Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« : 12 августа 2014, 19:58:07 » |
|
Мундштук со стандартным покрытием(не позолота и т.п.)Почти на половину облез сам (ему лет 20) снимать наждачкой не удобно внутри чашки и вобще боюсь покоцать. Может кто знает рецепт „зелья” в которое его можно опустить и вынуть уже без покрытия(либо что то вроде этого) Тут же возникает вопрос-чем лучше покрыть „голый” мундштук, чтобы приятно сидел на губах и самое главное где это можно сделать? заранее Большое Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #1 : 12 августа 2014, 20:06:04 » |
|
Покрыть серебром не снимая старого покрытия..ибо серебро придётся снимать в сильных кислотах, типа азотки. Гальванику поищите там, где вам удобнее. http://www.karol-ag.ru/ag.phphttp://www.technocom-as.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 12 августа 2014, 21:17:00 » |
|
Как это отразиться на звуке? Ведь толщина покрытия внутри чашки увеличится и отверстие на дне чашки может сузиться или это не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 12 августа 2014, 22:32:01 » |
|
Удаление серебряного покрытия. Хорошо обезжиренные изделия на несколько часов помещают в охлажденную смесь 1 л водного раствора серной кислоты и 13 г азотной кислоты. Окончание процесса — удаление серебряного покрытия — контролируют визуально. Наблюдают появление пурпурного цвета, который быстро переходит в зеленый, после этого изделия необходимо промыть в воде, просушить, а оставшуюся на изделиях тонкую пленку снять мягкой щеткой. При этом откроется ровная, блестящая поверхность основного металла."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 13 августа 2014, 08:14:34 » |
|
как отразиться на звуке если посеребрить сверху старого покрытия?И где найти азотку если не брать через инет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 13 августа 2014, 18:10:11 » |
|
У меня был когда то старенький бах,я его серебрил по верх старого серебра-все было норм.Я беру азотку на нашем молокозаводе.Можно поспрашивать по школам.В химкабинетах есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 13 августа 2014, 19:40:23 » |
|
У меня был когда то старенький бах,я его серебрил по верх старого серебра-все было норм.
ОК буду пробовать, хотел еще позолотить чашку как на Yamaha GP  ,но это потом...Могу после серебрения выложить фото типа ДО и ПОСЛЕ может кому пригодится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 13 августа 2014, 23:16:18 » |
|
хотел еще позолотить чашку как на Yamaha GP  ,но это потом...Могу после серебрения выложить фото типа ДО и ПОСЛЕ может кому пригодится... Конечно, выложи! А Ямахавские мундштуки золотят 99-й пробой, насколько я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 13 августа 2014, 23:38:31 » |
|
Конечно, выложи! А Ямахавские мундштуки золотят 99-й пробой, насколько я понимаю? [/quote] ОК фотки будут,насчет 99 пробы не уверен,но если так то позолота после зарплаты  Ксати кто-нибудь встречал такой мундштук на нем написано Benge 3c между этими надписями выбита звезда.Завучит классно,но старое покрытие раздражает губы,поэтому и взялся восстанавливать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 14 августа 2014, 00:53:08 » |
|
ОК фотки будут,насчет 99 пробы не уверен
Насколько я понимаю, то мундштуки покрывают позолотой 24 карата, т.е., это 99-я проба. Которая не облазит, как на желтых серийных инструментах. Моне таким золотом покрывают. Инструменты дорого таким покрывать, серебром дешевле. Но оно практичнее. Не так облазит, как позолота низкой пробы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 14 августа 2014, 13:06:01 » |
|
Заонил в местную гальванику, у них только цинкование и хромирование.Придется идти в ювелирную мастерскую недели через2(у них мастер в отпуске)но и цена там будет больше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 14 августа 2014, 22:20:47 » |
|
За это время можно отослать мунд в Москву,посеребрить и получить обратно.Если нужно,могу дать координаты и телефоны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 14 августа 2014, 23:05:33 » |
|
Проблема в том,что я на нём играю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 15 августа 2014, 19:20:32 » |
|
А о каком мундштуке идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #14 : 15 августа 2014, 21:28:59 » |
|
За это время можно отослать мунд в Москву,посеребрить и получить обратно.Если нужно,могу дать координаты и телефоны.
А мне в личку дайте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|