[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Афиша »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Концерты в Москве
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Концерты в Москве  (Прочитано 9569 раз)
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« : 15 апреля 2008, 20:50:26 »

Дорогие друзья и коллеги!

Хочу поделиться информацией о довольно, на мой взгляд, интересных событиях в мире музыки и нашего города Москвы

Итак

Совсем скоро

Гэри БИРД (орган), Райан ЭНТОНИ (труба) (США)
АБОНЕМЕНТ "Король инструментов"
20 апреля 2008 года // Светлановский зал
начало в 19:00

http://www.mmdm.ru/news/36905.html

И, конечно, думаю, один из самых интересных и неоднозначных концертов

Второй московский международный фестиваль органной музыки "ORGAN PLUS"
20.03.2009 Элисон Балсом (Alison Balsom)  и Дэвид Гуд (David Goode) (Великобритания), орган и труба

http://www.mmdm.ru/about/season-series/12397.html

Добро пожаловать!

Удачи!
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 18 апреля 2008, 23:53:53 »

не понятно с датой второго концерта....

а на первый я не попаду Sad
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 19 апреля 2008, 02:06:53 »

а что непонятно? следующий сезон - чтобы заранее бронировать билеты на красную стрелу)
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 19 апреля 2008, 13:03:09 »

оффтоп
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 19 апреля 2008, 23:46:31 »

оффтоп
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 02 мая 2008, 03:50:29 »

[qуоте="Анды"]Дорогие друзья и коллеги!

Хочу поделиться информацией о довольно, на мой взгляд, интересных событиях в мире музыки и нашего города Москвы

Итак

Совсем скоро

Гэри БИРД (орган), Райан ЭНТОНИ (труба) (США)
АБОНЕМЕНТ "Король инструментов"
20 апреля 2008 года // Светлановский зал
начало в 19:00

Кто-нибудь был на концерте?  Какие впечатления?
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 02 мая 2008, 09:47:23 »

Да, Iskander, на концерте было очень много народа (был полностью забит большой зал московского Дома музыки), но, на вопрос г-на Энтони "есть ли в зале трубачи" была поднята всего одна рука в первом ряду (не считая меня).
Впечатления таковы, что ночь после концерта спать я не мог, ибо настолько впечатлсяющим было выступление двух потрясающих витруозов и профессионалов. В один ряд с этим концертом можно поставить только шон Джеймса Моррисона, и то, учитывая классическую направленность дуэта Энтони-Бёрод - могу лишь сказать, что ничего подобного и никогда я не виделл, не слышал, ни в записях, ни в живом исплнении. Аналогов я не знаю (возможно, я несколько отстал от жизни, но не уверен).
So, концерт длился 2 часа с 15 минутным перерывом, это было не по русской традиции  - игра трубача, разбавленная органом, нет , это было 1час 45 мин. почти чистой (с мааааааааленькими мерерывчиками между пьесами) игры, игры потрясающей - полный арсенал - произвеедния от старинной музыки, до русской музыки, корнетовая фантазия и что-то то ли из американской музыки ряда Traditional, то Герshwin, в общем любая музыка, причём - абсолютно музыкально насколько эо возможно (хотя, возможно, и, не в жёстких канонах академической музыки, тем не менее,  так что жанр концерта-show как это сейчас водится в америке - не помешал музыкантам продемострировать исключительную музыкальность, огромный и поисите безграничный технический и технологический потенциал как Райана, так и г-на Бёрда, ноты райан брал любые, в любых сочетаниях и, достаточно сказать, что через 1 час 45 мин. после начаала игры он (конечно не без труда), но достаточно легко играл до G третьей октавы.
Вся программа была отыграна Райаном наизусть без малейших зацепок, единственные (это даже не киксы, а всего лишь намёки на кикс начались лишь тогда, когда время приближалось к отметке 1час 50-55 мин. от начала концерта.
Удивительная и фантастически правильная технология игры, безупречно, с моей стороны это 10 баллов и соскок Smiley))))))
Звук, да, конечно, это не тот "рёв", который от нас требуют наши необразованные дирижёры (речь идёт о России), тем не менее звук очень компактный, очень наполненый, достаточно красивый и не приторный, технологически, ещё раз повторюсь, безупречный.
Ансамбль с органом - идеальный, г-н Бёрд не зря пользуется заслуженной репутаций в Америке и своё дело знает на 5+, достаточно сказать, маленькая накладка всё же была (не без этого, все живые люди), тем не менее 3 секунды людям хватило для дого, чтобы посмотреть друг на друга и продолжить дальше.
Впечатлила очень ненавязчивая манера Райана передвигаться по сцена во время игры, что ничуть не мешало его исполнению.
На сегодняшний день г-н Энтони безусловно не просто достойный приемник Canadian Brass, он просто явление экстра класса в мире исполнительства на медных инструментах.
Это шаг в будущее не оставляя забытыми лучшие традиции прошлого.
Слов нет.
Очень жаль, что я сам даже не представлял себе масштабы дарования этого человека, и не взял с собой мой любимый плеер для запси.
Тем не менее, у Райана и Gary записано достаточно много музыки на дисках, думаю, в последующем это не будет большой проблемой достать эти записи.
Так что концерт явно удался и, думаю, Алисон Балсом имеет все шансы после этого концерта выглядеть гораздо бледнее (не в плане внешности, а в профессиональном плане, увы, но это моё мнение на сегодняшний день, время идёт, всё изменяется, посмотрим, возможно, я и ошибаюсь.
Всём удачи и пожелание не пропускать таких интересных и впечатляющих концертов.

Лично я получил 2 часа неземного удовольствия и просто кайфа, и, естественно, получил огромную пищу для размышлений.

Удачи всем!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 02 мая 2008, 17:15:46 »

Ryan Anthony в настоящее времья работает первым трубачом Даллаского оркестра. http://dallassymphony.com/Bio.aspx?bID=121 . Этот оркестр отличается повышенной любовью к первым трубачам. Позиция у него временная, стажорская. Предыдущего (Браяна Брауна регулятора игравшего без солиста 3 года) это так достало, что он ушёл в полицейские :shock: .
оффтоп
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 02 мая 2008, 18:15:56 »

оффтоп
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 03 мая 2008, 08:24:26 »

Я тоже на днях слышал Р. Энтони по радио--передавали номера из "Ромео и Джульетты" Прокофьева в исполнении Далласского Оркестра п/у Клауса Петера Флора.  Впечатляющайа игра первого трубача, всей секции труб и брасса в целом.  Сам оркестр тоже крут, но местами (имхо) струнные давали слабинку.
Их трансляция была здесь, но к сожалению, только в течении недели (сайт интересный, советую заходить):
http://performancetoday.publicradio.org/?month=4&day=25&year=2008

Кстати, год-другой назад у нас была полемика с г-ном Энди по поводу оркестровой игры, где я упомянул Далласский Оркестр.  Сейчас Вы сами могли убедиться, какой уровень игры в лучших оркестрах в Штатах (ну, и соответственно, сумаsшедшие конкурсы).  

Вовик, насколько я знаю, Энтони уже дали постоянную работу, а до него (после Брауна) был Эндрю Маккандлес (которого предпочли Роберту Салливану, в прошлом регулятоу Нью Йорк Фил., а сейчас в Кливленде).  Маккандлес до этого был солистом в Торонтском Оркестре, который вроде бы обанкротился.  Через 2 года в Далласе он решил вернуться в Торонтоффтоп
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 03 мая 2008, 08:37:46 »

Iskander, Позиция его Interim Principal Trumpet. Может уже и утвердили но не изменили на http://dallassymphony.com/Orchestra.aspx
оффтоп
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 03 мая 2008, 08:38:12 »

Да, Энди, спасибо за исчерпывающую информацию.  Завидный концерт.

Вот, кстати, парочка клипов Канадиан Брасс с Р. Энтони (второй сделан в 1987, когда он еще был школьником):

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ke-FH8SmvtM" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=Ke-FH8SmvtM</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=M9kKXHWzyr0" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=M9kKXHWzyr0</a>
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 03 мая 2008, 08:52:10 »

Да, а вот его сайт:

http://www.ryananthony.com/home.htm
оффтоп
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 03 мая 2008, 23:05:20 »

Господа. Многое из того, что здесь написано, более приемлимо было бы обсуждать в личной переписке. Тем более, что тема подразумевает объявление о грядущих в Москве концертах. Форум большой - места всем хватит. Только всему - своё место
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: