[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Dizzy Gillespie и его труба
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Dizzy Gillespie и его труба  (Прочитано 8603 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« : 24 октября 2009, 09:40:12 »

Интересно стало - почему у Диззи труба вверх выгнута , раньше слышал байку ,что ему какойто танцор на вечеринке наступил, - так это что бы она так выгнулась надо что бы у дудки небыло перемычки между раструбом и главным кроном, да и если наступишь, скорее сплющишь чем загнешь. Вот я и думаю - может пиар ход такой , чтобы необычно выглядеть ( он вообще чувак прикольный - мог и такое отчибучить) или может спец модель какая с индивидуальным звучанием  или просто чтобы птички лучше слышали - гринпис заставил погнуть Grin Grin Grin кто что знает
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 24 октября 2009, 12:32:04 »

давно как то видел док. фильм о нем. И сам он рассказывал байку, как на одном из выступление в клубе на протяжение всего концерта к нему подходил местный мафиози(браток) и очень настоятельно просил не играть ему в ухо(видать на против сидел), ну а Диззик вроде как говорил ОК, а сам постепенно забывался и опять начинал в него играть..... ну и тот не вытерпел, подошел, выхватил у него трубу, и выгнул ему соответствующе раструб))) ну и в качестве возмещения ущерба(погнутой трубы) дает Диззику 1000$ )))
вот такую байку Диззи рассказал как то на камеру)

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 24 октября 2009, 21:19:56 »

Только что догадался открыть википедию , там написанно , цитирую - По поводу изогнутой трубы, известный джазовый критик Леонард Фезер писал:
«… случай произошел на вечеринке, устроенной в честь дня рождения Лоррейн в январе 1954 года в баре „Snooki“ на 44-й улице. Гиллеспи оставил свою трубу на подставке для инструментов, но кто-то из танцоров свалился на нее и при этом погнул трубу, так что ее раструб оказался направленным вверх.»

Новое звучание, которое изгиб придал инструменту, понравилось Гиллеспи, и с тех пор он играл только на гнутой трубе.
 Не склонен не доверять victornet(у) и соответственно есть уже две истории про выгнутую трубу Гиллеспи, а где две - там и десять . и у меня укрепляется мнение насчет пиар хода Диззи, в добавок какое там может быть другое звучание , я ещё понимаю - изменение длины ствола или диаметра - может дать другой звук, но выгнутость - наврядли , в общем ,чувак молодец, знал как привлечь к хорошей игре повышенный интерес.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 25 октября 2009, 14:53:00 »

))))) ну чтож))) моя история - за что купил, за то и продал))))

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 25 октября 2009, 15:00:45 »

Честно говоря в Вашу историю больше склонен верить, она всетаки из уст Диззи а не какогото музыкального критика, хотя , всё равно пиар
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #5 : 25 октября 2009, 19:10:47 »

Неправдоподобные какие-то истории. Кто-то случайно погнул... Такие же трубы выпускаются уже готовые. И не возможно погнуть трубу и чтобы после этого внутренняя округлость сохранилась. А в смятку если, что за звук будет?)

Clifford Brown the best...
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 25 октября 2009, 20:17:22 »

Так про это и говорю, что складывается ощущение что никто ему не гнул а он сам заказал такую трубу и разными историями пропиарил этот внешний атрибут для своего рейтинга, что что ,а Диззи славился как отличный шоумен.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 25 октября 2009, 22:01:24 »

понятное дело, что потом это делали не простым согнутием рукой.... но как то в начале это родилось)))  и слабо верится что Диззи специально взял и придумал такую фишку.... родилось это случайно.... я почему то в этом уверен

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 29 октября 2009, 19:25:38 »

Ребят,может хр переливать из пустого в порожнее,а?Диззи нашел свою фишку,случайно или специально придумал-не суть важно,важно  что нашел) Ирал афигенно здоровскую музыку,за что ему респект и уважуха!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 30 октября 2009, 08:02:46 »

Да мы уж четыре дня как перестали "переливать", хотя флуд он на то и флуд , что бы переливать, а Диззи сто процентов - респект и уважуха Grin
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 31 октября 2009, 12:41:40 »

Мне, честно говоря, все время приходят в голову мысли, почему до сих пор большинство труб делают прямыми по "классическому" виду? Ведь действительно раструб направленный вверх, ну может не в такой степени как у Диззи, но все же, имеет много плюсов. Нет необходимости задирать голову, не "шыбает" впереди сидящим оркестрантам по голове, не летит прямой звук в зал, а отраженный слушается мягче. Есть конечно и минус как всегда, не так удобно складывать в футляр разве что, и футляр требуется побольше Smiley
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 12 мая 2010, 18:07:46 »

Не знаю... мне кажется он сделал это специально. Погнуть так НЕВОЗМОЖНО!!! Я думаю Smiley Но всё ж он классный мужик был-и с обычной трубой тоже. Ведь мир его запомнил как великого трубача, а не парня с раструбом вверх!
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #12 : 12 мая 2010, 21:07:38 »

На Youtube есть классный клип, где вместе играют "старички" Диззи и Морис Андре) И Морис в шутку загибает свой раструб) Хохочут при этом оба до коликов) И сразу видно для чего это делалось) Они играют сидя за столом) Композицию играют mahna de carnaval) Если получится, то найдите)Шедевр) Оба играют на сурдинках) Дикая и гениальная импровизация) Я как найду, то сразу загружу) Не сохранилось)

Clifford Brown the best...
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 01 июня 2010, 11:55:18 »

Не знаю... мне кажется он сделал это специально. Погнуть так НЕВОЗМОЖНО!!! Я думаю Smiley Но всё ж он классный мужик был-и с обычной трубой тоже. Ведь мир его запомнил как великого трубача, а не парня с раструбом вверх!

Про мафиозо я в первый раз слышу. Всем известен факт, что трубу погнули случайно, но Диззи решил оставить ее как есть.  Вот фото трубы из Смитсониенского Музея:
http://www.pbase.com/image/28581073

В англоязычной статье в Википедии говорится, что Диззи понравился изменившийся тембр. Хотя идею он мог перенять от одного британского трубача, которого он видел в 37 году во время гастролей: у англичанина было плохое зрение, но благодаря загнутому ратрубу он мог лучше видеть ноты.  Так или иначе, но с 1954 Диззи играл на специально сделанной трубе с таким дизайном.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: