Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #30 : 17 декабря 2013, 18:58:00 » |
|
Понятно, спасибо. Вероятно он объяснял физику процесса кому-то, ибо такой спец как он априори понимает ущербность звукообразования на границе разнородности металлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #31 : 17 декабря 2013, 20:24:35 » |
|
Почему то все сводится к производителю инструмента...может я не правильно понял,но импеданс возникает не только в инструменте. Когда воздух проходит сквозь губы ,мундштук ....ведь мы даем воздушное давление сквозь маленькое отверстие ,при этом обязательно возникнет воздушная обратная ударная волна ...если губы пережаты скорей всего импеданс возникнет в области шеи,гортани..если зажать гортань он возникнет в легких..они по любому возникнут ,но вопрос где они нужны,а где от импеданса нужно избавиться Выстроить так сказать правильный механизм по пути к инструменту... Гораздо проще сразу начать с инструмента ,главное чтоб он звучал,а как это происходит не важно..но не у всех так получается,поэтому и возникают вопросы ...нет звука,горло зажато,нет выдержки,нет диапазона,воздух где то застревает и т.д. и инструмент тут не причем. Зная всю эту цепочку, можно избежать многих неприятностей,конечно при взаимодействии с конкретными упражнениями Инструменту конечно отводится главная роль ...он должен звучать,но это зависит в большей степени от исполнителя чем от производителя..
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 17 декабря 2013, 20:38:30 » |
|
Вот тут как Вы оцените импеданс
Инструменту конечно отводится главная роль ...он должен звучать Производитель инструмента довольно авторитетен... Импеданс, так сказать, во всей своей красе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #33 : 17 декабря 2013, 21:11:49 » |
|
А такой как вам импедансик?
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #34 : 17 декабря 2013, 21:39:48 » |
|
Нууу, это уже ИМПЕДАНТИЩЕ! Самый импедансный импеданс, среди всех импедансных импедансов. А Арбан -то и не знал.... И Докшицер... Добавлено: 17 декабря 2013, 21:52:55 Подскажите, пожалуйста, как называется то, что парень на шланге играет в самом конце - аргентинское танго?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 декабря 2013, 21:52:55 от Олег любитель »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #35 : 17 декабря 2013, 22:28:45 » |
|
Ощущение будто 4-я октава Добавлено: [time]17 Декабря 2013, 23:30:45 pm[/time] Нууу, это уже ИМПЕДАНТИЩЕ! Самый импедансный импеданс, среди всех импедансных импедансов. А Арбан -то и не знал.... И Докшицер... Добавлено: [time]17 Декабря 2013, 22:52:55 pm[/time] Подскажите, пожалуйста, как называется то, что парень на шланге играет в самом конце - аргентинское танго?
В конце ,он играет Либертанго(Пьяцола)....красавчик 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 декабря 2013, 22:31:46 от bazing »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #36 : 17 декабря 2013, 22:34:28 » |
|
Спасибо, bazing!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 декабря 2013, 23:01:53 от Олег любитель »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #37 : 07 апреля 2015, 14:32:12 » |
|
Всем привет! Для тех ,кто все таки пытается раскопать механизм ("будильника" как бывало в детстве) под названием ТРУБА...не которые мои наблюдения... На данное время- дыхание .язык,губы...все работает на то,что бы создать и удержать .увеличить или уменьшить, воздушно-звуковое давление в определенной точке инструмента....эта точка у меня время от времени менялась ,но сейчас вроде устаканилась в области приблизительно надписи на раструбе + -...особенно чувствуется на 3 пиано Может это все образно и эта информ. будет кого то сбивать с толку...не знаю .но мне кажется .что я это чувствую физически...
p/s// хочется стабильности.как на фо-но ...нажал и точно попал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #38 : 20 июня 2015, 22:09:00 » |
|
иногда играя я понимаю "реимпенданс" и теорию звукообразования на духовых. В такой момент я дую длинную ноту и зависаю с трубой в метре от потолка. Теория работает, проверено ! Звук появляется в разных точках инструмента, даже в сливном клапане !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #39 : 20 июня 2015, 23:36:29 » |
|
иногда играя я понимаю "реимпенданс" и теорию звукообразования на духовых. В такой момент я дую длинную ноту и зависаю с трубой в метре от потолка. Теория работает, проверено ! Звук появляется в разных точках инструмента, даже в сливном клапане !
Доза видать сильно большая....поосторожней!))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #40 : 21 июня 2015, 04:05:41 » |
|
Доза видать сильно большая....поосторожней!))))
Хахахаха ))) Ох уж этот "реимпеданс" 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 июня 2015, 04:08:15 от GetzeN »
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #41 : 21 июня 2015, 04:12:29 » |
|
Доза видать сильно большая....поосторожней!)))) ------------------------------------------------- Мне сама теория вштырила, она не требует стимуляторов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #42 : 21 июня 2015, 09:58:31 » |
|
 На самом деле,если серьезно, то.... благодаря именно этой теории я начал играть ."на трубе " а не на губах Все выстроилось в равномерную цепочку .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|