Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : 22 апреля 2012, 17:47:54 » |
|
Когда я был в магазине то мне тоже твердили что все Шагерлы у них именно австрийские.Хотя я читал где то что все студенческие инструменты этой фирмы делают в странах третьего мира. На инструментах наших магазинах ничего не написано но звучат они действительно как паршивые "китайцы"(не все китайцы паршивы.Пробовал такую,что даст фору баху))). Так вот с дорогими инструментами та же история, говорят будете брать-привезём. Есть знакомый который играет на профессиональной Шагерл, очень хорошего мнения от этих инструментов. Придётся ехать на выставку во Франкурт пробовать.)))
Профессиональные шагел тоже пробовал, супер. Но нет у нас таких моделе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #16 : 22 апреля 2012, 18:15:19 » |
|
А какие? Меня интересуют Аполло, Аглаи, Диона и Пенелопа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #17 : 22 апреля 2012, 18:26:32 » |
|
Что-то я заладил... "ничего интересного, ничего интересного..." Видно, не прочитал, перед отправлением или пивка выпил.  Ладно, дело не в этом. Вот, и посмотрел я на эту дудочку вчера. Честно говоря, был немного шокирован состоянием. У меня 43-я Ямаха в таком состоянии, примерно, хотя ей уже лет 15, наверное. А этой полгода, где-то. За это время она очень сильно облезла. Вот вам и немецкое качество. Или австрийское. Опять же, я Ямаху 1335 продал в гораздо лучшем состоянии, а ей было семь лет. Конечно, речь в теме идет об инструментах уровня повыше, но все-таки, может кому пригодится информация. Какую именно модель ты пробовал? Я тут почитал на форумах международных, пишут что некоторые модели делает Тайланд. Так что у качества только немецкое имя))) Не все конечно модели, а самые дешёвые. Тем более что у нас в магазинах нет тех моделей, которые хотелось бы попробовать. Я написал лично Karl Schagerl основателю фирмы, с просьбой выслать в местные наши магазины представляющие эту фирму дорогие модели. Он дал согласие, и тут же звонят мне из магазина и говорят: "вы её будете брать? или просто попробовать?" Я говорю, для начала попробовать естественно, будет устраивать куплю. На что они ответили мне НЕТ. Вот весь разговор. Если покупать, то КОТА в мешк я ЖЕ ПИСАЛ ССЫЛКУ НА МОДЕЛЬ http://www.glinki.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=51&SECTION_ID=430&ELEMENT_ID=8959 Такую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : 22 апреля 2012, 20:42:28 » |
|
Что-то я заладил... "ничего интересного, ничего интересного..." Видно, не прочитал, перед отправлением или пивка выпил.  Ладно, дело не в этом. Вот, и посмотрел я на эту дудочку вчера. Честно говоря, был немного шокирован состоянием. У меня 43-я Ямаха в таком состоянии, примерно, хотя ей уже лет 15, наверное. А этой полгода, где-то. За это время она очень сильно облезла. Вот вам и немецкое качество. Или австрийское. Опять же, я Ямаху 1335 продал в гораздо лучшем состоянии, а ей было семь лет. Конечно, речь в теме идет об инструментах уровня повыше, но все-таки, может кому пригодится информация. Какую именно модель ты пробовал? Я тут почитал на форумах международных, пишут что некоторые модели делает Тайланд. Так что у качества только немецкое имя))) Не все конечно модели, а самые дешёвые. Тем более что у нас в магазинах нет тех моделей, которые хотелось бы попробовать. Я написал лично Karl Schagerl основателю фирмы, с просьбой выслать в местные наши магазины представляющие эту фирму дорогие модели. Он дал согласие, и тут же звонят мне из магазина и говорят: "вы её будете брать? или просто попробовать?" Я говорю, для начала попробовать естественно, будет устраивать куплю. На что они ответили мне НЕТ. Вот весь разговор. Если покупать, то КОТА в мешк я ЖЕ ПИСАЛ ССЫЛКУ НА МОДЕЛЬ http://www.glinki.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=51&SECTION_ID=430&ELEMENT_ID=8959 Такую. Это игрушка вообще. Я с ним разговаривал о этой модел http://www.schagerl.com/en/Trumpet/b-trumpet-model-james-morrison/menu-id-91.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #19 : 22 апреля 2012, 21:57:32 » |
|
Да ничего себе игрушка... За 850$. Ну да ладно... Честно говоря, я не понимаю, почему фирмы не заключают договоры с магазинами на предмет, так сказать, "тест-драйва" мундштуков, инструментов.? Хотя бы в крупных городах, таких как Москва, Киев... Ведь мы в этом плане, как в глухой деревне. Никто ничего не пробовал, не знает... Да что там"тест-драйв"... Даже новых инструментов нет. Большинство только под заказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #20 : 22 апреля 2012, 22:06:31 » |
|
Такая сейчас экономическая ситуация, что фирмам не выгодно работать на склад. Все дорогие инструменты делают только на заказ или на выставку. За любой произведённый инструмент нужно платить мастерам. А если этот инструмент не выкупается гарантированно а пылится на полках магазина, то чем им оплачивать работу? Тут конечно палка о двух концах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #21 : 22 апреля 2012, 22:29:39 » |
|
Такая сейчас экономическая ситуация, что фирмам не выгодно работать на склад. Все дорогие инструменты делают только на заказ или на выставку. За любой произведённый инструмент нужно платить мастерам. А если этот инструмент не выкупается гарантированно а пылится на полках магазина, то чем им оплачивать работу? Тут конечно палка о двух концах.
Хороший, качественный инструмент не запылится. Будут разбирать как пирожки. и 2200 евро это не такая уж большая сумма для профессионального инструмента. Цена как у Баха профессионально Да ничего себе игрушка... За 850$. Ну да ладно... Честно говоря, я не понимаю, почему фирмы не заключают договоры с магазинами на предмет, так сказать, "тест-драйва" мундштуков, инструментов.? Хотя бы в крупных городах, таких как Москва, Киев... Ведь мы в этом плане, как в глухой деревне. Никто ничего не пробовал, не знает... Да что там"тест-драйв"... Даже новых инструментов нет. Большинство только под заказ. 850$ даже цена говорит о том что инструмент средненький. Цена у большой фирмы соответствует качеств
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #22 : 22 апреля 2012, 22:54:59 » |
|
Хороший, качественный инструмент не запылится. Будут разбирать как пирожки. и 2200 евро это не такая уж большая сумма для профессионального инструмента. Цена как у Баха профессионального.
Тогда какое ваше обоснование всему этому? В нашей стране многие профессиональные музыканты не собираются покупать себе свои инструменты,все довольствуются казёнными, для студентов эти цены накладно, а любителям и вовсе не надо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 апреля 2012, 22:58:09 от TrumpetGURU »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #23 : 22 апреля 2012, 23:28:54 » |
|
Вот я лично пробовал эту модель. Это модель Ганша отца. Томас и Ганс – братья:-) Когда я был в магазине то мне тоже твердили что все Шагерлы у них именно австрийские.Хотя я читал где то что все студенческие инструменты этой фирмы делают в странах третьего мира. На инструментах наших магазинах ничего не написано но звучат они действительно как паршивые "китайцы"(не все китайцы паршивы.Пробовал такую,что даст фору баху))). Так вот с дорогими инструментами та же история, говорят будете брать-привезём. Есть знакомый который играет на профессиональной Шагерл, очень хорошего мнения от этих инструментов. Придётся ехать на выставку во Франкурт пробовать.)))
Можно и прямо к Шагелю поехать , на выставках не всё бывает
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 апреля 2012, 23:35:05 от BoSy »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #24 : 22 апреля 2012, 23:35:23 » |
|
Хороший, качественный инструмент не запылится. Будут разбирать как пирожки. и 2200 евро это не такая уж большая сумма для профессионального инструмента. Цена как у Баха профессионального.[/b]
........................................................................................ 850$ даже цена говорит о том что инструмент средненький. Цена у большой фирмы соответствует качеств 1. Конечно, не запылится! И будут разгр*непереводимая игра слов*, как пирожки. Ага... Только в одном киоске пирожки разгребают, а в другом тишина, как на кладбище. И пирожок можно себе позволить купить и попробовать, а вот трубу нет. И где это цена 2200 евро? Давайте рекламные ходы, типа модели Д.Моррисона, не рассматривать. Вот кто на них играет, скажите? А инструменты заслуживающие внимания стоят от 3190 евро. Так что, цена из не такой уж большой превращается в не такую уж и маленькую. А учитывая то, что люд не знает что это такое и с чем его едят, ясно одно - рисковать никто не будет. 2. Да, инструмент средненький. Но лак так не должен облазить. Пример с Ямахами я приводил. Цена "большой фирмы"(да и не большая она) не соответствует качеству для данной модели. Модель предназначена для обучения. И внешний вид инструмента должен быть не на самом последнем месте. Так то, пока среди средненьких лидирует Ямаха. Где "цена у большой фирмы соответствует качеству".
Вот я лично пробовал эту модель. Это модель Ганша отца.
Томас и Ганс – братья:-)
Какую модель непонятно...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 апреля 2012, 23:38:24 от trumpet2011 »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #25 : 23 апреля 2012, 06:45:09 » |
|
Хороший, качественный инструмент не запылится. Будут разбирать как пирожки. и 2200 евро это не такая уж большая сумма для профессионального инструмента. Цена как у Баха профессионального.[/b]
........................................................................................ 850$ даже цена говорит о том что инструмент средненький. Цена у большой фирмы соответствует качеств 1. Конечно, не запылится! И будут разгр*цензура*, как пирожки. Ага... Только в одном киоске пирожки разгребают, а в другом тишина, как на кладбище. И пирожок можно себе позволить купить и попробовать, а вот трубу нет. И где это цена 2200 евро? Давайте рекламные ходы, типа модели Д.Моррисона, не рассматривать. Вот кто на них играет, скажите? А инструменты заслуживающие внимания стоят от 3190 евро. Так что, цена из не такой уж большой превращается в не такую уж и маленькую. А учитывая то, что люд не знает что это такое и с чем его едят, ясно одно - рисковать никто не будет. 2. Да, инструмент средненький. Но лак так не должен облазить. Пример с Ямахами я приводил. Цена "большой фирмы"(да и не большая она) не соответствует качеству для данной модели. Модель предназначена для обучения. И внешний вид инструмента должен быть не на самом последнем месте. Так то, пока среди средненьких лидирует Ямаха. Где "цена у большой фирмы соответствует качеству".
Вот я лично пробовал эту модель. Это модель Ганша отца.
Томас и Ганс – братья:-)
Какую модель непонятно... Читайте весь текст, я приводил ссылку на инструмен http://www.schagerl.com/en/Trumpet/trumpet-model-wien-q2011q/menu-id-86.htmlДалее, я не говорю про модели ниже 1000 евро. А дорогие модели покрытые не лаком а золотом! И меня интересует именно помповая труба. Прайс у них же на сайте имеется! Загляните сюда на ссылку к ним! там и прайс этой модели в ПДФ имеется! http://www.schagerl.com/en/Trumpet/b-trumpet-model-james-morrison/menu-id-91.htmlА то что не будут брать, то это заблуждение. Тут уже сказывается дальновидность или недаль-ть руководства магазина которое сотрудничает с такой фирмой. Нужно уметь выбирать и отличать будет пользоваться спросом или не
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #26 : 30 июня 2012, 23:46:16 » |
|
Профи инструменты делаются в Австрии и стоят начиная от 2200 (кстати к Карлу можно поехать на фабрику и там всё попробовать, как и к любому хорошему мастеру в Европе...другое дело, что переть туда из России чтобы просто попробовать инструмент нет смысла.) и выше. Пробовал несколько его моделей. В золотом покрытии. Проф. инструменты очень неплохие. И красивые. Хороший уровень и ученических моделей, но как и было сказано, студ. модели делаются в Тайване.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #27 : 29 апреля 2017, 23:14:27 » |
|
Schagerl Penelope in B. На дняx пробовал данную модель. мануфактура очень хорошая. все пайки качественно выполнены. Звучит довольно стройно. яркая в то же время не крикливая как ямаха. хорошее попадание на ноты. также присутствует запас по динамике, и это несмотря на то что металл не такой уж и толстый на данной модели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|