Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #30 : 26 февраля 2010, 19:30:59 » |
|
надо пробовать..... а про аппарат правдо номально работает??? сам все менял-на ощуп практически
ПРАВДА! 
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #31 : 08 апреля 2010, 19:00:03 » |
|
dzeh, какой прогой конвертируешь для заливки на ютуб?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 08 апреля 2010, 19:10:21 » |
|
dzeh, какой прогой конвертируешь для заливки на ютуб?
никакой-прямо с фотика сбрасываю
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : 09 апреля 2010, 23:07:45 » |
|
По-моему вообще все идеально!!! Только вот про аппликатуру в мертвой зоне не понял. В упражнении когда играется трезвучие, от фа первой и вниз, фа малой октавы лучше бы брать также как и предыдущую Ля. То есть 1-2. И так далее: Ми 2-3; Ми-бемоль 1-3. Евгений Александрович Савин так просил играть!!! Извиняюсь за свои 5 копеек))))) Ты молодец!!! И атаку найдешь дальше!!! Выкладывай записи и дальше. По мере обучения. Очень интересно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #34 : 10 апреля 2010, 08:02:46 » |
|
По-моему вообще все идеально!!! Только вот про аппликатуру в мертвой зоне не понял. В упражнении когда играется трезвучие, от фа первой и вниз, фа малой октавы лучше бы брать также как и предыдущую Ля. То есть 1-2. И так далее: Ми 2-3; Ми-бемоль 1-3. Евгений Александрович Савин так просил играть!!! Извиняюсь за свои 5 копеек))))) Ты молодец!!! И атаку найдешь дальше!!! Выкладывай записи и дальше. По мере обучения. Очень интересно)))
про апликатуру в мертвой зоне -первый раз слышу-буду пробовать как ты посоветовал. я нажимаю все ноты ниже фа диез -всеми тремя........ может потому что мне так легче-и потому-что все познаю сам.......  насчет 5 копеек -это не так -есле бы мне не было интересно выслушивать критику-яб не размещал бы свои записи сдесь......
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #35 : 10 апреля 2010, 21:26:23 » |
|
otto, а какой смысл оставлять туже аппликатуру, что у предыдущей ноты? я играю как в первой октаве
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : 11 апреля 2010, 11:55:23 » |
|
В мертвой зоне аппликатура не действует вообще. Зато можно поиграть трели например Ре-фа#. Это просто упражнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #37 : 11 апреля 2010, 17:41:07 » |
|
удобнее той же пальцовкой в мертвой зоне , это лучше координирует .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #38 : 12 апреля 2010, 05:17:17 » |
|
Мой преподаватель утверждает, что аппликатура в мертвой зоне зависит от целей играния мертвой зоны.
Если для того, чтобы быстро восстановить уставшие губы - тогда тремя пальцами все ноты. Если для того, чтобы разработать точность в управлении губами - тогда как в первой октаве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #39 : 23 апреля 2010, 11:30:23 » |
|
Обычно советуют играть той же аппликатурой, что и в первой октаве (у Стэмпа так и многих других). Однако, аппликатура, которую предлагает Отто, я тоже встречал в разных источниках. Ею легко учить начинающих. Лучше всего она работает при игре нисходящих арпеджио. Таким образом, поначалу можно от Ля на глиссандо губами спускаться на Фа, с Соль # на Ми и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #40 : 24 апреля 2010, 08:32:27 » |
|
попробовал я поиграть той же апликатурой что и предыдущая нота.........мне так намного сложнее. играю все -123-всеми тремя.......так получается до ноты до малой октавы.....
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #41 : 24 апреля 2010, 09:18:33 » |
|
До ре малой играю, как октавой выше. Все, что ниже, до фа# большой: 1-2-3. Дошел опытным путем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #42 : 24 апреля 2010, 13:36:47 » |
|
да, от до малой до фа-диез большой какая-то мертвая зона получается, так что, наверно так и надо играть - 1-2-3, а вот от фа большой до фа контр нормально играеться аппликатурой как с первой октавы в малую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #43 : 24 апреля 2010, 16:17:29 » |
|
да, от до малой до фа-диез большой какая-то мертвая зона получается, так что, наверно так и надо играть - 1-2-3, а вот от фа большой до фа контр нормально играеться аппликатурой как с первой октавы в малую
Ниже фа# большой я конкретно не интонирую. Только на глиссе. Но спасибо. Попробую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|