[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Музыканты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Савин Е А
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Савин Е А  (Прочитано 37084 раз)
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #75 : 02 декабря 2010, 02:21:42 »

а русский, итальянский, испанский от зубов. И везде есть замечательные трубачи.

игорь, вы внимательно смотрели мастер-класс Евгения Александровича?
Вопрос принципиальный и тонкий.
Зачем торопиться с выводами?
Люди, побывавшие у Евгения Александровича, да и другие, очень часто вырывают часть из единого целого (слова из контекста) - не понимают, что многие советы не для того, чтобы было именно так, а  для того, что к этому надо идти, и в силу специфики трубы (f#0-g3 - по принятой мере) использовать к месту.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #76 : 02 декабря 2010, 10:31:58 »

Так я против Савина ничего не имею. А кроме мастер-класса, довольно плотно общался с ним год и время от времени 4 года. Пост я по другому поводу писал  Smiley
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #77 : 02 декабря 2010, 20:51:31 »

Моё мнение, если взять во внимание мой 40-а летний стаж игры на трубе, после просмотра мастер-класса Савина, абсолютно не изменилось в пользу маэстро, а даже насторожило, прошу прощения у сторонников Евгения Александровича. Не делаете ли вы ему медвежью услугу, говоря так много о его классах. Мне кажется что если ученик способный и талантлевый его только надо оберегать от моментов, которые могут ему навредить и наоборот, брать на вооружение ту практику, которая что-то улучшает. Но взять, и то что тебе кажется нормальным, навязать другому - это может в крайнем случае затормозить прогресс и ослабить исполнительскую стабильность. И чего изобретать велосипед, на котором уже госают лет 50-60? Я помню как наши советские преподаватели (разумеется из центральных ВУЗов) ездили в зарубежные командировки по обмену опытом и т.д., и вместо того что-бы хвастаться своими успехами, должны были привозить что-то полезное и для развития отечественной школы.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #78 : 04 декабря 2010, 01:08:17 »

Моё мнение, если взять во внимание мой 40-а летний стаж игры на трубе, после просмотра мастер-класса Савина, абсолютно не изменилось в пользу маэстро, а даже насторожило, прошу прощения у сторонников Евгения Александровича. Не делаете ли вы ему медвежью услугу, говоря так много о его классах. Мне кажется что если ученик способный и талантлевый его только надо оберегать от моментов, которые могут ему навредить и наоборот, брать на вооружение ту практику, которая что-то улучшает. Но взять, и то что тебе кажется нормальным, навязать другому - это может в крайнем случае затормозить прогресс и ослабить исполнительскую стабильность. И чего изобретать велосипед, на котором уже госают лет 50-60? Я помню как наши советские преподаватели (разумеется из центральных ВУЗов) ездили в зарубежные командировки по обмену опытом и т.д., и вместо того что-бы хвастаться своими успехами, должны были привозить что-то полезное и для развития отечественной школы.

Здравствуйте, befa! Я очень внимательно прочитал Ваше сообщение , но не совсем понял о медвежьей услуге ! Мой стаж игры на 17 лет меньше Вашего. Но я, например, просмотрев видео мастеркласса Е.А.Савина почерпнул для себя если не много, то по крайней мере,  достаточно прилично полезной информации! Я считаю, что нет ничего плохого в том пристальном внимании, которое уделяется персоне Савина! Просто каждый грамотный музыкант должен применить в отношении себя то,что ему подходит, а ненужное отбросить. А для этого нужно попробовать все, и уже потом сделать свой выбор! Главное в наше время- это информация, а уж в нашей профессии тем более!
P.s: не только талантливые ученики хотят играть на трубе!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #79 : 04 декабря 2010, 01:34:38 »

Савин давал очень мощную базу. Объяснял принципы игры на духовых инструментах.
Очень большое заблуждение говорить о русской трубной школе как о каких-то специальных приемах игры на инструменте. Например дыхание не может быть иным, т.к. биомеханика дыхания одна по своей природе. Скорее к русской трубной школе можно отнести манеру исполнения произведения, но никак ни открытое горло или положение языка. Савин как раз уделял больее внимание последнему!
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #80 : 04 декабря 2010, 02:53:11 »

Савин давал очень мощную базу. Объяснял принципы игры на духовых инструментах.
Очень большое заблуждение говорить о русской трубной школе как о каких-то специальных приемах игры на инструменте. Например дыхание не может быть иным, т.к. биомеханика дыхания одна по своей природе. Скорее к русской трубной школе можно отнести манеру исполнения произведения, но никак ни открытое горло или положение языка. Савин как раз уделял больее внимание последнему!

Всё о чём рассказывает Е.А. в своих классах, более доходчего и более проще описано в работах многих зарубежных исполнителей, но без цирковых экспериментов с диафрагмой, которую я считаю абсолютно неуместной. Е.А. ниразу не указал первоисточники идей, которыми он руководствуется, хотя ох как было бы полезно ученикам и преподавателям перечитать всё это и извлечь максимум пользы, анализируя прочитанное. Многое конечно не переведено на русский язык, но думаю что в наше время это уже не проблема. И упоминая словосочетание "русская трубная школа", уважаемый otto, не вижу никакой связи с манерой исполнения, т.к. сколько музыкантов столько и манер. А я считаю, что русская трубная школа - это внушительное число ярких, образованных, безусловно талантлевых, технически подготовленных оркестровых исполнителей и солистов. В этом отношении уверенно можно сказать, что русская трубная школа существует, развивается и полнится интересными событиями. А всё это развитие идёт неотделимо от мирового развития в этой сфере. Поэтому очень важно быть информированым и объяснять своим ученикам, как и где искать информацию и как ею пользоваться. Как научиться отличать полезные вещи от вредных и никчемных, как не заглатывать с виду блестящие идеи и что очень немаловажно не использовать вредное для здоровья.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #81 : 04 декабря 2010, 04:59:17 »

в биг бэнде Бутмана играют Савинские в основном. Сепягин учился у Савина, Головнев(Нью Йорк), Мамыко(покойный), Букреев Валера, Батыченко Лёша(Агутинский), Иванов Роман, Ковальчук Артем(Нью Йорк), Востоков Петя... Эленкриг Вадим, .... это что касается солистов... Все они учились у Савина!!! И это не говоря о просто крепких трубачах и туттистах... И еще много тромбонистов классных... Надо учесть что многие из них переделанные( в плане аппарата)... !!!!
P.S. Что касается видео, не стоит к этому относится как к очень четкому пособию(скептикам), это основные моменты(которые действительно прописаны во многих школах)...
Помните видео(школа) Кларка Терри??? Такое ощущение что он и пяти процентов не рассказал о том что знает и умеет)))

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #82 : 04 декабря 2010, 06:25:19 »

Очень хорошо что у нас у каждого есть свое мнение!!! А то было бы жить скучно!!! В глубокие споры уходить не хочется. Но надеюсь, что само название "русская трубная школа", которое появилось во времена СССР, со временем просто исчезнет.
Это мое мнение. Никому не навязываю! Wink
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #83 : 04 декабря 2010, 14:18:46 »

А почему бы не надеяться на то, чтобы понятие "русская трубная школа" (обозначающее и особенности интерпретации, и большую группу великолепных интерпретаторов) стало известно и уважаемо во всём мире? Что в этом было бы плохого?

Россия, слышишь этот зуд?
Два недомерка по тебе ползут.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #84 : 17 января 2011, 00:53:21 »

А почему бы не надеяться на то, чтобы понятие "русская трубная школа" (обозначающее и особенности интерпретации, и большую группу великолепных интерпретаторов) стало известно и уважаемо во всём мире? Что в этом было бы плохого?

Это было бы отлично....но пока до этого ох как далеко!

Могу заметить,что Савин - был ПОТРЯСАЮЩИМ ПЕДАГОГОМ! и один раз попробовав "держать трубу, как он учил",больше не хочу играть на старой постановке и делаю все, чтобы перейти на "савинскую". Она удобная, логичная и...ммм..физиологичная!

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: