[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Сорван аппарат.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сорван аппарат.  (Прочитано 24611 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 08 февраля 2008, 17:07:09 »

Перевел вторую ссылку.
По-моему, бесполезная довольно-таки статья. Если бы найти полный вариант -- можно было бы почерпнуть оттуда что-нибудь.
Но эти отрывки -- не знаю...

п.с. Переводить оглавление было инстинной мукой! Люсинда Льюис, видимо, большая хохмачка -- каламбур на каламбуре сидит и каламбуром же погоняет! В связи с этим я тоже позволил себе некоторую вольность в переводе названий глав.

[вложение удалено Администратором]
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 09 февраля 2008, 01:14:54 »

Старина,спасибо огромное за титанический труд!! :shock: Я не думал ,что это только цитаты из книги,простите великодушно! :oops: Но тем неменее если бы найти эту книженцию,может что-то и встало на свои места
P.S.А ты молодец!Может надо продолжать а этом духе?

не всё так просто!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 09 февраля 2008, 01:47:40 »

Спасибо (:

Да я не против совместить полезное (язык) с полезным (какая-то информация по трубе). Авось, кому-нибудь да и пригодится.

Насчет книженции -- можно было бы неспешно ее попереводить, но самое важное, по моему мнению, -- тот раздел, где упражнения даны.
Однако мне (помимо этих цитат) попадалась только первая глава полностью. Которая, как водится, является, наверное, самой бесполезной в книге (:
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 14 марта 2008, 02:39:08 »

Подозреваю что у меНя такая же проблема.Да весело.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 14 марта 2008, 09:14:52 »

Вы же вроде как 8 лет не играли и сейчас только начинаете. И уже такая серьезная проблема?
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 14 марта 2008, 14:27:40 »

У меня была похожая проблемма.Решается сменой мундштука с немного другими полями.Можно даже того же размера.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 14 марта 2008, 21:26:04 »

Вы же вроде как 8 лет не играли и сейчас только начинаете. И уже такая серьезная проблема?

Я думал что у меня возникли проблеммы с игрой после травмы верхней губы.Губы разбил за неделю до гос экзаменов ,по этому и диплом не получил .только через два года служа в военном оркестре(завербовали меня до того как я разбился) кое как удалось восстановится и получить диплом.Но это была не та игра .Пришлось оставить инструмент и заняться другим делом 8 лет назад. А признаки выше  перечисленные уж очень похожи на мои которые я помню. Занимался я тогда много ,плюс вечером репетиция в группе . Вот  теперь  думою, а стоит ли начинать всё сначала если такая проблема возникла.
   Sad
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 22 марта 2008, 17:55:24 »

Есть интересная стаья на англиском, может кто переведет?
http://www.trumpetguild.org/pdf/2000journal/0003purs.pdf
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 01 апреля 2008, 23:56:34 »

Друзья!!! Похоже тут появился большой хам. Чувствую в бубен тебе настучу чувак.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 02 апреля 2008, 03:20:54 »

По моему у парня с губами всё нормально,а с головой большая проблема.

Надо чото  делать  HORFAT.Болезнь нельзя запускать.нужно лечить :shock:
Энтузиаст трубы
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
Энтузиаст трубы
« Ответ #25 : 03 мая 2008, 18:51:27 »

ЗдравствуйтеPacman!Спасибо Вам за перевод,но для меня интересна глава про спазм губ если Вам не трудно помогите мне : переведите ее у меня как раз этот случай/
Перенапряг аппарат , играл на скованных губах, яна форуме написал в теме "Спазм губ при попытке игры на трубе,верней теперь это пытка.Заранее блогадарю
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 02 сентября 2008, 19:11:28 »

Сорван аппарат.
 (Советов может быть много; одному это помогло, а другому может нанести вред.  Нужно самому очень внимательно следить за тем, что происходит с твоим аппаратом и всем организмом вцелом)

Чаще всего это происходит когда игра на инструменте нерегулярна и дав большую нагрузку мыщцы не выдержали.  Эту ситуащию удабнее рассматривать примерно так: овладев играй на инструменте( в результате многолетних занятий, наш мозг реагируя на нотный материал заставляет весь организм работать на воспроизведение муз текста и в какой то момент переоценив своё физическое состояние организм не выдерживает. Тагда и происходит срыв.) Примерно такая ситуация.

из личного опыта.
Когда я учился в консерватории (всё было довольно неплохо, во всяком случае я мог играть каждый день по 7-8 часов....  А примерно за полгода до Гос экзаменов начали твориться непонятные вещи с аппаратом. я доже не мог выдержать 40 минут на сцене. У меня началась паника и я начал делать неразумные вещи. Поменял программу на более лёгкую и т.д. В результате я совсем потерял форму и стоял вопрос о академическом отпуке и увольнении с работы как проф непригодного.
 Сейчас я знаю почему это произошло                                                                                                         
Я попытался разобраться в себе, что со мной происходит и почему. И наметил план востановления.
Не играл всё подряд (отложил обычные этюды, гаммы и упражнения, поменял систему разыгрывания)  а играл только то, что было необходимо для работы в оркестре и для учебы в консерватории.
К моему счастью интуитивно я всё делал правильно и сумел востановиться буквально за 1 день до госэкзамена. Я сумел доиграть программу, если бы ещё минут 5 на сцене , и  мне бы "копец". Я получил "отлично" по спец и по ансамблю в этот день. Потом после Госов продолжил восстановление.
Я написал об этом потому что знаю как это непросто.
Если захочешь подробнее узнать, как я сумел выйти из этой истории, вопросы будут пиши мне на E-mail : Vasiley_band@rambler.ru
  !!!!!!!!!!!!!!!!! Есть такая книга
Тимофей Докшицер
Система комплексных упражнений трубача.
Москва,изд"Музыка" 1985г.
...........................
Но необходимо понимать, что эту книгу он писал опираясь на себя и свой опыт. Каждый человек индивидуальность, необходимо суметь всё примерить к себе.
 В начале  есть
Методические рекомендации. Их нужно внимательно прочитать и осмуслить что автор пытался записать нотами и для чего преднозначено то или иное упражнение. И только потом брать в руки трубу и осторожно пробовать.
В разделе практические рекомендации (на стр 11, второй обзац сверху )
 - губы неподвижны, ослаблены нерегулярными занятиями......................... и т.д
и пример , что можно поиграть.
P.S. Помни, что играл Докшицер или его ученики под его присмотром. Всё необходимо пропустить через себя.
Удачи,
Василий.
-

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 22 января 2012, 22:18:00 »

Ув. профессионалы,может ли кто-то дать точную формулировку,что-же такое сорванный амбушюр?Какие физиологические процессы происходят с мышцами лица и нервными окончаниями?Многие связывают недостаточную выдержку с понятием "сорванный амбушюр".Если проблемы с выдержкой-это основной симптом,то получается что в годы учёбы у нас на отделе через одного был сорван амбушшюр?Как то не совсем понятно.Поясните пожалуйста.
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #28 : 23 января 2012, 01:20:04 »

Ув. профессионалы,может ли кто-то дать точную формулировку,что-же такое сорванный амбушюр?Какие физиологические процессы происходят с мышцами лица и нервными окончаниями?Многие связывают недостаточную выдержку с понятием "сорванный амбушюр".Если проблемы с выдержкой-это основной симптом,то получается что в годы учёбы у нас на отделе через одного был сорван амбушшюр?Как то не совсем понятно.Поясните пожалуйста.

Shlypa67 сорванный амбушюр,это сильно переиграный испол.ап-рат. Существует процесс накопления усталости. Наш организм сам защищается от насильства придурков, путем выработки молочной кислоты. Которая расслабляет мышцы не давая им сильно напрягаться. Это болезненный момент (губы опухшие, мундштук не помещается на губах, мышцы болят и ноют, верхний регистр уже кто то занял) но это проходит. Опишу как я боролся с этим счастьем. Занятиями - подобное лечится подобным. 1. Частые занятия с малым промежутком времени. 2. Сауна ! 3. Напроситься к кому то пьющему на день рождения  :Smiley! Вижу вопросительные лица !!! Huh? :Smiley тогда обьясняю по пунктам : 1. малые занятия не будут утомлять мышцы но будут выводить молоч.кисл. 2. вместе с потом выводится и мол.кис. 3. алкоголь нетрализует действия мол.кис. и раскрепощает мышцы. Вот очень сжато всё и без нюансов. Да и временные рамки восстановления для каждого индивидуальны. Основывался на своих наблюдениях за 50 лет игры. Я не могу утверждать, что это панацея но может комуто поможет!  С ув. бусмар

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #29 : 23 января 2012, 07:54:21 »

Я за второй и третий пункты! Grin Щас только аппарат сорву и в баньку с пивком! Теперь от жены есть железная отмазка! Grin

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: