Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« : 12 января 2008, 16:17:18 » |
|
я бы хотел более подробно узнать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 12 января 2008, 18:59:37 » |
|
А что именно интересует? На сайте есть некоторые статьи и инфа по размерам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 12 января 2008, 20:58:50 » |
|
как выбирать? Ведь сразу же нельзя понять какой размер нужен. Как? По губам мерить? Так я не знаю как. Объясните пожалуйста новичку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 12 января 2008, 22:55:42 » |
|
Опытный трубач сможет выбрать себе мундштук сам по собственным ощущениям и в зависимости от задач, которые перед ним стоят. Новичку, в этом вопросе, необходимо расчитывать только на граммотного педагога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 14 февраля 2008, 00:31:54 » |
|
Мундштук выбирается по многим критериям. Самые распространённые критерии это размер и глубина чашки.
Размер определяется исходя из тонкости губ. Vincent Bach 1 - большой размер, а 10 к примеру маленький. Среднестатистический размер это 7. Если при средней чашке (C) поиграть в течении получаса и в губах появится усталость, звуки во второй октаве перестают нормально браться(залипают губы), ощущение маленького мудштука – размер маленький. Если звуки 2-й октавы берутся но с изменением положения губ (подворачивания или растягивания) – размер великоват.
Глубина чашки выбирается исходя из угла между губами (иными словами, сколько губ помещается в мундштук при игре)
Если угол 180 градусов (губы смотрят друг на друга) то тогда Vincent Bach E или F. Если меньше градус (губы смотрят вперёд) то тогда A, B, или C. C - средне-статистическая чашка.
Если чашка мелкая(как у D, E. F) верхний регистр играть легче но быстрее можно разыграть аппарат. Крупнее (A, B, C) – нижний регистр лёгкий, кикс меньше, атака чётче, динамика громче но дольше разыгрываться.
Если в прошествии получаса не получается нормально извлечь ноты – значит чашка мала. Если верхние звуки берутся трудно, с киксами, с изменениями положения мундштука – чашка глубокая.
Если мудштуки другой фирмы Yamaha, Shilke – есть таблица примерных аналогий.
Ещё один критерий - толщина полей. W - у Vincent Bach означает широкие поля. Чем толще поля тем меньше гибкость(подъезды, глиссандо, трели, ранняя усталость). Большая площадь губ раздавливается, больше времени на регенерацию.
Удачи в выборе!
|
|
|
|
|
|
уважением, Сергей!
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 07 марта 2008, 21:50:05 » |
|
Если недавно учиться начал, то самому практически невозможно правильно мундштук подобрать. Ни тембр свой не знаешь, ни как с разными регистрами работать и т.п. Опять же - умение правильно выбирать мундштук приходит от того, что много разного на разных мундштуках поиграешь и поймешь чего тебе от мундштука надо - ну четкость атаки, чистоту, тембр.. Это все со временем приходит. Я в принципе тож недавно учиться начал, поэтому могу сказать - чего нам, как начинающим, от мундштука надо. Во-первых. постановка должна быть четкой. Берешь мундштук, на амбушюр ставишь - и он как PCI-карта в слот должен стваится - ни туда ни сюда. Для этого нужно очень четко краешком нижней губы внутренний край поля чувствоать. Во-вторых, размер должен быть такой, чтоб для верхней губы место оставалось для маневра. но ровно на столько, чтоб низ и верх свободно извлекались и не было при этом желания мундштук подвинуть вверх или вниз. Думаю, для начала этого достаточно. А со временем, как инструмент получше освоишь, можно будет и на другие параметры внимание обращать.
|
|
|
|
|
|
уважением, Алексей
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 24 марта 2008, 18:35:55 » |
|
Привет всем! А что Вы можите сказать по поводу мундштука YAMAHA 14B4-GP для трубы и YAMAHA 14F4 для флюгельгорна? И вот что хотел ещё узнать.Какой мундштук больше подойдёт для джаза? Играю то я давно,просто хотел мнение узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 05 мая 2008, 01:50:34 » |
|
Много лет играю на мундштуке YAMAHA14F4,очень хороший мундштук,удобные поля,губы совсем не устают инструмент BACH.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 05 мая 2008, 04:57:46 » |
|
Привет всем! А что Вы можите сказать по поводу мундштука YAMAHA 14B4-GP для трубы и YAMAHA 14F4 для флюгельгорна?
И вот что хотел ещё узнать.Какой мундштук больше подойдёт для джаза? Играю то я давно,просто хотел мнение узнать. 14b4 - неплохой мундштук. играл на нём немного. чашка у него понравилась, а поля не очень. для джаза рекомендовал бы Giardinelli(Джорданелли).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 05 мая 2008, 21:33:39 » |
|
для джаза рекомендовал бы Giardinelli(Джорданелли). Спасибо Вам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 06 мая 2008, 08:04:27 » |
|
для джаза рекомендовал бы Giardinelli(Джорданелли). Какие модели, на основании чего и для какого именно джаза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 06 мая 2008, 22:26:38 » |
|
Какие модели, на основании чего и для какого именно джаза?[/quote]
Не могу ничего конкретного сказать. но знаю, что используют это фирму для этого стиля музыки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 07 мая 2008, 00:29:06 » |
|
Для джаза любой мундштук подойдет, главное чтобы он подходил ВАМ! Я джазовый трубач, играю на Bach 5с, раньше на единичке играл.
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 07 мая 2008, 08:36:44 » |
|
Чтобы не создавать новую тему, отпишусь здесь. В общем, у меня появились лишние 60$ на PayPal'е. Как их обналичить я не знаю, да и нет смысла заморачиваться -- проще потратить. Вот я и думаю, можно было бы купить что-нибудь. Мундштук, например. Готов добавить еще где-нибудь 40$. Посоветуйте, плиз, что можно было бы купить, скажем, на ибэе (желательно со ссылками  ) из мундштуков примерно за 100$. Ничего особенного от мундштука я не жду -- пусть будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 26 мая 2008, 12:11:14 » |
|
Всем привет недавно купил мундштук Бах 1c раньше играл на Ямахе 11b4 я плохо разбираюсь,взял померил кольцо чашки и саму чашку - одинаково
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|