Посетитель
Офлайн
 |
« : 11 января 2009, 02:59:53 » |
|
Добрый вечер! Прошу помощи. 10 лет не держал в руках трубу, но время пришло, когда натура вылезла наружу и самое любимое в жизни дело взяло верх. Друзья, помогите с упражнениями и минусовками. Я академический музыкант, закончил Харьковскую десятилетку и т.д. Трубу в руках не держал много лет (10-11). Любой помощи буду рад. Советы, критику, и все остальное приму с улыбкой и благодарностью. Хочу похвастаться, что лично был знаком с Тимофеем Докшицером.))))) Мой преподаватель (Гринник В.Г.) попросил меня выйти во время урока по специальности, когда к нему приехал МЭТР трубной музыки СССР. ))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 13 января 2009, 12:45:29 » |
|
баззинг поможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 13 января 2009, 12:53:08 » |
|
Спасибо за ответ, базинг - согласен, а будут какие-то рекомендации по поводу места для мундштука и т.д, ведь мышцы умышленно будут его сдвигать в неправильное место, я больше чем уверен......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 13 января 2009, 14:02:45 » |
|
если будут сдвигать - там ему и место... мундштук сам найдёт наиболее удобное для себя место. за такой срок поменялось многое: расположение зубов, их наклон, угол, мышцы и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 13 января 2009, 23:57:57 » |
|
Cпасибо еще раз, и еще вопрос по мундштуку, я играл на 1С, как оркестровый вариант с глубоким звуком меня устраивал на 100% и регистром он меня не ограничевал, но сейчас мне необходимо перейти на диаметр меньше или следует продолжать в том же духе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 14 января 2009, 06:46:03 » |
|
лучше всегда двигаться в сторону большого мундштука. глубокий и сочный звук + гибкость, которые дают мундштуки с глубокой чашкой, - самое главное для трубача...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 17 января 2009, 20:32:17 » |
|
лучше всегда двигаться в сторону большого мундштука.
Для кого лучше?  Для тебя, может, и лучше, для кого - то нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 17 января 2009, 22:22:54 » |
|
Не согласен с тем что:-"куда мундштук сам сползёт так и играйте"....
Знаю многих людей которые стали жертвой неквалифицированного педагога который так советовал.Имея ровный прикус они играли на совершенно уродских постановках и мучались из за этого.
Если хотите начать делать правильно то встретесь с педагогом который знает своё дело.В интернете вам только посоветовать могут...не более.
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 17 января 2009, 23:36:37 » |
|
В принципе согласен с мнением о больших мундштуках. Это, по моему личному мнению, правильное направление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 17 января 2009, 23:40:27 » |
|
А вот насчёт того, что мундштук сам себе место найдёт, не согласен. В зависимости от правильности выбора мундштука, квалифицированности преподавателя, работы дыхания и тому подобных факторов он может такие места себе отыскать, что потом диву даёшься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yamaha 4335G@14D4
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 18 января 2009, 00:34:57 » |
|
А мне один опытный (я, по крайней мере так решил  ) педагог как-то сказал, что великие свистуны предпочитают большие мундштуки. Но особое внимание стоит уделить выходному отверстию чашеки. Чем оно будет больше, тем меньше сопротивления воздушному потоку будет, и тем, следовательно, легче будет играть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 18 января 2009, 10:56:31 » |
|
внимательно прочитайте сабж, народ ) человек пишет, что закончил харьковскую десятилетку, это - равно музыкальному училищу, плюс играл хорошо.... в Харькове - вообще всегда была сильнейшая трубная школа, один Виталий Барма чего стОит.
Так что человек и сам прекрасно поймёт: правильно ли у него установился мундштук, звучит ли инструмент, качественная ли атака, дыхалка... и тд.
да и педагоги в Харькове найдутся, не все вымерли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|