Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #1215 : 04 января 2018, 18:45:15 » |
|
Я смотрел в сторону "М" мензурных Schilke,потому,что когда то читал в описании B6 и там было сказано что дудка яркая и для комерческой музыки, В4 написано что еще ярче чем В6, В7 тоже чтото вроде того, S42 тоже похоже на В6. А теперь я вообше запутался.... Мне нету разницы какую модэль Schilke заказать,просто нужно знать какая та что мне нужна
По моим впечатлениям на узкой мензуре тяжелее играть вверху. Нотки в 3 октаве берутся, но раздуть их на форте тяжеловато. Хотя по описанию должно быть наоборот. Поэтому, вероятность несоответствия ожидания и реальности достаточно велика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #1216 : 04 января 2018, 18:53:11 » |
|
Как то раз друг мне оставил Schilke X3 на пару месяцев а у меня на тот момент был мундштук Schilke Symphony. И вот это сочетание мне просто нереально понравилось,легко и комфортно как не на одном другом инструменте для меня. Потом отдал трубу и поменял мундштук на Monette (хр.нь полная,как для меня). Теперь я вот хочу заказать мундштуки Symphony M3 и тутийный Symphony S3 сейчас у них появился относительно недавно. И потом трубу себе хочу заказать,вот по тому и пытаюсь выяснить какую модель...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #1217 : 04 января 2018, 19:03:38 » |
|
Если x3 понравилась, может ее и взять? В отличие от неё узкомензурная шилке будет совсем по другому звучать и чувствоваться и может совсем не понравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #1218 : 04 января 2018, 19:10:21 » |
|
Докшицер заимел бенч глубоко за шестьдесят,лучшие свои годы он предпочитал другие инструменты.
Кстати, ему предлагали Шилке, он попробовал но остался с бенчем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1219 : 04 января 2018, 19:16:10 » |
|
Как то раз друг мне оставил Schilke X3 на пару месяцев а у меня на тот момент был мундштук Schilke Symphony. И вот это сочетание мне просто нереально понравилось,легко и комфортно как не на одном другом инструменте для меня. Потом отдал трубу и поменял мундштук на Monette (хр.нь полная,как для меня). Теперь я вот хочу заказать мундштуки Symphony M3 и тутийный Symphony S3 сейчас у них появился относительно недавно. И потом трубу себе хочу заказать,вот по тому и пытаюсь выяснить какую модель...
Ну вот есть же уже опробованный вариант. Кстати много раз рассказывал ,что полноценно звучит только комбинация Труба Шилке с мундштуком Шилке.Раскрывается как сам инструмент ,так и возможности и удобство мундштука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #1220 : 04 января 2018, 19:20:52 » |
|
Если x3 понравилась, может ее и взять? В отличие от неё узкомензурная шилке будет совсем по другому звучать и чувствоваться и может совсем не понравится.
Х3 не будет много дыхания "жрать" своей L мензурой? И мне показался какойто звук "пустоватый" чтоли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #1221 : 04 января 2018, 19:26:45 » |
|
Ну вот есть же уже опробованный вариант. Кстати много раз рассказывал ,что полноценно звучит только комбинация Труба Шилке с мундштуком Шилке.Раскрывается как сам инструмент ,так и возможности и удобство мундштука. Это факт 100% Потом когда пришел мне этот Monette,вставил в Schilke я сразу подумал что с трубой чтото случилось))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #1222 : 04 января 2018, 19:32:32 » |
|
И вообше если к примеру взять трубы одной фирмы,одинаковые только с мензурами М, ML, L то как они будут себя вести в сравнении по звуку,ощущениям чем будут отличатся? Не могу понять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #1223 : 04 января 2018, 19:42:07 » |
|
Сопротивлением. По умолчанию Мки гнусавят на форте, но на пиано звучат собрано, удобно управлять. Льки неустойчивы на пиано, но на форте поливают мощнейшим звуком. Это по умолчанию, но в реальности все индивидуально.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 января 2018, 20:03:06 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1224 : 04 января 2018, 19:47:17 » |
|
Х3 не будет много дыхания "жрать" своей L мензурой? И мне показался какойто звук "пустоватый" чтоли... Да было такое и дыхания много требует и немного пустовата. Поэтому я и рекомендовал если Шилке то оптимально В1. Мундштуки линейки Симфони немного затемняют яркость самой Шилке придают больший бархат тембру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #1225 : 04 января 2018, 20:07:10 » |
|
Спасибо большое за помощь разобраться!)
Еще вопрос. Берилиевый раструб,что он дает,как он в сравнении с обычным или "тампаковым"?
У меня сейчас труба с тампаковым,когда брал такую же только с обычным она мне легче казалась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #1227 : 04 января 2018, 21:41:50 » |
|
Тогда я интересовался вообше что такое Шилке. Сейчас поднадоела ямаха и реально планирую сменить инструмент...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #1228 : 04 января 2018, 22:23:32 » |
|
А почему именно Шилке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #1229 : 04 января 2018, 23:01:14 » |
|
Писал выше гдето. Мне очень нравятся мундштуки Шилке симфони,а сочетание с трубой Шилке вообше я влюбился,комфортно и легко было играть,в удовольствие одним словом) P.S.Примерно такие ощущения у меня были еще от Ямахи Нью-Йорк, но она и в Африке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|