[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аудио/Видео »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)армейские мелодии подъём и отбой
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: армейские мелодии подъём и отбой  (Прочитано 25850 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« : 01 мая 2008, 21:55:30 »

Давно ищу две короткие  армейские мелодии подъём и отбой, исполняется на трубе.   
Может быть, вы подскажете, где можно качнуть эти мелодии.  Заранее благодарен.
gor_vlad@mail.ru
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 02 мая 2008, 11:43:42 »

так никто не откликнулся,  как всегда спасение утопающих, дело рук самих утопающих …..
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 02 мая 2008, 12:07:00 »

Были бы - поделились бы
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 02 мая 2008, 14:35:38 »

Спроси у военных музыкантов. Есть ноты для военных оркестров, где есть сигналы всяческие. Насколько я помню, ноты есть в уставе вооруженных сил России.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 02 мая 2008, 14:40:45 »

Насколько я помню, ноты есть в уставе вооруженных сил России.

Я что-то в и нтернете прошерстил все уставы (имею ввиду все ссылки на строевой устав ВС РФ) и даже в оглавлении (список приложений конкретно), там где в СУ ВС СССР, никаких ссылок нет. Сам интересуюсь... может поменялось что-то со времён СА. Остаётся в военную книгу сходить -- в натуре посмотреть.

Добавляем... стало быть, купив устав, обнаружил, что сигналы есть и ничем от Советских не отличаются (а странно было бы?).

Итак Отбой до2 до1... все помнят...
http://trumpet-club.ifolder.ru/6399402

Ну и подъём тоже до боли...
http://trumpet-club.ifolder.ru/6399426

Сheers
\Alexey
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 03 мая 2008, 09:42:33 »

Огромное спасибо и всяческий респект всем откликнувшимся  особенно АлексеюА и otto.  
MIDI-формат, тоже в нете находил, нужен  МР3 или WAV, к сожалению от АлексеяА «подъём»  ещё как то похож  а вот от «бой» всё- таки  чуть  другой.  Если кто обращал внимание в американских фильмах в сюжетах похорон военных, трубач играет отбой, вот это точно то, а вот сигнал «подъём» в фильмах не припомню. Думаю сделать захват сигнала «отбой» из фильма,  до сих пор  полагал, что в нете есть эти сигналы.  Кстати в Nero 8 есть сигнал «подъём» хотя он несколько отличается отреального, но очень похож и качество хорошее. :roll:
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 03 мая 2008, 09:56:52 »

Так нужны советские или американские?
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 03 мая 2008, 10:05:33 »

nepojmu, a 4to na slux podobratb nelsja kokojto signal?
на форуме работает транслит
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 03 мая 2008, 11:28:12 »

nepojmu, a 4to na slux podobratb nelsja kokojto signal?

Нельзя... Сигнал он на то и сигнал. Должен точно соответствовать уставу.
По опыту -- если на память -- получается красивая смесь из армейских пионерских и иностранных (из фильмов). Я отыграть ва принципе смог бы (по памяти) но не без ошибок (вероятно) всё-таки лет уйма прошла. А ещё спрашивали сигналы Российской армии, а я в ней не служил и сигналов её (до вчерашнего дня) не знал. Smiley

а вот от «бой» всё- таки чуть другой

Вот-вот... а отбой в СА (и в Российской теперь) он вот такой... И это вовсе не означает сигнал "ко сну" (которого в уставе нет) Отбой -- это отмена предыдущего сигнала. Например "тревога", "огонь"...

Почему MIDI?
Ну во-первых, ночь... была, во-вторых грузится в (практически) любой нотный редактор и получаются ноты. Поэтому и MIDI...  

Кстати, о MIDI -- при переводе в ноты. 1. паузы перед началом -- из-за того, что редакторы не хотят ноту за-такт в начале ставить без гимора. 2. Повтор через паузу от меня -- в нотах его естетвенно нет.

Ну и последнее -- я это дело (устав) теперь отсканирую и выложу в нотную ветку...

Сheers
\Alexey
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 03 мая 2008, 12:38:15 »

Всегда ловил себя на мысли сей сигнал смесь пионерского горна и трубы.  Если говорить о сигнале «подъём» то там темп быстрее, чем в MIDI, по «отбою» (ко сну),  мне казались сигналы американские и российские похожими.
 Если американские красивее, то нужны американские сигналы, наличие ошибок и не точности не важны главное красиво, так как для личного пользования, да и сам-то наиграть не могу так сказать бог не дал.
 И ещё AlexeyA –судя, потому как вы прониклись, чужими проблемами  серьёзно и основательно  вы хороший человек, хотел бы, что бы у меня был такой друг.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 03 мая 2008, 15:26:59 »

–судя, потому как вы прониклись, чужими проблемами серьёзно и основательно вы хороший человек, хотел бы, что бы у меня был такой друг.

Хм...  :oops:  Все мы хорошие пока спим зубами к стенке  :wink:
Просто было время... сам давно собирался посмотреть на нынешние армейские сигналы и т.п.  так что совпало, да и немного собираю я военную музыку...

Что касается американских сигналов, то они все "вылавливаются" в инете (в гугле, например) на запрос US Army bugle signals calls. Вот например, с расписанием дня
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/bugle.htm

А вот наших хрен найдёшь. С этим у нас странно -- любителей (этой музыки) достаточно во всём мире и часто на форумах (и на нашем в т.ч.) раздаются вопли из-за рубежа (и не только) -- ДАЙТЕ!!! (продайте, пошлите в он-лайн лавку и т.п.). Из изданных у стране записей, в своё время была доступна только одна пластинка (винил) -- "Сигналы и марши русской армии XIX века". Работа свма по себе замечательная, исполненная ПОПО МО СССР в свои, пожалуй (ИМХО), самые лучшие времена. Марши с этой пластинки переизданы на CD всеми кому не лень, а вот сигналы нет. У меня эта пластинка есть (но в н.м. не доступна, ровно как и комп на который она отриплена), попозже (завтра) я кину сюда MP3 с сигналами с неё.
Записи всех актуальных сигналов были раньше в армии (в качестве учебно-методического материла) в исполнении для ротного сигналиста, группы труб (фанфар) и оркестра -- во всяком случае, служа там, я их слышал. Где они эти эти записи -- один Б..г знает (вероятно погнили вместе с ГОК-ами).

Добавляю... Сайт военно-оркестровой службы армии США.
сигналы.
http://bands.army.mil/music/bugle/default.asp

Всё просто и понятно...

Сходите на сайт министерства обороны РФ... найдите военно-оркестровую службу...
 :cry:

Сheers
\Alexey
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 04 мая 2008, 08:58:07 »

AlexeyA большое спасибо,
 Я вчера укачался, всё оказалось непросто, а очень просто.  Я запросы неточно  давал, до вчерашнего считал себя докой в формировании запросов.  :oops:
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 05 мая 2008, 00:27:32 »

как обещал... с диска "Марши и Сигналы русской армии XIX века", то что относится к сигналам и исполняемым на натуральных трубах маршам...
http://trumpet-club.ifolder.ru/6423556

с 1 стороны:
2. Гвардейский поход - Дирижер Анатолий Мальцев
3. Под штандарты - Дирижер Анатолий Мальцев
5. Шагом - Дирижер Анатолий Мальцев
6. Рысью - Дирижер Анатолий Мальцев
7. В галоп - Дирижер Анатолий Мальцев
9. Предварительный сигнал для атаки - Дирижер Анатолий Мальцев
10. Армейский поход - Дирижер Анатолий Мальцев
со 2 стороны:
12. Сбор - Дирижер Анатолий Мальцев
13. Тревога - Дирижер Анатолий Мальцев