Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« : 30 ноября 2014, 19:29:13 » |
|
Всем привет!Сегодня достал свою первую трубу(Maxtone-10 лет пролежала без дела),к моему удивлению все кроны ходят,компрессия-идеал.После прочистки-внутри как новая.Но вот покрытие сверху с неё сошло ещё когда я на ней играл.Сегодня удалось наждачкой№0 сделать матовый раструб))Вобщем такой вопрос-что с ней можно "сотварить" необычного?Звучит она прилично-думаю пригодится для "халтур". Мне в голову пришло только две мысли-с помощью ножовки по металлу обрезать немного все кроны и трубки и таким образом получить трубу in C.Вторая идея-загнуть раструб(аля Диззи),может есть у кого идеи по оригинальнее? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 30 ноября 2014, 21:15:42 » |
|
сделать настольную лампу как у Докшицера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #2 : 30 ноября 2014, 21:25:09 » |
|
Заняться микротональной музыкой....и добавить клапан-другой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 30 ноября 2014, 22:53:01 » |
|
с помощью ножовки по металлу обрезать немного все кроны и трубки и таким образом получить трубу in C.Вторая идея-загнуть раструб(аля Диззи),может есть у кого идеи по оригинальнее?  Кроны обрезать - не вариант. Они, почти все, все входят в трубки. Как пример, можно взять Шилке. Есть модели B & C. Очень неудачные попадались, кстати. Посмотреть, что в них и самому подобное сделать. Загнуть раструб можно. Но там не все так просто. Есть в ютубе видео, как гнут раструбы и трубки на трубах. Один форумчанин выкладывал свое видео с необычной трубой. Предполагали, что это был Харельсон. Можно попробовать сделать такую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 30 ноября 2014, 23:09:58 » |
|
Да,с кронами-не вариант. сделать настольную лампу как у Докшицера
А как она выглядит?от трубы там использован только раструб? Заняться микротональной музыкой....и добавить клапан-другой...
А вот это интересно,хотелось бы подробней узнать как это правильно сделать,если не трудно напишите инструкцию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #5 : 30 ноября 2014, 23:35:44 » |
|
Я себе ставил четвёртый, да ничего сложного, вырезать часть трубки, припаять новый клапан... клапана только нужны. Четвертьтоновый зачастую ставят на главный подстроечный крон. http://www.microtonaltrumpet.com/video_resources.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 30 ноября 2014, 23:40:48 » |
|
Что делать с 3 кроном если ставить 4 клапан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #7 : 01 декабря 2014, 09:21:21 » |
|
Ничего...смещать клапан. Как у Ибрагима 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 01 декабря 2014, 23:36:28 » |
|
Труба с таким раструбом как на видео играть не может,скорее всего это бутафория!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 01 декабря 2014, 23:50:00 » |
|
Это реальная труба Тейлор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 03 декабря 2014, 09:15:32 » |
|
Ничего...смещать клапан. Как у Ибрагима  Спасибо,понял.Буду искать лишнюю машинку с подходящими клапанами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #11 : 03 декабря 2014, 20:24:33 » |
|
Ибей, там много всего...ну или тут немца или чеха старого взять...тыщи в 4 обойдётся....если в Москве - стучитесь, помогу запаять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 04 декабря 2014, 09:11:31 » |
|
Я не в Москве,с ебеем заморачиваться не хочу,думаю найду здесь убитого чеха-даже бесплатно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 07 декабря 2014, 23:02:20 » |
|
Труба с таким раструбом как на видео играть не может,скорее всего это бутафория!
Это не бутафория, труба Taylor Phoenix 46 Custom, сделана самим Andy. Очень хороший инструмент, есть с чем сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #14 : 07 декабря 2014, 23:50:53 » |
|
А у Тейлора машинка своя собственная или какая-то серийная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|