[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Вопрос про Майлза,губы,и левую руку.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос про Майлза,губы,и левую руку.  (Прочитано 11966 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 15 апреля 2008, 15:00:56 »

У кого с английским нормально, посмотрите:

http://en.wikiquote.org/wiki/Miles_Davis

Мне вот, например, это понравилось:

"Try taking the fucking horn out of your mouth."
Davis was questioning the increasing length of John Coltrane solos, and Trane answered "I don't know how to stop."
%)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 16 апреля 2008, 10:23:04 »

Коллеги! Я много лет занимаюсь джазом, много снимал, учился. Но так и не могу разгадать в чем секрет игры Майлса? Почему его звук (манера) как бы притягивают слушателя? Вы заметили что когда играет Майлс, то создается целостная картина мысли, но как только после него вступает другой музыкант - все рушится. Какие размышления есть на этот счет?

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 16 апреля 2008, 10:24:55 »

Ну не знаю. Мне кажется, Трэйн под стать Майлзу.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 16 апреля 2008, 11:48:38 »

Под стать то под стать, но у них подход к музыке совершенно разный. Имхо, даже когда Колтрейн вступает, то  все рушится...

Мне интересно чем Майлс этого эффекта добивается? Высоких нот не берет, пассажей длинной в полкилометра не делает, киксует часто, звук не ахти, но цепляет меня жестко.

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 16 апреля 2008, 13:44:02 »

Коллеги! Я много лет занимаюсь джазом, много снимал, учился. Но так и не могу разгадать в чем секрет игры Майлса? Почему его звук (манера) как бы притягивают слушателя? Вы заметили что когда играет Майлс, то создается целостная картина мысли, но как только после него вступает другой музыкант - все рушится. Какие размышления есть на этот счет?

Тут много чего. Майлс в зрелые годы (где-то с середины 50х) стал стремиться к полному, глубокому, выразительному звуку, он говорил об этом в своём интервью в позднейшие годы и писал в биографии. Он прочувствовал это СВОЙ звук, отличающийся от всего известного к тому времени. Тому способствовл инструмент (только Martin), очень полный, почти валторновый мундштук, какими никто до него не пользовался. На студиях саундинжинеры (лучшие - всегда были американцы) быстро учуяли особенность его  звука и старались её "получить" в записи, будь это открытая труба или засурдиненная (Harm mute, тоже впервые в практике трубачей). Но важно и то, что Майлс был гениальным мелодистом и не стремился к дешёвым  фразам, старым клише джаза развлекательного периода. Он был во-многом новатором, и его гармонии по-новому сочетались с мелодиями. Всё это вместе и сделало Майлса великим, ИМХО.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 16 апреля 2008, 15:59:59 »

Да, это все так! Все это помогает ему и говорит о его несравненной манере игры. Насчет мелодики мне кажется равных ему трубачей нет. На протяжении ВСЕГО альбома звучит одна музыкальная мысль.

Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 07 августа 2008, 13:36:41 »

Залейте пожалуйста книгу "Автобиография. Майлз Девис" очень хочется проникнуться! Та ссылочка битая! Undecided
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 29 мая 2009, 02:07:10 »

Майлз Девис - самородок, каких мало!!! Гениальный человек был!!! А все гениальные люди вызывают вопросы типа: "В чем секрет?" SmileySmileySmileySmileySmiley Он может и не имел никаких секретов... Ему дано было свыше...
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 29 мая 2009, 02:12:01 »

Тут много чего. Майлс в зрелые годы (где-то с середины 50х) стал стремиться к полному, глубокому, выразительному звуку, он говорил об этом в своём интервью в позднейшие годы и писал в биографии. Он прочувствовал это СВОЙ звук, отличающийся от всего известного к тому времени. Тому способствовл инструмент (только Martin), очень полный, почти валторновый мундштук, какими никто до него не пользовался. На студиях саундинжинеры (лучшие - всегда были американцы) быстро учуяли особенность его  звука и старались её "получить" в записи, будь это открытая труба или засурдиненная (Harm mute, тоже впервые в практике трубачей). Но важно и то, что Майлс был гениальным мелодистом и не стремился к дешёвым  фразам, старым клише джаза развлекательного периода. Он был во-многом новатором, и его гармонии по-новому сочетались с мелодиями. Всё это вместе и сделало Майлса великим, ИМХО.

Согласен, факторов конечно же много! Он нашел себя! А ведь далеко не каждый стремиться...
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 29 мая 2009, 19:24:23 »

модальный джаз, который, собственно, Майлс и изобрёл, строится на определённых ладо-тональных связях:
ты можешь выбрать любой лад, который подходит под даный акорд; выбор Майлса всегда был простым и вместе с тем - неожиданным,
при этом плавно, почти НЕЗАМЕТНО переходящим в последующий лад, (предвосхищая: как бы акорд появляется - а Майлс уже там )
создавая тем самым одну ОБЩУЮ мелодическую картину в отличие от Колтрейна,
который часто при смене гармонии менял резко и лад,
хотя многим колтренистам нравится именно это.
Это создаёт впечатление, что Джон - всегда точно
приходит к началу нового акорда, он всегда "на месте", не прерывая своих головокружительных пассажей.

интересный эпизод на 1:11 мин - до 1:17 где Майлс, сыграв убийственную фразу,
обращает внимание своих музыкантов на то, как это круто сыграно Smiley

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TR5b0Eryr1U&amp;feature=related" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=TR5b0Eryr1U&amp;feature=related</a>

однако, дальше всех пошёл Орнет Коулман со своей "гармолодией".
« Последнее редактирование: 29 мая 2009, 19:37:06 от inderbinen » Записан
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 31 мая 2009, 16:18:22 »

Майлз Девис - самородок, каких мало!!! Гениальный человек был!!! А все гениальные люди вызывают вопросы типа: "В чем секрет?" SmileySmileySmileySmileySmiley Он может и не имел никаких секретов... Ему дано было свыше...

Когда не могу объяснить какое-то явление на уровне понимания тоже говорю - "...дано свыше". Творчество Майлса невозможно объяснить с точки зрения только физики или теории музыки. Полагаю Майлс во время испонения мыслил не сколько гармоническими оборотами, а скорее эмоциями и неуловим чувством, необъяснимой на уровне текущего понимания, "истины". И это давало ему право превращать даже "киксы" в ошеломляющие эффекты.

Не могу объяснить такую странность: на одной сцене Лукъянов и Диззи;
Лукъянов выдает прекрасные ошеломляющие пассажи - здорово!;
Диззи вставляет коротенькую незамысловтую фразу..., но.. "Истина!!!";
И несколько нот Диззи превратили каскады Лукъянова в безсмысленную пыль.

Недавно мне попалась книга "Физика веры" (отзывы крайне противоречивые).
http://www.koob.ru/books/physica_veri.rar 
Прочитав её  (и поняв далеко не всё))) как мне показалось больше начал понимать, а что именно и кем "... дано было свыше".
Закоренелых атеистов прошу не коментировать))).
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 31 мая 2009, 16:44:14 »

"интересный эпизод на 1:11 мин - до 1:17 где Майлс, сыграв убийственную фразу,

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TR5b0Eryr1U&amp;feature=related" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=TR5b0Eryr1U&amp;feature=related</a>
  "

[/quote]

у него что то с ухом правым было....  он часто так делал.... причину не знаю....
« Последнее редактирование: 31 мая 2009, 16:55:56 от victornet » Записан

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 31 мая 2009, 17:12:11 »

"интересный эпизод на 1:11 мин - до 1:17 где Майлс, сыграв убийственную фразу,

http://www.youtube.com/watch?v=TR5b0Eryr1U&feature=related  "

у него что то с ухом правым было....  он часто так делал.... причину не знаю....
[/quote]

этот жест призывал "внимательно вслушиваться в происходящее",
особенно в моменты политональных смещений.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: