Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #30 : 01 февраля 2008, 01:43:46 » |
|
Всё просто и всё сложно! Интересно. я вот думаю кого само полезно поснимать не подскажешь кроме этих ребят ?Clifford,Lee Morgan,Fats Navarro, Freddie,Clark Terry,Dizzy,Miles,Farmer,Payton,Hargrove Blanchard?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #31 : 01 февраля 2008, 02:08:22 » |
|
Это смотря какое направление тебе нравится.Вообще сейчас идет тенденция, как бы это сказать, к усложнению.Т.е. стараются играть больше на заменах,и не поймешь сразу(да и потом тоже  ) в мажоре они играют или в миноре(W.Roney,Payton,Hargrove ).Может имеет смысл начать с доступного и понятного типа Армстронга,Ч.Беккера,тем более что интернет забит уже содранными соло мэтров.Но лучше если ты сам сдерёшь-и навыки будут и чувство собсвенного достоинства :wink: Да и потом высокие и техничные соло вряд ли тебе сейчас доступны.
|
|
|
|
|
|
не всё так просто!
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 01 февраля 2008, 12:27:26 » |
|
Имхо, начать надо с Clifford Brown, Lee Morgan, Freddie Hubbard, Terence Blanchart - у них очень хорошие мелодические фразы, их можно снимать и играть как секвенции во всех тональностях. Причем чем дольше на них "посидишь" тем лучше. После этого можно обратить на НЕКОТОРЫЕ фразы у Dizzy и Terry. Третий этап - замены это W.Roney, Payton, Hargrove, но в плане замен лучше обратиться за помощью к саксофонистам - у них в этом все в порядке. Ну и наконец построение музыкальной мысли и композиции, высший пилотаж (пока моя слабость) это Дэвис, Дэвис и еще раз Дэвис..
Тут писали про минуса, это все верно. Если ты ВООБЩЕ начинающий, то возьми обычный blues in F и не обращая внимания на гармонию, обыгрывай аккорд фа-септа. Через некоторое время появятся уверенность и свои выгранные фразы
С Щерицой я пару раз работал в бэнде - очень хороший трубач, свистун, да и импровизатор тоже..
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : 02 февраля 2008, 02:26:48 » |
|
Щерица мой педагог. Ну вот я щас я на таком этапе застрял
подскажите кого мне поснимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #34 : 02 февраля 2008, 09:49:50 » |
|
Ба! Ты флюгель купил? Очень здорово! Напоминает Darren Barrett. Его бы и посоветовал снимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #35 : 02 февраля 2008, 12:19:05 » |
|
да кароче долго думал и переберал ваоианты и заказал себе Yamaha 6310 zs просто тут в Украине лажа полнейшая с этим корче его мне аж в в апреле привезут так-как небыло на складе.Спасибо если честно то я не слыхал про такого чувака. я посмотрю его. Ты как? чем занимаешся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #36 : 03 февраля 2008, 01:56:20 » |
|
Послушал, все у тебя нормально. Слышно что тебе близок Payton и Hargrove, но не зацикливайся на этом, мой пост выше. Постарайся избежать что делает саксофонист - многонотчтобывсепоказать!
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #37 : 06 февраля 2008, 00:24:59 » |
|
Нескрою что ребята эти нравятся но в идеале всё же представляю других трубачей типо Lee Morgana Freddi Cliffirda Miles,Dizzy вот но поскольку музыка и в частности джазз нестоит на месте исходя из этого слушаю современных трубачей что они предлагают какое продолжение всему этому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #38 : 12 февраля 2008, 01:00:17 » |
|
Привет Всем! Я занимаюсь джазом одстаточно давно. С идовольствием пообщаюсь с коллегами по "цеху". Может и советом помогу, если смогу. На форуме я появился недавно потому, что просто незнал о его существовании. Кто то правильно заметил на форумах джазмены не сидят... Привет всем!
|
|
|
|
|
|
jazz и только jazz на всегда!
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #39 : 12 февраля 2008, 01:23:06 » |
|
Hargrove! Очень не плохо! Молодец! Есть только одна проблемка. Не обижайся пожалуйста! Слышно, что эти фразы "сняты", не твои, кстати у саксофониста тоже. Твоими они станут, после прошествия некоторого времени. Нужно с ними "переспать". А так всё правильно! Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #40 : 12 февраля 2008, 09:18:52 » |
|
Кто то правильно заметил на форумах джазмены не сидят... А почему, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #41 : 12 февраля 2008, 10:24:19 » |
|
Времени нехватает. Нужно заниматься. Ну знаете? Жене говориш", что у лубовницы, лубовнице, что пошел к жене, а сам за трубу и заниматься... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #42 : 12 февраля 2008, 14:55:02 » |
|
Времени нехватает. Нужно заниматься. .  Скорее работы полно.. P.S. Кстати с какого города вы? Я в Польше работал 2 года в джазовых клубах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #43 : 12 февраля 2008, 22:58:25 » |
|
Роста очень мало!Нет Билла Чейза,Фергюсона!Их пока еще и близко никто не может заменить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #44 : 13 февраля 2008, 00:18:55 » |
|
Ну работы тоже не мало... Я живу в Гдыни. В каком городе Вы жили? И прав "туттист" роста очень мало. Никого нет... Чейз, Гиллеспи, Бейкер, Армстронг... и я себя неважно чувствую!
Ну не всем же свистеть! Тем более, что этим нужно заниматься, долго изо дня в день, а работы дла туттистов всё меньше и меньше... Это грустно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|