Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #570 : 14 апреля 2012, 18:22:38 » |
|
trumpet2011 ямаха пока действительно оптимальный вариант и я вовсе не стремлюсь ее немедленно продать и играть на Бенче в святой уверенности, что стану немедленно величайшим исполнителем) я хочу приобрести инструмент так как есть сейчас финансовая возможность это сделать - а потом этой возможности может не быть по ряду причин...Продать ямаху я всегда успею. Хотя не исключен вариант, что я вовсе не стану ее продавать, даже научившись играть (может быть)) - и купив Бенч... Суть в том, что я могу сейчас приобрести себе инструмент достаточно приличного уровня. И хочется выбрать единственный среди тех нескольких, на которые положился глаз. Бюджет ограничивается 1500-1600 долларов... Почему не стоит покупать 30-летний инструмент? если он в отличном состоянии? Новый не хочу...у нас новая Ямаха 2335 такая же примерно по сути и к тому же китайская - стоит почти в три раза больше...или как-то так. Это не вариант, а нормальных инструментов у нас в городе нет и не бывает....ни о каких Бенчах, Бахах и прочем и речи нет... Желтые мне тоже более по душе) чем белые - однако же смысл в звуке а не в виде...
|
|
|
|
|
|
...если увлеченно заниматься любимым делом , можно пропустить даже Апокалипсис! ...What to you get when two experts try out the same trumpet? - Three opinions!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #571 : 14 апреля 2012, 18:44:56 » |
|
Желтые мне тоже более по душе) чем белые - однако же смысл в звуке а не в виде...
Так я о том же. Желтые, на мой взгляд, лучше звучат. Почему не стоит покупать 30-летний инструмент? если он в отличном состоянии? Да, но как проверить это состояние, не попробовав? В общем, дело ваше. Выбирайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #572 : 14 апреля 2012, 19:07:05 » |
|
very_beginner, как вариант, можно купить с пересылкой у кого-то из форумчан. Здесь, все же вероятность приобрести достойный бу инструмент, мне кажется выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #573 : 14 апреля 2012, 19:14:09 » |
|
...для меня - "серебро"(белые), приятнее по звуку и на мой взгляд лучше звучат чем жёлтые(возможно просто незнакома с хорошими жёлтыми инструментами).Для себя буду брать только серебро.Сейчас пробовала инструменты фирмы Thein.Мастеровые.Очень понравились!Особенно понравились роторные(если неправильно произношу поправьте)!  ...примерно такая:  very_beginner.Считаю,что следующую покупку,Вам, нужно делать попробовав инструмент(найти эту возможность).А пока заниматься на той ,что уже есть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 апреля 2012, 19:15:56 от igolka »
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе
|
 |
« Ответ #574 : 14 апреля 2012, 19:21:29 » |
|
...для меня - "серебро"(белые), приятнее по звуку и на мой взгляд лучше звучат чем жёлтые(возможно просто незнакома с хорошими жёлтыми инструментами).Для себя буду брать только серебро.Сейчас пробовала инструменты фирмы Thein.Мастеровые.Очень понравились!Особенно понравились роторные(если неправильно произношу поправьте)!  ...примерно такая:  very_beginner.Считаю,что следующую покупку,Вам, нужно делать попробовав инструмент(найти эту возможность).А пока заниматься на той ,что уже есть. Да я сегодня тоже попробовал на выставке! Если често ничего особенного в них не обнаружил, трубы как трубы, хорошие конечно! И параметры разные можно под себя подобрать! А роторная тоже из всех мне больше понравилась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #575 : 14 апреля 2012, 21:34:34 » |
|
Да я сегодня тоже попробовал на выставке! Если често ничего особенного в них не обнаружил, трубы как трубы, хорошие конечно! И параметры разные можно под себя подобрать! А роторная тоже из всех мне больше понравилась!
...вот мне и подобрали все параметры(на помповой) :)И мне очень понравилось...а роторная понравилась переходами от ноты к ноте...сразу захотелось на ней исполнить к примеру концерт Неруды или что-то из старинной музыки ...что-то изящное, "ювелирное"...
|
|
|
|
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #577 : 16 апреля 2012, 16:17:17 » |
|
Конечно они не так будут звучать, как новые. Сомневаюсь, что они будут конкурировать с теми же Бенчами. Сколько на них играли - неизвестно. Ценности они особой не представляют еще. Берите поновее что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #578 : 16 апреля 2012, 16:48:48 » |
|
trumpet2011 я это подозревала  но какие же красивые они! наверное новые звучали прекрасно... да и сказать по правде сказать, отреставрировано хорошо - визуально по крайней мере..смутило то, что нет видео никакого с ними, как они звучат, ни с одной...обычно любой инструмент можно найти на ютубе - демо, как он звучит, а этих нет, только есть видео, как его перед камерой крутят) но не играют.
|
|
|
|
|
|
...если увлеченно заниматься любимым делом , можно пропустить даже Апокалипсис! ...What to you get when two experts try out the same trumpet? - Three opinions!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #579 : 16 апреля 2012, 19:07:56 » |
|
Восстановленные инструменты это конечно лотерея, нельзя брать не попробовав. У меня есть Кинг Легенда, современный продолжатель этого рода. Раструб также из цельного серебра. Звук очень объёмный, насыщенный и благородный. Настоящий симфонический инструмент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #580 : 16 апреля 2012, 20:38:36 » |
|
Кинги сильверсоники стоили вдвое против проф дудок того времени.До 1965го года это золотой век фирмы.Потом она медленно умирала,перепродавалась и сливалась. Существует индустрия ремонтов винтажных дудок.До сих пор изготавливаются по старым лекалам эсы,кроны и ремонтные пистоны под расточку на все профдудки прошлого. Отреставрированные уже никогда не упадут в цене. Почти не гниют,поскольку лидпайп и раструб насквозь их серебра 925й пробы.И фактически это С трубы с вставным В кроном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #581 : 17 апреля 2012, 02:17:03 » |
|
Glog большое спасибо за полезную информацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #583 : 20 апреля 2012, 12:24:15 » |
|
Я уверен, не нужно боятся брать старые инструменты. Если к тому же они в хорошем состоянии или восстановлены в заводских условиях. Раньше, мне кажется, инструменты делали качественней. И к тому же не мало важно цена гораздо ниже. Главное определиться с фирмой. Это мое мнение. Решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|