Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #390 : 29 апреля 2011, 18:55:09 » |
|
У меня сейчас Schilke 14a4a с позолоченой чашкой и ножкой. Я заказал себе такой же, только heavywheight. Как только он придет, я могу свой теперешний тоже кому-нибудь отдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #391 : 29 апреля 2011, 19:05:58 » |
|
Мне конечно :-) Для второй трубы у меня нет мундштука :-( Тем более с позолоченной чашкой и ножкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #392 : 29 апреля 2011, 19:16:10 » |
|
Мне конечно :-) Для второй трубы у меня нет мундштука :-( Тем более с позолоченной чашкой и ножкой.
Так они будут разного размера!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #393 : 29 апреля 2011, 19:27:47 » |
|
Но ненамного, а тот который сейчас у меня второй, вообще какой-то самопал, выточенный местным токарем, зато на нем выбита гордая цифирь "3". Я как на нем дуну, после твоего Шилке, аж плакать хочется. А куда деваться?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 апреля 2011, 19:30:22 от cs260483 »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #394 : 29 апреля 2011, 19:40:52 » |
|
Так зачем ты на двух мундштуках играешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #395 : 29 апреля 2011, 19:48:37 » |
|
Не могу я хороший мунд брать на яхту, а если я его за борт выроню или об бетонную набережную тресну? И не трубить не могу, вот так и живу, мучаюсь :-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 апреля 2011, 19:50:24 от cs260483 »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #396 : 29 апреля 2011, 20:46:12 » |
|
Не могу я хороший мунд брать на яхту, а если я его за борт выроню или об бетонную набережную тресну? И не трубить не могу, вот так и живу, мучаюсь :-)
Насколько я понимаю, не желательно играть на двух разных мундштуках. Для губ вредно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #397 : 29 апреля 2011, 21:35:32 » |
|
[/quote] Насколько я понимаю, не желательно играть на двух разных мундштуках. Для губ вредно. [/quote]
Ничего не вредно,совковые предрассудки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #398 : 29 апреля 2011, 22:41:58 » |
|
Ничего не вредн предрассудки.
А подробнее можно? Про совковые, про предрассудки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #399 : 30 апреля 2011, 00:05:05 » |
|
Да, конечно все инструменты перепробовать не реоально. Но может раз уж я долгое время играл на Ямахе, не стоит менять марку. Или стоит попробовать немного облегченный Бах(LT)?
Вполне может и не стоит. В любом случае надо хотябы немного дунуть в бах перед покупкой, так как может возникнуть или полный восторг или полное отвращение. А про то какие бахи, тут несколько тем есть, можно почитать. Самым "мощным" (типа для Вагнера и т.д.) считается 72, но он и требует соответственно больших затрат. Слышал джазовую запись Марсалиса на 72 бахе (модель Verdabona вроде), конечно по сравнению с его поздними записями на его теперешней трубе он, на мой взгляд проигрывает и по звуку и тяжковат кажется. если много соляков играть, то думаю ямаха может оказаться предпочтительней или LT бахи про 9335 ямахи читал что их вроде использует какой-то американский оркестр (и по отзывам похоже что она сможет переплюнуть или составить здоровую конкуренцию бахам и многим другим), а некоторые японские оркестры играют на бахах также пишут что очень!!! хорош и универсален selmer TT, но его я никогда живьем не слышал еще сюда же Sonara (это B&S-овские) и конечно стоит обратить внимание на современные B&S. я тут тоже описывал несколько моделей, которые пробовал. MBX просто фантастически мягкий, теплый звук.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 апреля 2011, 00:11:54 от genex »
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #400 : 30 апреля 2011, 06:45:56 » |
|
Я тоже где-то читал про трубача (фамилии конечно же не помню), у него чего-то там было супер потому что он ещё играл на тромбоне и соответственно губные мышцы у него были развиты в большей гамме (как-то так).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #401 : 30 апреля 2011, 10:30:13 » |
|
Я тоже где-то читал про трубача (фамилии конечно же не помню), у него чего-то там было супер потому что он ещё играл на тромбоне и соответственно губные мышцы у него были развиты в большей гамме (как-то так). А, что про него читать? James Morrison! На You Tube записей хватает!
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #402 : 30 апреля 2011, 11:19:54 » |
|
Я тоже где-то читал про трубача (фамилии конечно же не помню), у него чего-то там было супер потому что он ещё играл на тромбоне и соответственно губные мышцы у него были развиты в большей гамме (как-то так). А, что про него читать? James Morrison! На You Tube записей хватает! СОВЕРШЕННО ПРАВ MUG !!! ЭТОГО ВЕЛИКОГО МУЗЫКАНТА ТРУБАЧАМ СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ !!! 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #403 : 27 июля 2011, 10:08:44 » |
|
Играл давно на трубе,взял перерыв. Теперь снова хочу возобновить игру (в любом стиле ..больше наверное джаз,джаз-фьюжн) Старая Амати уже разваливается,нужен новый инструмент. Бюджет в предела.Труба нужн. Что можете посоветовать ?? Может что-нибудь из Баха?.. Я склонялся к модели Bb Bach TR-600S ARISTOCRAT .Вчера звонил в один салон,там мне минут 20 советовали..сказали,что этой модели нет сейчас,да и ваще это тайваньская сборка, лучше за 30 000 не брать ничего,лучше подождать ,добавить и взять хорошую трубу.. Еще сказал,что все эти трубы из фольги,через полгода развалятся.Я в замешательстве.Ждать не могу уже. Срочно нужен инструмент. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #404 : 27 июля 2011, 10:30:39 » |
|
Играл давно на трубе,взял перерыв. Теперь снова хочу возобновить игру (в любом стиле ..больше наверное джаз,джаз-фьюжн) Старая Амати уже разваливается,нужен новый инструмент. Бюджет в предела.Труба нужн. Что можете посоветовать ?? Может что-нибудь из Баха?.. Я склонялся к модели Bb Bach TR-600S ARISTOCRAT .Вчера звонил в один салон,там мне минут 20 советовали..сказали,что этой модели нет сейчас,да и ваще это тайваньская сборка, лучше за 30 000 не брать ничего,лучше подождать ,добавить и взять хорошую трубу.. Еще сказал,что все эти трубы из фольги,через полгода развалятся.Я в замешательстве.Ждать не могу уже. Срочно нужен инструмент. Спасибо.
Не слушайте никого. Бахи хорошие трубы, даже студенческие. Есть много других фирм. Посмотрите эту ссылку. http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/LKhttp://arsenalmusic.ru/goods/item86035.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|