Пользователь
Офлайн
 |
« : 20 мая 2014, 19:49:44 » |
|
Играю на Bach 1x,звук просто шикарный но играть тяжело...хочется поменять размер на примерно 16,70-16,85 мм.Хочется хорошие удобные мягкие не режущие губы поля которые будут комфортно ''сидеть'' на губах для выдержки.Чашка средняя и мельче,дырка и бекбор не должны быть широкими(так-как заказал трубу потребляющую много дыхания)что можете посоветовать?Для сольной и оркестровой игры 1ой трубы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 мая 2014, 19:52:22 от kerimovenver »
|
|
Yamaha 8345GS Monette B6S1 Warburton 4MC-KT
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 20 мая 2014, 21:13:18 » |
|
Боб Ривз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 20 мая 2014, 21:38:26 » |
|
то что я хочу это модель 42/s 692s,например в продаже на thomann.de ее нету,я на сколько понял если я захочу именно эту модель то должен заказать через сам сайт Боб Ривза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 20 мая 2014, 21:55:04 » |
|
да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 20 мая 2014, 22:00:43 » |
|
на цену 50-150$ я еще согласен,но вот платить 220$ за кота в мешке я боюсь...если-что я его даже продать не смогу.Надо искать что-то другое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 21 мая 2014, 07:16:10 » |
|
Можно найти б\у за 100-120. У меня есть 43 модель .По комфорту не встречал лучше полей. Причём у меня они сменные на W
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 21 мая 2014, 20:42:14 » |
|
если появится в продаже на Ebay то присмотрюсь,пока-что моего размера нету.Есть другие предложения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 22 мая 2014, 00:33:18 » |
|
Длительное время играл на Bach 1С. Вплоть до использования его на первой трубе в маршевом репертуаре. Реальная жесть. И хоть очень люблю классику и частенько играю для удовольствия, но, в конце концов, решил также найти менее радикальный вариант. Перепробовал много, долго искал. Для классики понравились и Моне и Сторк. Но звук, который получил от Денис Вик серии Морис Мерфи понравился больше всего. Как и поля, чашка, а также легкость в верхнем регистре. Боб Ривз пробовал. Поля действительно удобные. Но не смог найти чашку нужного размера и не стал заморачиваться. Понравились изделия фирмы Curry. Особенно серии HTF - уклон в сторону экстра-глубокой чашки. Звук шикарный, но играть наверху напряжно. И все же, лично для меня, после многих месяцев тестирования, Денис Вик оказался самым удобным, комфортным и универсальным мундштуком. Но именно серии ММ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
{*_*}
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 22 мая 2014, 06:28:38 » |
|
Bach 1E играю и доволен....  и верха и низа...  кому как... 
|
|
|
|
|
|
(+_+)
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 22 мая 2014, 12:11:28 » |
|
Ну парень же написал Bach 1X. Глубже только флюгельгорновый Бах. При чем тут мелкочашечная единичка? Ясно, что верха будут. И низа будут, если человек умеет. Но ведь ему нужен "жирный" звук. А так можно хоть Шилке 16a4a взять и радоваться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 22 мая 2014, 20:32:49 » |
|
Я считаю что диаметр,глубина,дырка и бекбор не влияют на верха,можешь-берешь на любом мундштуке.Другое дело что более мелкая чаша и диаметр позволяет более уверенно и устойчиво брать эти верха.Именно этой уверенности и устойчивости мне не хватает.В 1Х звук шикарный,поля удобные(в отличии от других бахов)но он отнимает у меня чересчур много сил.Сейчас наконец-то заказал Сельмер ТТМ,а она потребляет очень много дыхания,и все советуют использовать не широкие бекборы и дырки.Плюс ко всему летом буду заниматься совсем по другому,используя втулку для бесприжимной игры.Поэтому сдав экзамен примерно через недели 4 хочется начать заниматься на новом мундштуке и инструменте.Диаметр хочется поменьше(16,6-16,9)чашку не глубже чем С,и не широкий бекбор и горло.Поля желательно потолще,поскольку губы мягкие и даже при игре на бесприжимке остается след.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 23 мая 2014, 23:16:24 » |
|
Я считаю что диаметр,глубина,дырка и бекбор не влияют на верха,можешь-берешь на любом мундштуке.Другое дело что более мелкая чаша и диаметр позволяет более уверенно и устойчиво брать эти верха.Именно этой уверенности и устойчивости мне не хватает.В 1Х звук шикарный,поля удобные(в отличии от других бахов)но он отнимает у меня чересчур много сил.Сейчас наконец-то заказал Сельмер ТТМ,а она потребляет очень много дыхания,и все советуют использовать не широкие бекборы и дырки.Плюс ко всему летом буду заниматься совсем по другому,используя втулку для бесприжимной игры.Поэтому сдав экзамен примерно через недели 4 хочется начать заниматься на новом мундштуке и инструменте.Диаметр хочется поменьше(16,6-16,9)чашку не глубже чем С,и не широкий бекбор и горло.Поля желательно потолще,поскольку губы мягкие и даже при игре на бесприжимке остается след.
На этапе поиска фокуса в аппарате это все влияет ойойой как. Как я понял именно такой этап сейчас у вас. На поля стоит обратить особое внимание!!!! Именно к полям губы привыкают в первую очередь при смене мундштука,а не к чашке,ножке или горлу. И если этот момент упустить то можно уйти не в ту сторону в поиске фокуса. Не совсем понятно что значит в вашем случае "бесприжимка". Если судить по вашему последнему посту,то вы довольно сильно продавливаете губы,что является сверх нагрузкой на аппарат,но так же губы испытывают сверх нагрузку и при недостаточном давлении. Вы пытаетесь заменить одно на другое или что именно подразумевалось ?
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 24 мая 2014, 08:49:17 » |
|
На этапе поиска фокуса в аппарате это все влияет ойойой как. Как я понял именно такой этап сейчас у вас. На поля стоит обратить особое внимание!!!! Именно к полям губы привыкают в первую очередь при смене мундштука,а не к чашке,ножке или горлу. И если этот момент упустить то можно уйти не в ту сторону в поиске фокуса. Не совсем понятно что значит в вашем случае "бесприжимка". Если судить по вашему последнему посту,то вы довольно сильно продавливаете губы,что является сверх нагрузкой на аппарат,но так же губы испытывают сверх нагрузку и при недостаточном давлении. Вы пытаетесь заменить одно на другое или что именно подразумевалось ? Втулкой для бесприжимки я называю вот такую вот вещь которая на фото.Называется она Joachim Dolling Markneukirichen.Она вставляется между мундштуком и мундштучной трубкой,и при попытке надавить она смещается,воздух не доходит до трубы и звук исчезает.Давлю я уже не сильно,но след совсем маленький остается даже после игры на этой втулке.Это дело уже в мягких и слишком массивных губах.У меня проблемы с выдержкой появились после так называемого срыва,и поэтому я уже решил координально поменять аппарат. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 24 мая 2014, 13:42:47 » |
|
На этапе поиска фокуса в аппарате это все влияет ойойой как. Как я понял именно такой этап сейчас у вас. На поля стоит обратить особое внимание!!!! Именно к полям губы привыкают в первую очередь при смене мундштука,а не к чашке,ножке или горлу. И если этот момент упустить то можно уйти не в ту сторону в поиске фокуса. Не совсем понятно что значит в вашем случае "бесприжимка". Если судить по вашему последнему посту,то вы довольно сильно продавливаете губы,что является сверх нагрузкой на аппарат,но так же губы испытывают сверх нагрузку и при недостаточном давлении. Вы пытаетесь заменить одно на другое или что именно подразумевалось ? Втулкой для бесприжимки я называю вот такую вот вещь которая на фото.Называется она Joachim Dolling Markneukirichen.Она вставляется между мундштуком и мундштучной трубкой,и при попытке надавить она смещается,воздух не доходит до трубы и звук исчезает.Давлю я уже не сильно,но след совсем маленький остается даже после игры на этой втулке.Это дело уже в мягких и слишком массивных губах.У меня проблемы с выдержкой появились после так называемого срыва,и поэтому я уже решил координально поменять аппарат.  что такое втулка я знаю. я спросил про принцип игры. есть тысячи примеров того,как люди оперируя не теми понятиями и искажая их думают ,что они делают всё правильно,вот от чего я бы вас предостерёг! нужно чётко понимать ,что вы делаете и как. если разобрать по предложениям ваши посты,то вырисовывается стандартная картина того,как человек вроде бы понимает что делает,но по факту скорее всего ничего не понимает в том ,что происходит. мягкие губы ? да,наверное всё из-за мягких и массивных губ. Успехов в смене аппарата!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 мая 2014, 13:46:40 от GetzeN »
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 24 мая 2014, 19:47:58 » |
|
На этапе поиска фокуса в аппарате это все влияет ойойой как. Как я понял именно такой этап сейчас у вас. На поля стоит обратить особое внимание!!!! Именно к полям губы привыкают в первую очередь при смене мундштука,а не к чашке,ножке или горлу. И если этот момент упустить то можно уйти не в ту сторону в поиске фокуса. Не совсем понятно что значит в вашем случае "бесприжимка". Если судить по вашему последнему посту,то вы довольно сильно продавливаете губы,что является сверх нагрузкой на аппарат,но так же губы испытывают сверх нагрузку и при недостаточном давлении. Вы пытаетесь заменить одно на другое или что именно подразумевалось ? Втулкой для бесприжимки я называю вот такую вот вещь которая на фото.Называется она Joachim Dolling Markneukirichen.Она вставляется между мундштуком и мундштучной трубкой,и при попытке надавить она смещается,воздух не доходит до трубы и звук исчезает.Давлю я уже не сильно,но след совсем маленький остается даже после игры на этой втулке.Это дело уже в мягких и слишком массивных губах.У меня проблемы с выдержкой появились после так называемого срыва,и поэтому я уже решил координально поменять аппарат.  что такое втулка я знаю. я спросил про принцип игры. есть тысячи примеров того,как люди оперируя не теми понятиями и искажая их думают ,что они делают всё правильно,вот от чего я бы вас предостерёг! нужно чётко понимать ,что вы делаете и как. если разобрать по предложениям ваши посты,то вырисовывается стандартная картина того,как человек вроде бы понимает что делает,но по факту скорее всего ничего не понимает в том ,что происходит. мягкие губы ? да,наверное всё из-за мягких и массивных губ. Успехов в смене аппарата! К сожалению я не понял то что вы написали,могли бы написать подробней?что за фокус аппарата?Что за сверх нагрузку вы имеете ввиду? Добавлено: 12 июня 2014, 21:50:08 В конце-концов заказал использованный Warburton 4MC с ножкой КТ. На неделе должен прийти.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 июня 2014, 21:50:09 от kerimovenver »
|
|
|
|
|
|