[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)джазоввые трубачи,есть ли рост?
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: джазоввые трубачи,есть ли рост?  (Прочитано 32595 раз)
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 14 июня 2007, 06:11:36 »

FatsBobTrumpet, Как говорит преподователь " Они на форумах не сидят". Возможно и правда.

На самом деле джазовые трубачи редко сидят за форумами и за компами! Я вот пишу с телефона своего это очень удобно! Просто они больше интересуются импр. чем технологией трубы и я думаю что напрастно! Я пытаюсь уделять одинаковое время трубе и "джазовой трубе"!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 14 июня 2007, 09:31:41 »

привет всем наверно я буду первым на этом форуме джазовым трубачем.(если можно так выразится) quote]
Ты не первый. И я наверное тоже. Вот так вот.

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 14 июня 2007, 23:11:39 »

Дэк что нас тут не так много как хотелось! Очень жаль! Я очен плохой трубач темболее джаззмен! очень хочу им стать на самом деле. Хочу пообщатся с норальным джазовым трубачем если кто откликнется очень буду признателен!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 16 июня 2007, 01:22:18 »

:"Импровизация это багаж теоретических знаний который ложится на сложивщиеся багажи и продолжающие развиватся интуицию,ОПЫТ!,прослушивание музыки,знание стандартов,знание истории возникновения и развития и.т.д

Давайте всё-таки будем скромнее и напишем волшебное слово "джазовая" импровизация. Потому как импровизация вообще то и без джаза существует.) Я джаз не играю, а играю всё подряд, сейчас ещё и в танцевальном проекте. Таким вот составом - клавишник+вокал(Бразилия), Гитарист(Бразилия), ди-джей(Германия) и я на трубе + вокал. И то что я играю- импровизация чистейшей воды. В отличии от так называемых джазистов, которых в массе слушаю в Гамбурге -  и немцев, и американцев. Тот набор бредовых нот, который они производят, к импровизации никакого отношения не имеет. Вообще, мой старик профессор говорил мне, что если ты не сыграл какую-то ноту, а эмоциональный заряд музыки не изменился, то эту ноту не надо играть. Джаз, по крайней мере современный, в большинстве своём абсолютно не эмоциональная музыка. К сожалению.
Кроме того, ещё в древнейшие времена композиторы оставляли место для импровизации в своих сочинениях. Как отголосок этого - каденции в академических концертах. А потом долбанные теоретики музыки всё расписали, рассчитали и музыку каждого конкретного периода по очереди убили. Так и с джазом произошло.

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 19 августа 2007, 13:31:43 »

Bereshi,я не согласен с тобой.1х)не только ты умеешь импровизировать 2х)Ипровизация-это импровизация!И не надо втирать про классику:Бахов,Листов.В классике её нет(и не спорь).И точка.
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 19 августа 2007, 13:45:58 »

Bereshi,я не согласен с тобой.1х)не только ты умеешь импровизировать 2х)Ипровизация-это импровизация!И не надо втирать про классику:Бахов,Листов.В классике её нет(и не спорь).И точка.

Я б на Вашем месте не был так категоричен, т.к. bereshi абсолютно прав в том, что в старинной музыке (особенно барокко и все, что было до него) очень большая, если не основная, роль была отведена импровизации, когда в нотах указывались лишь направление мелодии и бас. Так что все новое, типа джаза, это лишь хорошо забытое старое, переосмысленное на новый лад...

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 20 августа 2007, 07:10:59 »

я чет порыпался .... потом теперь вобще сюда больше не захожу.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 09 сентября 2007, 19:46:18 »

Действительно,трубачей,играющих джаз очень мало, а вот хорошо играющих, на высоком уровне еще меньше, про Беларусь я могу это сказать с полной уверенностью, т.к. живу в Минске и мне знакома ситуация хорошо. Особенно ситуация ухудшилась с отъездом Валерия Щерицы в Киев. На этого человека равнялись многие трубачи беларуси, тем бодее, если учесть то, что это открытый для общения человек, к которому всегда можно было обратиться по многим вопросам и не только музыкальным, с которым можно было поиграть на джеме. Я считаю, что общение с классными музыкантами -- это большая школа. Я был бы рад общаться с джазовыми трубачами,--их немного,тем ценнПее общение.

привет те я ллышал как ты отзываешся о Валерие Петровиче я сам с Киева и в данный момент я у него учусь! если хочеш пиши! Действительно Петрович очень серьёзный трубач и много рассказывает и умеет не мало но хочу заметить изначально !Щерица из Украины из Днепропетровска! Просто у Финберга оркестре долго играл поэтому и стал заслуженным артистом Беларусии еслиб он остался в Украине я думаю он тоже стал бы заслуженным артистом украины! так ка в украине тоже мало профисиональных трубачей!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 07 ноября 2007, 10:56:17 »

По какой-то литературе, мне кажется, научиться импровизировать достаточно сложно. Нужно очень много слушать, причем исполнителей самых различных направлений, пока не отыщешь "свой" стиль. И если музыкант уже научился извлекать хотя бы один звук и хотя бы на каком-либо музыкальном инструменте, то этот звук и может стать его первой импровизацией. Весь вопрос в том - как и где его сыграть:)

Это в точку. Инструмент нужен для того, что бы передать музыку, которая внутри -- если она есть, то остальное дело техники
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 08 ноября 2007, 04:34:56 »

не надо так набрасыватся на kostudrobitko скорее всего он имел ввиду что в современной музыке импровизация утратила такой смысл  как во времена моцарта. когда при дворе устраивались своеобазные сейшены и музыканты импровизировали весь вечер. я согласен с презедентом клуба в этом вопросе

Bach 37
Bach 43
Bach artisan190
Schilke B1B
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 21 ноября 2007, 01:23:03 »

ну если честно то мне кажется ребята вы заблуждаетесь так как импровизю не утратила своё существование и очень даже развивается просто на самом деле это спрос слушателейна много снизился с тех лет когда тот человек который в совершенстве владел трубой одновременно вызывал восхищение,изумление,шок и определлёную зависть и недоумение и его считали подчти богом и пытались подрожать ему вовсём даже в способе жизни в принцепе чем и является JAZZ!!!

Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 31 января 2008, 20:24:16 »

Vsem privet. Ya igrayu jazz uje davno. Rabotayu na cruiznyh korablyah sejchas. Tut, konechno ne ahti kakoj jazz. Smiley No inogda popadayutsya neplohie muzykanty. Sto raz pytalsya ob'yasnit' kak ya improviziruyu, no ne znayu kak ob'yasnit'... Mogu toka povtorit' vsem izvestnoe: mnogo slushat', mnogo snimat', analizirovat' vse eto, ne nachinat' so slojnogo, mnogo igrat' (luchshe s jivym sostavom), znat' i umet' igrat' scales (jelatel'no vo vseh tonal'nostyah), starat'sya ne igrat' "na sharu" i samoe glavnoe - frazy. Eto kak melodiya - doljny byt' nachalo i konez, slojno - ne vsegda krasivo, pauzy eto toje muzyka i vse takoe. Esli skazal chto-nibud' novoe dlya kogo-nibud' - rad. Schitayu, chto improvizirovat' mogut nauchit'sya ne vse. No eto ne znachit, chto pochti nikto. Prosto znayu mnogih, kto pytaetsya i ne mojet. Dumayu, chto esli chelovek - muzykant (lyubit muzyku, ponimaet zachem ona, znaet, chto on hochet skazat', kogda igraet i vse takoe...) to eto vpolne real'no. Minusa pomogayut. U menya est' ves' aebersold. Komu nujno - pishite. Esli kto s chem ne soglasen - toje pishite.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 31 января 2008, 23:05:28 »

Золотые слова!! :!:  :!: Я бы еще добавил:знание гармонии и умение,хотя бы немного,играть на ф-но потому,что все сразу видно.
А еще взять какую-нибудь простенькую мелодию и попытаться сыграть её во всех тональностях.Это развивает слух,мышление и владение инструментом. Это хорошо когда в голове есть какая-то фраза, вы сможете её сразу выдать.

не всё так просто!
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 01 февраля 2008, 00:16:22 »

Согласен с вами ребята! Надо это всё делать. и ещё одна маленькая проблемка есть такая как когда же развиватся как трубач и грать всякие нудные упражнения и развивать регистр звук? Когда? если сколько времени уходит на снятия анализ игру с ансамблем и лады и фразы во всех тольностях требуют время. Ещё добавил бы что фразы важно как играть когда играть и каким звуком и какое настроение и очень много деталей на которые не обращают обычно внимание!!!
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 01 февраля 2008, 00:44:10 »

Да,джаз-это сложно,долго и нудно!Так же как с занятиями на трубе.Но ты сам выбрал такой сложный и,я надеюсь,любимый инструмент.Поэтому занятия будь то"всякие нудные упражнения"или джазовые пьесы должны быть в кайф :wink: !А чтобы время зря не терять нужно разбить день(и ночь тоже Cheesy !) на части.
Утром занимаешся
развиватся как трубач играть всякие нудные упражнения и развивать регистр звук

,днем изучаешь теорию,ф-но,сдираешь что понравилось(или что сможешь :wink: )записывая на нотки,а вечером пытаешся воплотить это в жизнь.
Ещё добавил бы что фразы важно как играть когда играть и каким звуком и какое настроение

Играешь все очень тихо дабы сберечь силы,а настроение-бодрое!
и очень много деталей на которые не обращают обычно внимание!!!

Со временем ты сам поймешь,если будешь заниматься-что и куда.Больше слушай понравившихся музыкантов и вникай.
P.S. От простого-к сложному!!!!

не всё так просто!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: