[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Давление на губы!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давление на губы!  (Прочитано 32793 раз)
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #45 : 30 апреля 2009, 15:30:03 »

более 35 лет играю первую трубу в биг-бендах

Может пора на пенсию? Или в школу снова учиться выражать свои мысли?
То, что вы пуп земли не освобождает вас от ответственности за бред, что вы несете, даже если и просто не понимаете разницы и не хотите ничего понимать потому что пуп земли.
Видите, как раскусили быстро ваше желание продавать уроки "панацея".

играть-то уже научились? 

думаю, что нет
играющий человек не может задавать таких дурацких вопросов на уровне музыкальной школы

Я бы не стал на вашем месте говорить всем подряд, что они играть не научились. Вопросы я спрашиваю нормальные, только вы не читаете их прежде чем пишите ответ. Прочитайте мои вопросы еще раз и, может быть вы поймете, что я спрашивал.

"спрашиваю вопросы" - это то же самое, что и "работаю работу", грамотей Grin

и обратите внимание: ЧТО ЭТО ВЫ "СПРАШИВАЕТЕ СВОИ ВОПРОСЫ" у меня, а не я у вас Grin

что бы это значило, если вы и так всё знаете?  Grin

Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #46 : 30 апреля 2009, 15:55:45 »

Я пытаюсь найти смысл в том, что вы говорите, поэтому вопросы спрашиваю, а то все примут это на веру.

Если вы прекратите нести ахинею, то количество вопросов уменьшиться до нуля, не правда ли?

What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #47 : 30 апреля 2009, 16:33:10 »

Нет ну давление на мундштук всегда будет - это естественно, потому что имеется элементарный контакт с губами, но например если мундштук большого размера, то распределение давления таково, что губы его почти не ощущают, если чашка мелкая, то в работе участвует настолько маленькая часть губ, и сборка резонансной области амбошура такая концентрированная, что давление явно будет больше. Потом у людей еще и губы разные.. у всех это будет более менее персонально как не пляши. ИМХО, чего вы ругаетесь то так, надо истину спокойнее искать... Angry

-=XAND=-
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #48 : 30 апреля 2009, 16:39:24 »

Lavd, Вы просто не хотите слушать? Вопросы задают, а спросить значит задать вопрос, следовательно, вы пишете, если расшифровать: "Задаю вопрос вопрос", хоть запятую поставьте. Я не знаю, зачем выносить личные претензии в общий форум? Тем более, что Интербинен, всего лишь хочет помочь, и все его выкладки дельные, и вот ваша "благодарность", за то, что вы не понимаете, считаете по-другому и играете иначе, можно ведь корректно поговорить с человеком, выяснить, что вас интересует, видимо, заявления Интербинена "задевают вас за живое", потому как у вас что-то не получается, и вместо того, чтобы понять человека, вы со своей "колокольни", обладая своим опытом, практикой и навыками, пытаетесь принизить человека с достойными намерениями. Можно ведь сказать какие плюсы в вашем взгляде на вещи, нет нельзя по крайней мере здесь, так как, видимо, можно только за деньги и в приватной обстановке, а для чего форум тогда нужен? Зайдите к немцам, американцам (trompetenmaster, trumpetherald), они там делятся навыками On-line, стараются глубоко понять всё, что интересует. А здесь, такое ощущение, что дело в конкуренции, и если что-то не так, как у вас, значит это против, как бороться - атаковать, чтобы "забить" другое знание. Вспомните, Бруно сожгли на костре - не отказался от ереси, Галлилея посадили в тюрьму глубоким старцем за то, что его исследования противоречат "их библии", не кажется ли вам, что здесь имеет место быть данный парадокс, ещё лучше - позор людей, бесконечно цепляющихся за старое, привычное, но, порой, весьма далёкое от истины и\или ищущих выгоды для себя. 
« Последнее редактирование: 30 апреля 2009, 16:42:50 от Always_Shining » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #49 : 30 апреля 2009, 16:43:56 »

Нет ну давление на мундштук всегда будет - это естественно, потому что имеется элементарный контакт с губами, но например если мундштук большого размера, то распределение давления таково, что губы его почти не ощущают, если чашка мелкая, то в работе участвует настолько маленькая часть губ, и сборка резонансной области амбошура такая концентрированная, что давление явно будет больше. Потом у людей еще и губы разные.. у всех это будет более менее персонально как не пляши. ИМХО, чего вы ругаетесь то так, надо истину спокойнее искать...

Вот я и пытаюсь подобное безуспешно объяснить.

2Always_Shining
Вы наверно ученик inderbinen.
Тяжело прочитать, что написано прежде чем писать?
О чем вы вообще написали и какое это имеет отношение к тому, что писал я и к тому что я утверждаю что давление всегда есть и что есть разница между PRESURE и PRESSING и то, что я, как это не странно, использую те же методики как это уже обсуждалось раньше.
« Последнее редактирование: 30 апреля 2009, 16:49:52 от Lavd » Записан

What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #50 : 30 апреля 2009, 16:46:58 »

Правильно Always_Shining... диалог нужно вести терпимее. Потом у каждого своя теоретическая и техническая база, с некоторыми музыкантами вообще общаться невозможно, настолько догматично их восприятие, основанное исключительно на своем понимании или даже непонимании технической стороны вопроса. Диалог из разных точек зрения куда дороже, чем просто перебранка. Кто-то поймет одну сторону, кто-то другую, смотря что им ближе к восприятию и на какой стадии готовности он находится Smiley Ведь часто и неправильно становится правильным.... ну привыкает человек так играть и ничего тут не поделать, а другие скажут ну и что вы его судите, вы так сыграйте!

-=XAND=-
Новичок
**
Офлайн Офлайн
сама играет
« Ответ #51 : 30 апреля 2009, 19:17:09 »

чё вы паритесь. почти все трубачи с которыми я сталкивалась думали,что я их подсиживаю.и даже некоторые преподы. я уже привыкла. и всех секретов они мне не раскрыли,всё сама доходила и так по сей день.у нас в России менталитет такой. Grin
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #52 : 30 апреля 2009, 19:22:32 »

чё вы паритесь. почти все трубачи с которыми я сталкивалась думали,что я их подсиживаю.и даже некоторые преподы. я уже привыкла. и всех секретов они мне не раскрыли,всё сама доходила и так по сей день.у нас в России менталитет такой. Grin

поддерживаю на все 100 процентов-сам с таким сталкивался

труба не любит лентяев
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #53 : 30 апреля 2009, 21:23:27 »

Я тоже утверждаю, что давление всегда есть... и оно атмосферное:), одним лучше повыше, другим - пониже, третьим - подавай норму, на всех не угодишь. Я - ученик здравого смысла. "Инговые" формы глаголов в английском языке употребляются для обозначения длящегося, продолжительного действия, с указанием определённого момента времени. Какая разница между словом давление и давить продолжительно? 
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #54 : 01 мая 2009, 02:02:02 »

2 Lavd:

На пенсию меня провожать рано, пока замену найти не получается,
но если ты в Москве, давай встречаться, посмотрим кто и что умеет)
поиграем друг другу что-нибудь Wink
там и получишь ответы на свои вопросы,
я готов  Grin

« Последнее редактирование: 01 мая 2009, 02:13:45 от inderbinen » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #55 : 01 мая 2009, 09:57:25 »

Да причем тут кто или что умеет. Я действетельно так и не понял разницу PRESURE и PRESSING. Или где грань между "плотно сидит" и "давит"? Это ж чисто ощущения, на бумаге трудно описать.

Ну тут скакой стороны посмотреть... У нас в колледже препод по саксофону жаловался: наплодил учеников, ну и они  через пару лет дали о себе знать: за копейки брали работу. А людям надо что подешевле.
« Последнее редактирование: 01 мая 2009, 10:04:03 от milesdavis » Записан

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #56 : 01 мая 2009, 13:39:49 »

майлс, ты сыграл несколько звуков, и сразу понятно - умеешь, у меня нет никаких сомнений Wink
ты - солист, звук - отличный, субтон, чувство гармонии, тебе и без 4 октавы есть что играть Wink

а давление на губы проверяется просто, - всё, что выше ля третьей октавы давлением не берётся )
ре-мажорное трезвучие и его обращение от фа-диез нижнего до ре 4 октавы полным звуком и назад.

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #57 : 01 мая 2009, 22:03:14 »

Целесообразно ли на безприжимной постановке играть классику или это все таки только для джаза?

а давление на губы проверяется просто, - всё, что выше ля третьей октавы давлением не берётся )
ре-мажорное трезвучие и его обращение от фа-диез нижнего до ре 4 октавы полным звуком и назад.

не могли бы вы продемонстрировать это? очень уж хочется живьем, так сказать (хотя бы по средствам интернета), увидеть. А то на ютубе только все не знакомые люди или звезды трубы, а с вами все же получается знакомы по форуму. Smiley
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #58 : 01 мая 2009, 22:19:28 »

абсолютно целесообразно,
однако, переходить на апертуру сложно,
если работаешь или учишься в консе, скажем,
требуется время.

ок
запишу, дам ссылку.
« Последнее редактирование: 01 мая 2009, 22:29:31 от inderbinen » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #59 : 02 мая 2009, 10:57:40 »

2inderbinen
К сожалению, я не в Москве, как видно из моего профиля.

2milesdavis
PRESURE и PRESSING - давление и давить. Про отсутствие давления во всех методиках никто не говорит - давить не надо. Грань в том, что не давишь дополнительно трубой, когда вверх подымаешься.

ок
запишу, дам ссылку.

ждём, а то пока звуков мы от вас не слышали
или ученика

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: