Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #30 : 18 марта 2008, 23:29:11 » |
|
Уважаемый Andy. Я Вас конечно понимаю, видеть слёзы на глазах у трубачей, тут и камень занервничает, но всё-таки дела это не меняет. И если Вы считаете меня певцом гимнов советсой(российской, украинской и т.д.) медно-духовой школы, то очень сильно ошибаетесь. Я Вам могу прямо сказать что как таковой этой школы нет вообще. Это я очень хорошо понял уехав работать за границу, где сейчас и нахожусь, и начав переделывать самостоятельно то, чему меня научили. Для знающих людей не секрет, что в большинстве европейских и американских, да и вообще хороших и высокооплачиваемых оркестрах мира достаточно "наших". Но духовиков из них практически никого. В основном струнники. Из 5 учителей, которые со мной работали(поверьте, это достаточно известные музыканты) хорошим был только один, да и то, он скорее в музыке мне очень помог, но сильно в технику исполнения не лез. А "горлом", кстати это называют и в штатах и в Испании и в Германии. Так что Вы конечно крепите свои слова делами, за то Вам низкий поклон, но не навязывайте тут пожалуйста свои воззрения. Не поймите меня неправильно, они очень даже могут оказаться более правильными чем ныне существующие, но революции никого ни к чему хорошему ещё не привели. Если Вы без должного объяснения начнёте использовать термин "корень горла", кто Вас поймёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #31 : 19 марта 2008, 01:38:19 » |
|
А кто вообще где работает? А то в профиле ничего не указано! Или шифруетесь? :roll: Ну просто интересно :shock: оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #32 : 19 марта 2008, 10:23:53 » |
|
ГерцевЖ
плюсстопятцотваще!!
п.с. Прошу серьезных людей извинить меня за "язык общения" и за наличие времени на "бла-бла-бла на форуме". оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : 19 марта 2008, 12:04:28 » |
|
Опять начинается. :evil: :evil: :evil: оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #34 : 19 марта 2008, 21:46:17 » |
|
Уважаемы! Разумеется в большинстве случаев многие трубачи используют такое удобное понятие как "горло". Удобно оно оказывается многим, как профессионалам, так и любителям. А удобство этого понятия заключается в его достаточной пространности. Т.е. говоря, например, о "зажатом горле" никто не говорит конкретно что именно в этом горле не так, какой элемент не верно работает. Однако, маститые профессионалы точно знают что конкретно в горле "не в режиме" работает, любители - думают, что знают. Профессионалам выгодно говорить "горло", чтобы со всеми подряд не делиться своими секретами (а иначе как они зарабатывать будут?), а любителям выгодно говорить "горло", чтобы выглядеть не хуже профессионалов. Подумайте об этом. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #35 : 20 марта 2008, 00:40:51 » |
|
Мне ваще никто не объяснял что такое "зажатое горло" - и нормально все!
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : 20 марта 2008, 01:30:14 » |
|
Мне ваще никто не объяснял что такое "зажатое горло" - и нормально все! Меньше знаешь- крепче спишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #37 : 20 марта 2008, 01:59:58 » |
|
Спасибо. Уже подумал. :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #38 : 24 марта 2008, 17:37:31 » |
|
Уважаемы! Разумеется в большинстве случаев многие трубачи используют такое удобное понятие как "горло". Удобно оно оказывается многим, как профессионалам, так и любителям. А удобство этого понятия заключается в его достаточной пространности. Т.е. говоря, например, о "зажатом горле" никто не говорит конкретно что именно в этом горле не так, какой элемент не верно работает... Мне кажется, тема "зажатого горла" хорошо известна в педагогической практике. Каждый может произвести такой простой эксперимент: медленно выдыхая воздух (без трубы), постараться с помощью горла как бы ограничить поток, а затем и вовсе прекратить выход воздуха; затем снова полностью открыть ему дорогу. Это и есть "зажим горла". Дело в том, что некоторые начинающие трубачи со слабыми мышечными ресурсами и не имеющие достаточного представления о работе всех элементов амбушюра, интуитивно стараются достичь более высоких звуков, сокращая горловое отверстие. Им начинает казаться, что это и есть путь для развития диапазона игры на трубе. Только педагог (или школа игры) должны предостеречь молодого трубача от этого ошибочного "метода".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #39 : 27 марта 2008, 08:33:05 » |
|
Zdravstvuite!ya hochu poprosit' u vas pomosh'i.Delo v tom-ya ne mogu igrat' normal'nim zvukom v 3 oktave(tol'ko fal'cetom).Kogda pitayus' podavat' bol'she dihaniya,gubi "razezjayutsya" i v itoge srivayus'.(prostite!sprosit' mne bol'she ne u kogo,v moyom gorode bolee starshie muzikanti (i pedogogi),ne delyat'sya "sekretom" verhov.Prostite za naglost'!) на форуме работает транслит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #40 : 01 апреля 2008, 22:32:36 » |
|
Lezji piatku starogo indeiza,на самом деле,друзья,есливы хотите играть верха в джазе, то там они сами берутся,только не качественно,ну а если в классике то там гораздо сложнее в том плане что нужен качественный звук плюс штрихи плюс нюанс и сама культура звучания!!!и развить это можно по системе Докшицера, но это не каждому дано!!!оскорбления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #41 : 01 апреля 2008, 23:55:38 » |
|
Друзья!!! Похоже тут появился большой хам. Чувствую в бубен тебе настучу чува
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #42 : 02 апреля 2008, 12:10:33 » |
|
фу, какая мерзость! Хамов нам здесь не надоффтоп
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #43 : 02 апреля 2008, 13:34:52 » |
|
Уважаемый horfat! Наверное, ты покруче Сандовала и Фергюсона в верхнем регистре? Так выложи свои записи - а мы послушаем! :lol: Вдруг, ты ТАЛАНТИЩЕ?! А мы о тебе ничего не знаем..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн