[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Помогите выбрать трубу
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 86   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать трубу  (Прочитано 424857 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #345 : 01 января 2011, 19:28:35 »

grishinsemen, цена вопроса не такая большая что бы думать много над этим) возьми, потом расскажешь) тем более раритет) или металлолом) как на это посмотреть)))

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #346 : 01 января 2011, 19:41:20 »

Glog то есть вы бы не советовали брать?!

Я беру трубы в гораздо более плачевном состоянии,восстанавливаю и продаю.Последняя была Бюшэр Элкхарт 37А 1948го года выпуска ещё с нижними пружинами.Как сказал новый владелец рядом с ней отдохнула ямаха кастом 8310Z.
Чтобы восстановить стакан нужно набор полированных стальных пальцев с шагом в 5 соток.Если у Вас мастера близко нет то надо подумать.Если мастер есть думать нечего,берите.

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #347 : 01 января 2011, 23:17:50 »

Glog вы не могли бы посоветовать мастера в москве или в Мос.обл.?!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #348 : 02 января 2011, 00:42:38 »

В Москве

Котляр Михаил Ефимович
раб.629-76-13
моб.8903-118-64-10

Ивкин Николай Петрович
моб.8903-775-45-12

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #349 : 02 января 2011, 11:07:42 »

спасибо
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #350 : 26 апреля 2011, 20:01:12 »

Недавно мня пригласили в один этрадный проэкт. Обещают купить инструмент. Но я к тому же играю первую трубу в симфоническом оркестре. Посоветуйте пожалуйста какой инструмент мне выбрать Bach, Selmer или Schilke. Естесственно Professional, чтобы можно было и эстраду и в симфе не стыдно поиграть. В пределах 2500$ - 3000$. Музыкольных магазинов у нас нет, поэтому заказывать будут скорей всего через интернет. Подскажите пожалуйста более надежный, профессиональный инструмент. Если можно номер модели. Может кто то посоветует другой бренд. Заранее спасибо.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #351 : 26 апреля 2011, 20:06:14 »

Пожалуй настолько универсального инструмента нет, потому что в симфонической музыке - нужен более тяжелый инструмент, более объемный звук. В эстраде же - легкий инструмент и яркий звук.
Могу посоветовать вот эту модель, но сразу говорю - не знаю как о ней отзываются, сам играть на ней никогда не пробовал.
http://www.muztown.ru/catalog/brass/trumpet/2326.html

По описанию - универсальный.

Духовик - состояние души...
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #352 : 26 апреля 2011, 21:14:30 »

На вид вроде ничего, но подозрительно низкая цена. Это профессионал? Может кто ее прбовал. Еще есть какие нибудь советы?
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #353 : 26 апреля 2011, 21:31:42 »

Написано переходная модель.
Видимо полупрофессионал.

Не думаю что есть такие инструменты которые можно было бы одинаково отлично использовать как в эстраде так и в классике.

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #354 : 26 апреля 2011, 22:45:48 »

Недавно мня пригласили в один этрадный проэкт. Обещают купить инструмент. Но я к тому же играю первую трубу в симфоническом оркестре. Посоветуйте пожалуйста какой инструмент мне выбрать Bach, Selmer или Schilke. Естесственно Professional, чтобы можно было и эстраду и в симфе не стыдно поиграть. В пределах 2500$ - 3000$. Музыкольных магазинов у нас нет, поэтому заказывать будут скорей всего через интернет. Подскажите пожалуйста более надежный, профессиональный инструмент. Если можно номер модели. Может кто то посоветует другой бренд. Заранее спасибо.

Купите себе инструмент, который подходил бы для симфонического оркестра, а эстраду можно на любом играть. Bach, Shilke вполне подойдут. Мне кажется, Bach 18043 (Страдивариус, модель 43) вполне подойдет.
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #355 : 26 апреля 2011, 23:07:46 »

Пожалуй настолько универсального инструмента нет, потому что в симфонической музыке - нужен более тяжелый инструмент, более объемный звук. В эстраде же - легкий инструмент и яркий звук.
Могу посоветовать вот эту модель, но сразу говорю - не знаю как о ней отзываются, сам играть на ней никогда не пробовал.

VAVOOM!!! Я УЖЕ ПИСАЛ НА ЭТУ ТЕМУ.  Я ПОНИМАЮ ТАК, ЕСЛИ У ВАС ПРЕКРАСТНО ЗВУЧИТ ТРУБА ТО, КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА,ЧТО ИГРАТЬ? ВСЕМ ПРИЯТНО БУДЕТ СЛУШАТЬ ВАС ЧТО БЫ ВЫ НЕ ИГРАЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ФЕРГУСОНА ИЛИ ГАЙДН КОНЦЕРТ ! ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЛО НЕ В ИНСТРУМЕНТЕ А В МАСТЕРСТВЕ. ПРЕКРАСТНЫЙ ПРИМЕР А.ВИЗУТТИ, В.МАРСАЛИС И МНОГИЕ ДРУГИЕ. НЕТ ТРУБЫ ТОЛЬКО ДЛЯ КЛАССИКИ И ТОЛЬКО ДЛЯ ДЖАЗА . ЕСТЬ РАЗНОВИДНОСТИ ТРУБ, НО НА НИХ ТОЖЕ, К СЧАТЬЮ, МОЖНО ИГРАТЬ ВСЁ И ВЕЗДЕ ! С УВ. BUSMAR. УСПЕХОВ! ВОТ ВТОРОЙ ОТВЕТ : РАСКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНО СЕКРЕТ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ДЖАЗОВОГО ЗВУКА И ЗВУКА КЛАССИЧЕСКОГО?  И ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЖАЗОВАЯ ЭТО ТРУБА ИЛИ КЛАССИЧЕСКАЯ? И ПОСЛДНИЙ ВОПРОС ( ИЗВИНИТЕ ХОЧУ ПОНЯТЬ ) ЕСЛИ ТРУБАЧ ИГРАЕТ В РАЗЛИЧНЫХ ЖАНРАХ И СТИЛЯХ ТО ЕМУ НА КАЖДЫЙ ЖАНР И СТИЛЬ НУЖНО ПО ТРУБЕ - "нужно выбирать инструмент соответственно жанру и стилю."  С УВ. BUSMAR (А ВЕДЬ ТАК НЕ ХОТЕЛ ПИСАТЬ И ПОВТОРЯТЬСЯ. ЧТО БЫ МЫ ТУТ НЕ ПИСАЛИ ТРУБАЧ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ВЫБЕРЕТ ИНСТРУМЕНТ ПО ЛЕГКОСТИ ДИАПОЗОНА И ПО БОГАТСТВУ ЗВУКОВОЙ ПАЛИТРЫ КАКИЕ БЫ ЯРЛЫКИ НЕ ВЕШАЛИ -- ТРУБА ДЛЯ ДЖАЗА! -- ТРУБА ДЛЯ ЖМУРА!! -- ТРУБА ДЛЯ ХАЛТУРЫ В БОЛЬШЕМ ТЕАТРЕ!!! И Т. Д. А ВЕДЬ НЕ ХОТЕЛ ЖЕ ПИСАТЬ??!)

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #356 : 27 апреля 2011, 06:10:45 »

Конечно busmar прав, нет никакой разницы в каком стиле ты играешь, если ты профессионал своего дела. Сейчас я играю на ямахе 6335HS, инструмент довольно старенький, но звучит довольно не плохо. Я на нем столько стилей переиграл, и джаз и рок и панк и классику. Вот теперь и более легкую музыку предложили поиграть. Ну раз обещают купить хороший инструмент думаю нужно выбрать самый лучший, в пределах цены конечно, тем более что в последующем я хочу выкупить этот инструмент. Так что если у кого то есть какие то предпочтения в брендах, рад буду выслушать. Лично мне нравится Bach, но это чисто внешне. Может кому то нравится конкретная модель. Спасибо!
Любитель
**
Офлайн Офлайн
cs-captainsmile
« Ответ #357 : 27 апреля 2011, 06:43:17 »

Купите у Sashatv - Bach 180 S 37. Сразу убьете несколько зайцев. Во-первых купите новую трубу в отличном состоянии, а поскольку Вы через инет хотели заказывать, то эта покупка на порядок менее рискованная. Во-вторых Вы и хотели Bach. В третьих на сэкономленные деньги (от 3000$) можно ещё всяких приблуд напокупать, ну или просто хорошо обмыть инструмент, что бы на нем игралось легко :-)
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #358 : 27 апреля 2011, 07:04:44 »

Я уже думал об этом варианте. Ну во первых он продает дороже реальной стоимости, хотя с доставкой может так и выйдет. А во вторых лично мне в руки этих денег (3000$) никто не давал и покупать скорей всего будут по факту цены. Но если к тому времени я не найду что нибудь подходящее и Sashatv не продаст еще свой инструмент- это тоже вариант. Инструмент мне тоже понравился.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #359 : 27 апреля 2011, 07:40:23 »

VAVOOM!!! Я УЖЕ ПИСАЛ НА ЭТУ ТЕМУ.  Я ПОНИМАЮ ТАК, ЕСЛИ У ВАС ПРЕКРАСТНО ЗВУЧИТ ТРУБА ТО, КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА,ЧТО ИГРАТЬ? ВСЕМ ПРИЯТНО БУДЕТ СЛУШАТЬ ВАС ЧТО БЫ ВЫ НЕ ИГРАЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ФЕРГУСОНА ИЛИ ГАЙДН КОНЦЕРТ ! ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЛО НЕ В ИНСТРУМЕНТЕ А В МАСТЕРСТВЕ. ПРЕКРАСТНЫЙ ПРИМЕР А.ВИЗУТТИ, В.МАРСАЛИС И МНОГИЕ ДРУГИЕ. НЕТ ТРУБЫ ТОЛЬКО ДЛЯ КЛАССИКИ И ТОЛЬКО ДЛЯ ДЖАЗА . ЕСТЬ РАЗНОВИДНОСТИ ТРУБ, НО НА НИХ ТОЖЕ, К СЧАТЬЮ, МОЖНО ИГРАТЬ ВСЁ И ВЕЗДЕ ! С УВ. BUSMAR. УСПЕХОВ! ВОТ ВТОРОЙ ОТВЕТ : РАСКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНО СЕКРЕТ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ДЖАЗОВОГО ЗВУКА И ЗВУКА КЛАССИЧЕСКОГО?  И ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЖАЗОВАЯ ЭТО ТРУБА ИЛИ КЛАССИЧЕСКАЯ? И ПОСЛДНИЙ ВОПРОС ( ИЗВИНИТЕ ХОЧУ ПОНЯТЬ ) ЕСЛИ ТРУБАЧ ИГРАЕТ В РАЗЛИЧНЫХ ЖАНРАХ И СТИЛЯХ ТО ЕМУ НА КАЖДЫЙ ЖАНР И СТИЛЬ НУЖНО ПО ТРУБЕ - "нужно выбирать инструмент соответственно жанру и стилю."  С УВ. BUSMAR (А ВЕДЬ ТАК НЕ ХОТЕЛ ПИСАТЬ И ПОВТОРЯТЬСЯ. ЧТО БЫ МЫ ТУТ НЕ ПИСАЛИ ТРУБАЧ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ВЫБЕРЕТ ИНСТРУМЕНТ ПО ЛЕГКОСТИ ДИАПОЗОНА И ПО БОГАТСТВУ ЗВУКОВОЙ ПАЛИТРЫ КАКИЕ БЫ ЯРЛЫКИ НЕ ВЕШАЛИ -- ТРУБА ДЛЯ ДЖАЗА! -- ТРУБА ДЛЯ ЖМУРА!! -- ТРУБА ДЛЯ ХАЛТУРЫ В БОЛЬШЕМ ТЕАТРЕ!!! И Т. Д. А ВЕДЬ НЕ ХОТЕЛ ЖЕ ПИСАТЬ??!)

Убедительно.
Я соглашусь с вами.
Насчет параметров инструмента - в джазе обычно используют легкие и узкомензурные трубы.
« Последнее редактирование: 27 апреля 2011, 07:46:01 от Vavoom » Записан

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 86   Вверх
  Печать  

Перейти в: