Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #30 : 23 января 2012, 13:17:19 » |
|
Ув. профессионалы,может ли кто-то дать точную формулировку,что-же такое сорванный амбушюр?Какие физиологические процессы происходят с мышцами лица и нервными окончаниями?Многие связывают недостаточную выдержку с понятием "сорванный амбушюр".Если проблемы с выдержкой-это основной симптом,то получается что в годы учёбы у нас на отделе через одного был сорван амбушшюр?Как то не совсем понятно.Поясните пожалуйста.
Это когда рвутся мышечные волокна,пополам.Последствия тяжёлые.Как правило необратимые.Рваные мышцы не восстанавливаются,для трубача это трагедия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #31 : 23 января 2012, 13:18:55 » |
|
Если губы подпухли, то это не беда! Советы ув. Busmara помогут на 100%. А вот если нервы повредятся, как у моего профессора, то тут понадобится проф. мед. помощь, и то успех не гарантирован. Тогда амбюшур сорван реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #32 : 23 января 2012, 14:06:29 » |
|
Это когда рвутся мышечные волокна,пополам.Последствия тяжёлые.Как правило необратимые.Рваные мышцы не восстанавливаются,для трубача это трагедия.
Еще один довод в пользу фистульного типа. Разрыв волокон возможен именно при мембранном типе постановке. Ну а вообще, фанатизм - вещь опасная. А вот с рекомендациями busmar'а согласен на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #33 : 23 января 2012, 18:45:58 » |
|
Еще один довод в пользу фистульного типа. Разрыв волокон возможен именно при мембранном типе постановке. Ну а вообще, фанатизм - вещь опасная. А вот с рекомендациями busmar'а согласен на 100%. Добрый день коллеги. К своему стыду не встречал порваных мышц на лице, на руках и ногах да у спортсменов. Может проглядел где то :  . Очень хороший хирург, мой друг мне на мой вопрос ответил так - "практически не возможно"! "Нет такой нагрузки что бы их можно было порвать." У меня студенты все восстанавливались! Штангисты подымая штангу тоже очень сильно за предел напрягают мышцы лица но некто их не рвал. Да у нас нагрузка постоянная у них точечная, но при точечнной вариант получчить травму больше, чем при постоянной, а этого нее происходит. На основании этого я и сделал вывод, термин "сорвал губы" скорей всего относится к накопившему усталось переигранному аппарату, а значит его можно восстановить.  Ура ! С ув.ко всем ищущим и кто уже нашел свою ноту.  . Фуф, чуть не сдох !
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #34 : 23 января 2012, 18:58:27 » |
|
Хирург, вероятно, прав. Но эти люди не во всем компетентны. У меня тоже есть знакомый хирург, причем, очень высокого класса. Так он утверждал, что правая рука скрипача не особо важна и травмы ее не опасны, а вот если левая повреждена, то это непоправимо. Хотя, чаще с точностью наоборот. Ну да бог с ними, скрипачами и хирургами. Разрывы тканей (мышц, связок) у спортсменов вещь обыденная. Правда, не лицевых. Я видел парня, который продолжал занятия с трещиной (от мороза) на губах. Так разорвал нижнюю губу практически надвое. Пришлось переквалифицироваться на кларнет. Соглашусь в другом, что "Сорванный аппарат", действительно, относится к невралгической и психологической проблеме. Тоже пришлось победить когда-то.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 января 2012, 19:00:15 от игорь »
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #35 : 23 января 2012, 19:13:54 » |
|
Я за второй и третий пункты!  Щас только аппарат сорву и в баньку с пивком! Теперь от жены есть железная отмазка!  Лучше Санек "1."  Пиво для настройки, далее всё пространство занимает самогон и сало с ковбасою та цебулею. 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : 23 января 2012, 19:46:32 » |
|
(Была такая штука ,после удерживания карандаша губами .После игровая нагрузка думал в этот день больше не играть ,а получилось... ,что надо было выручать,ну и в результате на следующий день мышцы не болели а их как бы ломало ну и играть практически невозможно.Я ставил парафин на лицо (на мышцы губ)Но это переигран апарат. Если сорван,то наверно и разговаривать тяжело. ???Желательно на пару дней занятся чем нибудь другим,и не "париться" все будет ок.(Из бухла мне помогает расслабить мышцы ,сухое вино.)  С рекомендациями busmar, полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #37 : 23 января 2012, 20:11:13 » |
|
сорванный амбушюр,это сильно переиграный испол.ап-рат. Существует процесс накопления усталости. Наш организм сам защищается от насильства придурков, путем выработки молочной кислоты. Которая расслабляет мышцы не давая им сильно напрягаться. Это болезненный момент (губы опухшие, мундштук не помещается на губах, мышцы болят и ноют, верхний регистр уже кто то занял) но это проходит. Опишу как я боролся с этим счастьем. Занятиями - подобное лечится подобным. 1. Частые занятия с малым промежутком времени. 2. Сауна ! 3. Напроситься к кому то пьющему на день рождения :  ! Вижу вопросительные лица !!!  :  тогда обьясняю по пунктам : 1. малые занятия не будут утомлять мышцы но будут выводить молоч.кисл. 2. вместе с потом выводится и мол.кис. 3. алкоголь нетрализует действия мол.кис. и раскрепощает мышцы. Вот очень сжато всё и без нюансов. Да и временные рамки восстановления для каждого индивидуальны. Основывался на своих наблюдениях за 50 лет игры. Я не могу утверждать, что это панацея но может комуто поможет! С ув. бусмар Статья "Молочная кислота: друг или враг?" Смотрите ПРИЧИНА БОЛИ? http://alex.codis.ru/?id=100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #38 : 23 января 2012, 23:39:04 » |
|
Я за второй и третий пункты!  Щас только аппарат сорву и в баньку с пивком! Теперь от жены есть железная отмазка!  Лучше Санек "1."  Пиво для настройки, далее всё пространство занимает самогон и сало с ковбасою та цебулею.  Оййй! Що ты робiш? (Была такая штука ,после удерживания карандаша губами .После игровая нагрузка думал в этот день больше не играть ,а получилось... ,что надо было выручать,ну и в результате на следующий день мышцы не болели а их как бы ломало ну и играть практически невозможно.Я ставил парафин на лицо (на мышцы губ)Но это переигран апарат. Если сорван,то наверно и разговаривать тяжело. ???Желательно на пару дней занятся чем нибудь другим,и не "париться" все будет ок.(Из бухла мне помогает расслабить мышцы ,сухое вино.)  С рекомендациями busmar, полностью согласен! Вино - это круто, но ваше белорусскую таможню не проходит! Запасайся! Приеду, расскажу, как правильно расслабить аппарат! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 января 2012, 23:41:41 от mug »
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #39 : 24 января 2012, 00:57:08 » |
|
Еще один довод в пользу фистульного типа. Разрыв волокон возможен именно при мембранном типе постановке. Ну а вообще, фанатизм - вещь опасная. А вот с рекомендациями busmar'а согласен на 100%. Добрый день коллеги. К своему стыду не встречал порваных мышц на лице, на руках и ногах да у спортсменов. Может проглядел где то :  . Очень хороший хирург, мой друг мне на мой вопрос ответил так - "практически не возможно"! "Нет такой нагрузки что бы их можно было порвать." У меня студенты все восстанавливались! Штангисты подымая штангу тоже очень сильно за предел напрягают мышцы лица но некто их не рвал. Да у нас нагрузка постоянная у них точечная, но при точечнной вариант получчить травму больше, чем при постоянной, а этого нее происходит. На основании этого я и сделал вывод, термин "сорвал губы" скорей всего относится к накопившему усталось переигранному аппарату, а значит его можно восстановить.  Ура ! С ув.ко всем ищущим и кто уже нашел свою ноту.  . Фуф, чуть не сдох ! Я видел трубачей которые десятилетиями пытались восстановится после срыва.Как правило безуспешно.Никто не достигал той формы которая была до срыва. К вопросу о порваных мышцах. Ваш хирург наверное никогда не видел клинический столбняк,когда мышцы ломают собственные кости и рвутся сами.Напряжение в амбюшуре сопоставимо,и сдуру такое усилие можно развить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
Ищите истину, и не поклоняйтесь тем, кто ее открыл
|
 |
« Ответ #40 : 24 января 2012, 12:42:29 » |
|
Позвольте, вставлю свои 5 коп. Как человек с достаточным спортивным опытом скажу, что как правило рвутся не мышцы а связки. Обычно это происходит из-за несоответствия силы мышц и подготовленности (крепости) связок. Нетренерованному человеку сложней порвать связки, т.к. и связки и мышцы одинаково слабы. А когда спортсмен уже развил достаточную силу мышц, а связки не дотягивают, происходит порыв. Или был перерыв в тренировках (даже не очень большой) и связки успели ослабнуть, а спортсмен по старой памяти рванул - происходит порыв. Я думаю, что с амбушюром дело обстоит аналогичным образом. Если нагрузки регулярные и с умом, риска практически нет. А если есть нерегулярность в нагрузках или было сильное переутомление в форму нужно входить ПОСТЕПЕННО! Лично встречал 2 хороших трубачей которые сорвали губы. Один 15 лет отыграл 1-ю трубу в симф. орк., второй был великолепным ансамблевым трубачем. Первый дорабатывал до пенсии рабочим сцены, второй играл в шахтном оркестре на альту, пока окончательно не скирялся. Ребята - повторю слов играть нужно не губами, не пальцами, а головой!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #41 : 24 января 2012, 23:08:27 » |
|
Ув. sibemol,а Вы случайно не из Донецка?Очень интересная тема.Всем большущее спасибо за ответы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #42 : 25 января 2012, 10:51:19 » |
|
Я видел трубачей которые десятилетиями пытались восстановится после срыва.Как правило безуспешно.Никто не достигал той формы которая была до срыва. К вопросу о порваных мышцах. Ваш хирург наверное никогда не видел клинический столбняк,когда мышцы ломают собственные кости и рвутся сами.Напряжение в амбюшуре сопоставимо,и сдуру такое усилие можно развить.
Дорогой Глог! Где ВЫ их видели в Якутской тундре что ли -- "Я видел трубачей которые десятилетиями пытались восстановится после срыва." И причем тут к проблемам трубачей - столбняк ? :  И еще, мне не понятно зачем мужику скрывать свой возраст.  Тем более, что место пребывания его необьятная Якутская тундра.  УСПЕХОВ, BUSMAR.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 января 2012, 11:00:57 от busmar »
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Новичок
Офлайн
Ищите истину, и не поклоняйтесь тем, кто ее открыл
|
 |
« Ответ #43 : 25 января 2012, 11:38:51 » |
|
Ув. sibemol,а Вы случайно не из Донецка?Очень интересная тема.Всем большущее спасибо за ответы!!!
Из "города-героя" Донецка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #44 : 25 января 2012, 14:46:00 » |
|
Я видел трубачей которые десятилетиями пытались восстановится после срыва.Как правило безуспешно.Никто не достигал той формы которая была до срыва. К вопросу о порваных мышцах. Ваш хирург наверное никогда не видел клинический столбняк,когда мышцы ломают собственные кости и рвутся сами.Напряжение в амбюшуре сопоставимо,и сдуру такое усилие можно развить.
Дорогой Глог! Где ВЫ их видели в Якутской тундре что ли -- "Я видел трубачей которые десятилетиями пытались восстановится после срыва." И причем тут к проблемам трубачей - столбняк ? :  И еще, мне не понятно зачем мужику скрывать свой возраст.  Тем более, что место пребывания его необьятная Якутская тундра.  УСПЕХОВ, BUSMAR. Порваные трубачи есть везде,в том числе в тундре. Столбняк ,это к вопросу о непрофессиональности хирурга,для которого открытие что мышцы могут рвать себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|