Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« : 30 ноября 2007, 09:12:31 » |
|
Добрый день уважаемые духовики, у меня вот возникла большая проблема , заключается она в том что мундштук застрял в трубе -именно в том месте куда и должен вставляться , причём с этим мундштуком и этой трубой играл два года и такая неприятность случилась впервые, перепробовал все способы -никак не вытаскивается, все механические и физические способы не помогают..............огромная просьба, подскажите или помогите, может у кого то тоже была такая проблема.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 30 ноября 2007, 20:10:48 » |
|
Вам сейчас, наверное, посоветуют отнести трубу мастеру, а что вообще случилось, ударили мундштук, в итоге плотно зашла? Опасная это дело столько народа дудок из за этого угробило, если нет в городе мастера, я бы попробовал, бы так пробовать круча вытаскивать аккуратно мундштук, или можно попробовать, слегка нагреть дудку хотя бы в горячей воде из под крана, а в это время мундштук оставить в холоде, ну там в льде подержать, и вытаскивать, может получиться это моя такая задумка, сам не делал, кстати такая тема уже была, посмотри, обсуждали... Кстати что такого больше не повторилось, советую, мундштук скотчем аккуратно обмотать, тогда ты ни когда не сможешь, вбить мундштук в дудку, хоть с какой силой ударь, проверено на 100 %...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 01 декабря 2007, 16:24:17 » |
|
Полезный совет :wink:
|
|
|
|
|
|
пыт, как и половое бессилие, приходит с годами!
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 02 декабря 2007, 10:37:28 » |
|
Много раз попадал в подобную ситуацию, помогала горячая вода и лёгкое постукивание палочкой по месту соединения мундштука с трубой.Но однажды забил мундштук так ,что ничего непомогло.Пришлось идти к мастеру и он без особых хлопот вытащил его с помощью небольшого приборчика специально сделанного для этих целей. Звали его Пал Палыч и работал он мастером в Питерской филармонии. Давненько это было.
|
|
|
|
|
|
Русская школа - мощный звук!!! Марголин - Кафельников - Шарапов !!!
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 11 января 2008, 07:46:32 » |
|
Да, есть специальная машинка для застрявших мундштуков, причем хоть для трубы хоть для тубы. Она представляет собой некую струбцину состоящих из двух паралл. Расположенных металл.пластин примерно 5*8 см соединенных между собой по краям двумя осями с резьбой (примерно как тиски, только две оси). в нижней пластине прорез под постановку на эску, а в верхней изменяющие диаметр фиксирующиеся мет. шторки. доставали даже когда труба падала на мундштук и мастера предлагали только 1вариант- разрезать эску.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 11 января 2008, 11:06:13 » |
|
Обычно помогает такой способ:обмотать изолентой мундштучную трубку,чтобы не повредить ее, а затем повернуть трубу мундштуком вниз и постучать по трубке деревянной скалкой там где мундштук входит в трубу.Мундштук должен сам выпасть.Подложите что нибудь мягкое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 15 января 2008, 10:57:58 » |
|
всем спасибо .......мундштук давно уже вытащил , открыл свой способо вытаскивания застрявших мундштуков.................ещё раз всех благодарю за помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 15 января 2008, 12:49:14 » |
|
Вот такие машинки для вытаскивания застрявщих мундштуков.Стоят в Штатах 50-100 бакинских рублей.И называются-Mouthpiece Puller
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
не всё так просто!
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 09 апреля 2008, 20:22:19 » |
|
всем спасибо .......мундштук давно уже вытащил , открыл свой способо вытаскивания застрявших мундштуков.................ещё раз всех благодарю за помощь Добрый день.Можно вернуться к теме. Что это за способ ,если не секрет, поскольку я никак не могу вытащить. Идей куда можно обратиться за помощью тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 10 апреля 2008, 15:36:25 » |
|
Очень просто. Нужно простукать очень осторожно еску в области мундштука или ножку мундштука металлическим предметом. Мундштук после этого наверняка вытащиться легко правда можно поцарапать еску в процессе. Так что аккуратнее. А лучше отнести мастеру, он все сделает красиво быстро и аккуратно(и надеюсь не дорого))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 10 апреля 2008, 20:49:52 » |
|
Очень просто. Нужно простукать очень осторожно еску в области мундштука или ножку мундштука металлическим предметом. Мундштук после этого наверняка вытащиться легко правда можно поцарапать еску в процессе. Так что аккуратнее. А лучше отнести мастеру, он все сделает красиво быстро и аккуратно(и надеюсь не дорого))). А можно полюбопытствовать, где этого мастера взять. Я ни одного не знаю. Можете порекомендовать, куда обратиться? У меня так не получается вытащить просто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 22 апреля 2008, 21:04:22 » |
|
ответьте пожалуйста,такая же проблема приключилась.телефоны адреса.....слышал фамилию Ивкин чтоли :?: :?: :?: :?: :?:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 26 мая 2008, 12:14:44 » |
|
если лить воду горячую,то не погружать вместе с мундштуком,а полить ту часть куда он входит не касаясь самого мундштука
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 26 мая 2008, 12:22:17 » |
|
если лить воду горячую,то не погружать вместе с мундштуком,а полить ту часть куда он входит не касаясь самого мундштука Физику кто-нибудь в школе учил? Теплопередача - есть такое явление. Коэффициент её в металле посмотрите. Поливать кипятком эску БЕСПОЛЕЗНО: теплопередача мгновенная - расширяется и трубка, и мундштук
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|