Пользователь
Офлайн
 |
« : 06 августа 2006, 06:05:05 » |
|
Мне досталсь труба Бах Страдивариус Made in New York в 1961 году с комплекта труб закупленного Большим театром, а выбирал их Тимофей Александрович самолично. Если сказать что инструмент в плохом состоянии это будет очень мягко. Я в принципе готов на авантюру и сделать реставрацию. Я договорился уже с мастером, специалистом по реставрации старых Бахов, он ждёт трубу. Ваше мнение: стоит ли это делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Я хороший человек и нигде не член" И. Бабель
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 06 августа 2006, 19:34:49 » |
|
А к кому несёте драгоценность?
|
|
|
|
|
|
"Девяносто пять процентов людей на земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются". Стивен Кинг "Мертвая зона"
"Надежда - успокоительное средство для интеллекта, гениальный самообман" Бодо Шеффер
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 06 августа 2006, 20:40:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 06 августа 2006, 21:19:06 » |
|
А, так вы живёте за пределами СНГ ? Судя по сайту - серьёзно. Может стоит поискать для личной беседы тех людей, которым он уже реставрировал ин-ты, посмотреть, поиграть, спросить... Мне кажется, что реставрировать надо, если-бы я обладал таким инструментом, я-бы его понёс реставрировать, но был-бы очень осмотрителен в выборе мастера, поэтому и спросил.
|
|
|
|
|
|
"Девяносто пять процентов людей на земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются". Стивен Кинг "Мертвая зона"
"Надежда - успокоительное средство для интеллекта, гениальный самообман" Бодо Шеффер
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 06 августа 2006, 22:05:38 » |
|
С этим мужиком всё нотмально. Пару моих друзей постоянно что-то делают у него. Я не сомневаюсь что труба будет как новая. В связи с сложиншимся ажиотажем с трубами Бах сделанный до покупки компании Selmer, я наверняка верну свои деньги вложинные в ремонт. Но в мире не так много оркестров, которые приобрели себе комплекты. Самый извесный пожалуй набор С труб 1953 году для Чикагского оркестра. Если бы они захотели его продать, то некоторые оценивают их примерно в $15,000 за экземпляр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 07 августа 2006, 00:55:31 » |
|
Это фото трубы.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 07 августа 2006, 23:23:02 » |
|
Ну, если Вы так в нём уверены, то Позвольте пожелать Вам и Вашей трубе удачного ремонта. Кстати, я думал, что она в более отвратном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 07 августа 2006, 23:49:19 » |
|
Дырок в ней достаточно и нужно делать машинку. Главный крон надкусан и оторван подстоечный механизм с первого крона. Фото сделанно с более "фотогигиеничной стороны", хотя если присмотрется то раструб выглядит не естественно согнутым. Если кому интересно я помещу фото после ремонта позже. Мастера многие считают одним из лучших в США.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 08 августа 2006, 11:09:22 » |
|
Думаю, будет интересно поместить фото - ДО и ПОСЛЕ -)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 20 октября 2006, 14:57:37 » |
|
Однозначно РЕСТАВРИРУЙ! Выставь фото после реставрации, безумно интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 20 октября 2006, 17:26:45 » |
|
Поздно пить Боржоми если почки отвалились. Когда мастер получил инструмент, его рекомендации были оставить только раструб. Машинку востановить нельзя, а если делать весь ремонт будет стоить больше чем вся "историческая ценность". Растуб тоже был согнут когда-то в автобусе-гармошке на повороте в двое. Я сделал выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|