Пользователь
Офлайн
|
 |
« : 24 октября 2009, 09:40:12 » |
|
Интересно стало - почему у Диззи труба вверх выгнута , раньше слышал байку ,что ему какойто танцор на вечеринке наступил, - так это что бы она так выгнулась надо что бы у дудки небыло перемычки между раструбом и главным кроном, да и если наступишь, скорее сплющишь чем загнешь. Вот я и думаю - может пиар ход такой , чтобы необычно выглядеть ( он вообще чувак прикольный - мог и такое отчибучить) или может спец модель какая с индивидуальным звучанием или просто чтобы птички лучше слышали - гринпис заставил погнуть  кто что знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 24 октября 2009, 12:32:04 » |
|
давно как то видел док. фильм о нем. И сам он рассказывал байку, как на одном из выступление в клубе на протяжение всего концерта к нему подходил местный мафиози(браток) и очень настоятельно просил не играть ему в ухо(видать на против сидел), ну а Диззик вроде как говорил ОК, а сам постепенно забывался и опять начинал в него играть..... ну и тот не вытерпел, подошел, выхватил у него трубу, и выгнул ему соответствующе раструб))) ну и в качестве возмещения ущерба(погнутой трубы) дает Диззику 1000$ ))) вот такую байку Диззи рассказал как то на камеру)
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 24 октября 2009, 21:19:56 » |
|
Только что догадался открыть википедию , там написанно , цитирую - По поводу изогнутой трубы, известный джазовый критик Леонард Фезер писал: «… случай произошел на вечеринке, устроенной в честь дня рождения Лоррейн в январе 1954 года в баре „Snooki“ на 44-й улице. Гиллеспи оставил свою трубу на подставке для инструментов, но кто-то из танцоров свалился на нее и при этом погнул трубу, так что ее раструб оказался направленным вверх.»
Новое звучание, которое изгиб придал инструменту, понравилось Гиллеспи, и с тех пор он играл только на гнутой трубе. Не склонен не доверять victornet(у) и соответственно есть уже две истории про выгнутую трубу Гиллеспи, а где две - там и десять . и у меня укрепляется мнение насчет пиар хода Диззи, в добавок какое там может быть другое звучание , я ещё понимаю - изменение длины ствола или диаметра - может дать другой звук, но выгнутость - наврядли , в общем ,чувак молодец, знал как привлечь к хорошей игре повышенный интерес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 25 октября 2009, 14:53:00 » |
|
))))) ну чтож))) моя история - за что купил, за то и продал))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 25 октября 2009, 15:00:45 » |
|
Честно говоря в Вашу историю больше склонен верить, она всетаки из уст Диззи а не какогото музыкального критика, хотя , всё равно пиар
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
|
 |
« Ответ #5 : 25 октября 2009, 19:10:47 » |
|
Неправдоподобные какие-то истории. Кто-то случайно погнул... Такие же трубы выпускаются уже готовые. И не возможно погнуть трубу и чтобы после этого внутренняя округлость сохранилась. А в смятку если, что за звук будет?)
|
|
|
|
|
|
Clifford Brown the best...
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 25 октября 2009, 20:17:22 » |
|
Так про это и говорю, что складывается ощущение что никто ему не гнул а он сам заказал такую трубу и разными историями пропиарил этот внешний атрибут для своего рейтинга, что что ,а Диззи славился как отличный шоумен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 25 октября 2009, 22:01:24 » |
|
понятное дело, что потом это делали не простым согнутием рукой.... но как то в начале это родилось))) и слабо верится что Диззи специально взял и придумал такую фишку.... родилось это случайно.... я почему то в этом уверен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 29 октября 2009, 19:25:38 » |
|
Ребят,может хр переливать из пустого в порожнее,а?Диззи нашел свою фишку,случайно или специально придумал-не суть важно,важно что нашел) Ирал афигенно здоровскую музыку,за что ему респект и уважуха!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 30 октября 2009, 08:02:46 » |
|
Да мы уж четыре дня как перестали "переливать", хотя флуд он на то и флуд , что бы переливать, а Диззи сто процентов - респект и уважуха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 31 октября 2009, 12:41:40 » |
|
Мне, честно говоря, все время приходят в голову мысли, почему до сих пор большинство труб делают прямыми по "классическому" виду? Ведь действительно раструб направленный вверх, ну может не в такой степени как у Диззи, но все же, имеет много плюсов. Нет необходимости задирать голову, не "шыбает" впереди сидящим оркестрантам по голове, не летит прямой звук в зал, а отраженный слушается мягче. Есть конечно и минус как всегда, не так удобно складывать в футляр разве что, и футляр требуется побольше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 12 мая 2010, 18:07:46 » |
|
Не знаю... мне кажется он сделал это специально. Погнуть так НЕВОЗМОЖНО!!! Я думаю  Но всё ж он классный мужик был-и с обычной трубой тоже. Ведь мир его запомнил как великого трубача, а не парня с раструбом вверх!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
|
 |
« Ответ #12 : 12 мая 2010, 21:07:38 » |
|
На Youtube есть классный клип, где вместе играют "старички" Диззи и Морис Андре) И Морис в шутку загибает свой раструб) Хохочут при этом оба до коликов) И сразу видно для чего это делалось) Они играют сидя за столом) Композицию играют mahna de carnaval) Если получится, то найдите)Шедевр) Оба играют на сурдинках) Дикая и гениальная импровизация) Я как найду, то сразу загружу) Не сохранилось)
|
|
|
|
|
|
Clifford Brown the best...
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 01 июня 2010, 11:55:18 » |
|
Не знаю... мне кажется он сделал это специально. Погнуть так НЕВОЗМОЖНО!!! Я думаю  Но всё ж он классный мужик был-и с обычной трубой тоже. Ведь мир его запомнил как великого трубача, а не парня с раструбом вверх! Про мафиозо я в первый раз слышу. Всем известен факт, что трубу погнули случайно, но Диззи решил оставить ее как есть. Вот фото трубы из Смитсониенского Музея: http://www.pbase.com/image/28581073В англоязычной статье в Википедии говорится, что Диззи понравился изменившийся тембр. Хотя идею он мог перенять от одного британского трубача, которого он видел в 37 году во время гастролей: у англичанина было плохое зрение, но благодаря загнутому ратрубу он мог лучше видеть ноты. Так или иначе, но с 1954 Диззи играл на специально сделанной трубе с таким дизайном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|