Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : 06 ноября 2007, 23:50:58 » |
|
Vot ewe Nakariakov dlja sravnenija. http://ifolder.ru/4030112
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #16 : 07 ноября 2007, 00:50:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 07 ноября 2007, 04:44:13 » |
|
ООООООООООО!!! Удружил Maverick  , СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Прочувствовал...,только один вопрос - это действительно играет Т. Докшицер???, по-моему немного не в его характере, да и местами с нотами не совпадает (ноты - обработка Т. Докшицера), странно... Но, круто все равно! Спасибо еще раз очень помог  Да, это на самом деле Докшицер играет, покрайней мере на диске так написано. :lol: Насчет характера все понятно: это ведь джаз, хоть и академический. Зато присутсвует свойственное Докшицеру вибрато. Кстати исполнение Накарякова мне нравится меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #18 : 07 ноября 2007, 11:04:09 » |
|
Да, возможно...В любом случае эти два гиганта-трубача, без сомнения, заслуживают самых высоких оценок...Не перестаю ими восхищаться... Надо ж так играть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : 08 ноября 2007, 03:57:09 » |
|
маленькая поправка Рапсодия в стил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #20 : 08 ноября 2007, 11:14:09 » |
|
маленькая поправка Рапсодия в стил[/quote]
:lol: Везде пишут Рапсодия в стиле Блюз, хе :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #21 : 08 ноября 2007, 20:06:36 » |
|
маленькая поправка Рапсодия в стил :lol: Везде пишут Рапсодия в стиле Блюз, хе :lol: Я без всякой корысти... но нет, ну вот http://en.wikipedia.org/wiki/Rhapsody_in_BlueТак что не оплашайте вселедующий раз... в разговоре с кем нибудь Можно еще сказать Рапсодия в блюзовых тонах, но не Рапсодия в стиле блюз...Извини за оффтоп... П.С. Все таки Blue, и Blues это не одно и тоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #22 : 08 ноября 2007, 20:46:28 » |
|
хореееееее! iDem ноты хоть раз в жизни видел??? Так вот по-русски там написано так - Рапсодия в стиле Блюз, я думаю с товарищем Т. Докшицерам спорить не стоит! это однозначно! а как пишется это по англ. это не вопрос Rhapsody in Blue, так что если быть точным, перевод таков - Рапсодия в голубых тонах, но не как не в блюзовых...так-то товарисчь :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #23 : 09 ноября 2007, 00:43:49 » |
|
Название "блюз" и "блюзовые " тона и произошли от англ blue, так что блюзовые тона и голубые- это одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #24 : 09 ноября 2007, 01:08:10 » |
|
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :shock: :shock: :roll: :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #25 : 10 ноября 2007, 15:28:41 » |
|
Вот ещё одна запись... не труба, но тем не менее... насколько я знаю это первая запись произведения. 1925 год, на ф-но -- Автор, концертный оркестр Пола Вайтмена (тог самый из кторого потом джаз оркестр случился). ИМХО очень даже... Естественно Rhapsody in Blue! Здесь игра слов... корень у Blues -- blue. Кроме "голубой", у этого у слова blue есть значение "грусть". Blues именно от этого значения произошёл -- Грустный. Таким образом симфоническое (вовсе не джазовое) произведение Гершвина, осонованное, на темах музыкального фольклёра негров САСШ -- имело название с подсмыслом. Для почтенной публики -- Рапсодия в грустном настроении, а при прослушивании вроде бы и блюз (для тех кто понимает -- а понимающих тогда среди белых было очень мало). http://stream.ifolder.ru/4077195месяц будет лежать... думаю можно на сайт выложить -- под авторские за сроком давности не подпадает. Алексей
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #26 : 10 ноября 2007, 16:25:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #27 : 19 ноября 2007, 22:42:32 » |
|
ООООООООООО!!! Удружил Maverick  , СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Прочувствовал...,только один вопрос - это действительно играет Т. Докшицер???, по-моему немного не в его характере, да и местами с нотами не совпадает (ноты - обработка Т. Докшицера), странно... Но, круто все равно! Спасибо еще раз очень помог  У меня лет 20 назад была пластинка Тимофея Докшицера где он исполнил по мимо рапсодии концерт Вайнберга и Пахмутовой. Можете не сомневаться - играет Тимофей Докшицер. А то что в каденции пропал кусочек, наверное пластинка прыгнула.
|
|
|
|
|
|
уважением, Сергей!
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #28 : 08 января 2008, 19:17:46 » |
|
Достаточно интересно, если не курьёзно. Популярность "Рапсодии..." была такова, что не обошлось без "последствий" и "ответов" от настоящих чёрных этим эмигрантам! Вашему внманию предлагается "Symphony in Black" или Дюка Элингтона. http://depositfiles.com/files/2996419
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
|