Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #30 : 29 апреля 2009, 23:16:34 » |
|
Ага, так вот кто мне минусы ставит!  Ну держись!! Лови перчатку  больше мне делать нечего ставить минуса... а пишешь ты всегда не по теме (какие то непонятные эмоции) стрелятся на записях в кубэйсе будем? 
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #31 : 29 апреля 2009, 23:19:35 » |
|
Да ладно тебе, нельзя уже чуточку юмора добавить в тему.. ;)серьёзные все тут
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 29 апреля 2009, 23:25:37 » |
|
Кстати, викторнет... выложили бы вы своё творчетсво, а то с вашей стороны один негатив на меня прет. А так хоть выясниться ху иэ ху 
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : 29 апреля 2009, 23:27:58 » |
|
Кстати, викторнет... выложили бы вы своё творчетсво, а то с вашей стороны один негатив на меня прет. А так хоть выясниться ху иэ ху  шанти
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #34 : 29 апреля 2009, 23:33:44 » |
|
Ну так бы сразу и сказали! А то всё односложные фразы... Вопросов нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #35 : 30 апреля 2009, 00:15:29 » |
|
меня спросили, я ответил, Майлс Не обижайтесь коллеги, но ответов я не вижу тут никаких - какие-то очумелые рассуждения и аля "а я могу на стенку пописать" ... Продавали бы вы свои уроки в других разделах.
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #36 : 30 апреля 2009, 01:35:59 » |
|
меня спросили, я ответил, Майлс Не обижайтесь коллеги, но ответов я не вижу тут никаких - какие-то очумелые рассуждения и аля "а я могу на стенку пописать" ... Продавали бы вы свои уроки в других разделах. где такое написано? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #37 : 30 апреля 2009, 08:23:10 » |
|
А мне нравится тема, я собственно много нашел подтверждения своим выводам и ощущениям, хорошо когда есть где получить поддержку или направление или даже просто понимание сути данного вопроса. Никакие учебники по амбошуру не рассматривают все составляющие проблемы, а тут идет углубленное изучение Кстати теперь буду всем участникам интересных тем лепить плюса  Раз кто-то увлекается минусованием... докажем бессмысленность данной фичи.
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #38 : 30 апреля 2009, 10:52:14 » |
|
Ага, на вопрос "сколько вам лет" - ответ "а где зеленая ворона?". Догадываемся. Ну а если оставить сарказм. Не возьмусь судить об уровне ваших знаний и умений, но с интерпретацией того, что вы хотите сказать у вас явные проблемы. Для успешного преподавания надо бы вам научиться этому. И если например вы не чувствуете губами давящего мундштука, то это никак не означает что нет давления – грамотные люди вас просто не понимают.
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #39 : 30 апреля 2009, 11:02:39 » |
|
что я не так ответил? какие вопросы - такие и ответы. мундштук плотно стоит на губах, НО НЕ ДАВИТ НА НИХ! как ещё сказать?  ты хочешь в одном предложении узнать основные принципы всех существующих школ? отвечаю: у них это называется - ZERO PRESSING
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 апреля 2009, 11:09:11 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #40 : 30 апреля 2009, 13:03:42 » |
|
А теперь почувствуйте разницу между словами PRESURE и PRESSING - и поймёте то ваше непонимание, от которого я пытаюсь оградить читателей форума. (Давить не надо на губы мундштуком.)
Никто не спорит - школы все очень интересные и много в них полезного, и я приверженец большинства моментов, даже фотографии выкладывал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 апреля 2009, 13:08:20 от Lavd »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #41 : 30 апреля 2009, 13:15:14 » |
|
читал читал я это все.............суть нашей игры давит -должен быть мышечный тонус-вот тогда есть и деапазон и звук и выдержка..........
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #42 : 30 апреля 2009, 13:23:07 » |
|
Тонус, безусловно, приобретается за счет прикосновения мундштука к губам, но для игры в верхнем регистре тонус не добавляется путём нажатия мундштуком на губы, а возникает в самих губах. Это и есть ZERO PRESSING. Если вы базите и потом приставляете мундштук - высота меняется на 5-8 тонов вверх. Где-то была на эту тему умная книжечка по физике игры на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #43 : 30 апреля 2009, 14:42:15 » |
|
А теперь почувствуйте разницу между словами PRESURE и PRESSING - и поймёте то ваше непонимание, от которого я пытаюсь оградить читателей форума. (Давить не надо на губы мундштуком.)
Никто не спорит - школы все очень интересные и много в них полезного, и я приверженец большинства моментов, даже фотографии выкладывал.
какой вы заботливый - "оградить читателей форума от моего непонимания?"  и как я только с таким "непониманием" более 35 лет играю первую трубу в биг-бендах? неоднократный лауреат джазовых фестивалей, и имею почти в каждом городе кучу учеников?  вы-то чего от меня хотите, МАСТЕР? ;Dё играть-то уже научились?  думаю, что нет  играющий человек не может задавать таких дурацких вопросов на уровне музыкальной школы 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 апреля 2009, 14:58:16 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #44 : 30 апреля 2009, 15:20:46 » |
|
более 35 лет играю первую трубу в биг-бендах Может пора на пенсию? Или в школу снова учиться выражать свои мысли? То, что вы пуп земли не освобождает вас от ответственности за бред, что вы несете, даже если и просто не понимаете разницы и не хотите ничего понимать потому что пуп земли. Видите, как раскусили быстро ваше желание продавать уроки "панацея". играть-то уже научились?
думаю, что нет играющий человек не может задавать таких дурацких вопросов на уровне музыкальной школы Я бы не стал на вашем месте говорить всем подряд, что они играть не научились. Вопросы я спрашиваю нормальные, только вы не читаете их прежде чем пишите ответ. Прочитайте мои вопросы еще раз и, может быть вы поймете, что я спрашивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|