[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Отдельная тема о техниках “Balanced Embouchure”
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отдельная тема о техниках “Balanced Embouchure”  (Прочитано 46716 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #60 : 20 февраля 2014, 19:20:05 »

Кроме того, естественно, что ВЕ - это лишь одно из звеньев, система не рассматривает все аспекты и техники игры, но для многих она может стать ключевым звеном.

Абсолютно согласен. В одной книге не может быть "всего". Каждый год выпускаются сотни книг по трубе - по отдельным темам гибкость, амбушур, техника и.т.п

Cо слов автора - эта книга направлена прежде всего на помощь трубачам, которые борются с неэффективным амбушуром, в этом её самая большая ценность. Из этих знаний можно получить "фундамент". На "чистый лист" - трубача с небольшой практикой игры - это знание работает быстро.

Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #61 : 20 февраля 2014, 20:19:16 »

В теме книга про БЕ выложена в открытый доступ. Что является прямым нарушением авторских прав.

Своей головой не научит думать никто.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #62 : 20 февраля 2014, 20:22:44 »

Мне хочется прояснить для всех участников темы - что именно такое пиратство (воровство)

Это ссылки на материалы, защищённые авторским правом в открытом доступе. Приватно это никто не мешает делать. Но выкладывая книгу в открытый доступ, получается сайт ворует у автора его учительский хлеб. Почему я подписываюсь и в чём мой интерес ?

Просто из приципа - этот человек мне помог.
« Последнее редактирование: 20 февраля 2014, 21:00:06 от dave » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #63 : 20 февраля 2014, 20:36:46 »

Как бе ВЕ Костелло не должен мешать. ВЕ не требует специального изменения амбушюра, это просто типа йоги для губ.

Тем не менее находятся те, кто фаркас противопоставляют ВЕ. Вообще, в теме много противоречивой информации...
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #64 : 20 февраля 2014, 20:57:26 »

Вообще, в теме много противоречивой информации...

Например?

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #65 : 20 февраля 2014, 21:16:07 »

Подбородки и лепестки фаркаса и БЕ, педально-образцовый амбушюр , губы-струны, вредно-большие мундштуки, ровные и кривые площадки, йога и самурайская губная щель и т.п.
В общем, кто на что горазд...
« Последнее редактирование: 20 февраля 2014, 21:21:39 от Марк79 » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #66 : 20 февраля 2014, 21:58:26 »

Подбородки и лепестки фаркаса и БЕ, педально-образцовый амбушюр , губы-струны, вредно-большие мундштуки, ровные и кривые площадки, йога и самурайская губная щель и т.п.

Grin  Вы читали? ....прочтите и может Ваше объяснение будет самым понятным для всех :Smiley

http://www.trumpetteacher.net/     зайдите во все разделы

https://www.google.md/search?q=%E2%80%9CBalanced+Embouchure%E2%80%9D&oq=%E2%80%9CBalanced+Embouchure%E2%80%9D&aqs=chrome..69i57j0l5.4428j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8
почитайте,что об этом думают американцы...кстати ,не все в восторге  Grin

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #67 : 20 февраля 2014, 22:00:31 »

Скорее всего, это попытка прокомментировать свои ощущения на основе  образного мышления...

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #68 : 20 февраля 2014, 22:22:52 »

Поскольку вижу путаницу в умах интересно, из тех кто тут отписАлся кто сколько времени практикует ВЕ? Кто получил какой результат?(отрицательный опыт тоже результат). Я лично использую методику два года. Занимаюсь крайне редко от силы раз в неделю. ВЕ прекрасно и быстро приводит аппарат в форму.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #69 : 20 февраля 2014, 23:50:26 »

Я ,где то неделю +- (применяю принцип БЕ , все равно он,как бы присутствовал всегда(в не свободном режиме)... ведь Ч.Коллина играл ,а там есть скачки в 2.3 октавы, но я как бы слишком старался губы удержать,а сейчас просто" отпустил" и понеслось все на много легче) ... намного комфортней именно  не удобные переходы из нижн.рег.в верхн.( меньше стал тратить энергии на это) ...конечно уверенные выводы делать еще рановато .....пока так обстоят дела...посмотрим
.уже писАл, упражнения(оригинал) данной методики не играю ..     
"отпустил" :Smiley-не совсем точное определение :-\ну что то в этом роде
 ;Dвот так по крупицам ,по крупицам ...
Спасибо форуму и форумчанам!!!!!!!!!!!!!!!

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #70 : 21 февраля 2014, 02:18:27 »

Ребята, может я не понимаю чего-то, но что такое вообще Balanced Embouchure? Основное упражнение - это выполнит переход с до большой октавы на до первой октавы? Честно скажу, что я могу это сыграть. Несколько минут тренировок мне хватило. Но я все играю на старой позиции мундштука на губах. Так какой смысл?
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #71 : 21 февраля 2014, 02:54:13 »

Я занимаюсь ВЕ чуть меньше месяца, хотя начинал полгода назад, но испугался тогда, что "потеряю свое положение губ" и забросил. За то время, что я занимаюсь прежде всего я почувстовал комфорт, то есть играть стало легче. Немного улучшился звук (субъективно), но самое главное - я перестал бояться, что губы встанут "не так". То есть, конечно, не всё идеально, бывает хуже, бывает лучше, но общее движение идёт в сторону улучшения. Кроме того, поскольку я играю ВЕ перед основными упражнениям, он отлично работает в качестве разминки.

Насчет смены амбушюра, фаркаса и т.п. уточню. Автор в книге подробно описывает недостатки лепескового амбушюра ("фаркаса"), он называет его "плоским подбородком", но отмечает, что амбушюр этот не плохой, а неэффективный, и лишь немногие физически могут с ним хорошо играть. Эффективным он считает собриание губных мышц ("мяса") к центру (что в чём-то походит на концепцию Маджио), а не их оттягивание от центра (как в "фаркасе"). Тем не менее, хотя "плоский подбородок" он использовать не рекомендует (хотя говорит, что есть исключения), метод не предполагает резкую смену постановки. Предполагается, что по мере игры упраженений, губы сами будут потепенно находить более комфортное положение, но называть его Маджио или Костелло, или однозначно связывать его с игрой педалей - некорректно.
Добавлено: 21 февраля 2014, 06:53:37
Основное упражнение - это выполнит переход с до большой октавы на до первой октавы? Честно скажу, что я могу это сыграть. Несколько минут тренировок мне хватило. Но я все играю на старой позиции мундштука на губах. Так какой смысл?

Ну, во-первых, это не единственное упражнение, а во-вторых, важны не ноты, которые играются, а то, каким образом они играются. Цель в данном случае - не просто сыграть, а увеличить подвижность губ.
« Последнее редактирование: 21 февраля 2014, 06:53:37 от Juan Esteban » Записан

Очень даже хорошо играю! Громко!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #72 : 21 февраля 2014, 08:42:42 »

Ребята, может я не понимаю чего-то, но что такое вообще Balanced Embouchure? Основное упражнение - это выполнит переход с до большой октавы на до первой октавы? Честно скажу, что я могу это сыграть. Несколько минут тренировок мне хватило. Но я все играю на старой позиции мундштука на губах. Так какой смысл?

Чтобы понять нужно не просто попробовать одно упражнение а прежде изучить саму книгу и попробовать на практике хоть месяц поиграть. Да, внешне даже если просто посмотреть на методику выглядит пугающе(я первый раз увидел обложку сказал фу какая бяка)))). У меня не сразу всё получилось. Первые полгода стал ухудшаться тембр звука. Потом видно с перестройкой аппарата мышцы просто просто заблудились(подставляя мундштук я не знал как играть и какой у меня получится звук) но я кардинально решил перестроить всё в 47 лет. И менял всё сразу.Язык на арочный,зубную площадку. Всё это в условиях нерегулярных занятий и постоянных смен мундштуков,инструментов. Несмотря на то что автор методики предлагает использовать небольшие по размеру мундштуки для облегчения нахождения центра звука, я играю на больших(сейчас сторк 1.5 В 17.75 мм).
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #73 : 21 февраля 2014, 11:07:02 »

Можете поиграть двойные педали неделю-две. Этого достаточно, чтобы почувствовать зачем это придумано. Звук желателен яркий и фокусированный - похожий на тромбон. Самые нижние двойные педали таким звуком с фокусом сыграть непросто, но это даёт результат. Когда занимаюсь - чувствую сразу после педалей разогрев и хорошую форму губ.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #74 : 21 февраля 2014, 12:53:06 »

Скорее всего, это попытка прокомментировать свои ощущения на основе  образного мышления...

о чём и речь Wink. Как и в теме о маджио.

Grin  Вы читали? ....прочтите и может Ваше объяснение будет самым понятным для всех :Smiley

А смысл мне втирать то, чём сам я нисколько не владею? А читать, конечно читал, и не только это. Cool
« Последнее редактирование: 21 февраля 2014, 13:02:51 от Марк79 » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: