[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Отдельная тема о техниках “Balanced Embouchure”
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отдельная тема о техниках “Balanced Embouchure”  (Прочитано 46849 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 06 февраля 2014, 22:46:37 »

Мне кажется - надо найти широкую щель и хороший звук(в этой щели), чтобы губы не были напряжены. Последнее важно. А то, получается, мы напрягаем губы, а мундштуком давим на них. А должно быть наоборот - не напрягать губы, и тогда мундштук будет просто плотно на них сидеть. Это мое понимание. По крайней мере, да фа3.

я вот как раз для себя нашел такое положение, когда не мундштук прижимаешь, а наоборот губы немного вытягивешь вперед и ими упираешься в мунд,
при таком положении настраиваю апертуру по гамме соль мажор в 2 октавы, получается играть минимальным давлением на губы, но в моем случае только до ре3 дальше прижим начинает рости, иногда получается так сиграть до ми3 но для этого приходиться реально напрячь дыхалку и пресс и уже выше ре3 таким способом пиано не сыграть только очень громко
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 07 февраля 2014, 03:44:21 »

Извините dave,что писал не по теме   Smiley
Тему я почистил,а то она правда не туда начала выруливать Cool

По теме.

Хотелось бы обсудить момент сухих и мокрых губ. Имеет это какое то значение при осваивании техник БЕ ?
« Последнее редактирование: 07 февраля 2014, 04:02:03 от GetzeN » Записан

Своей головой не научит думать никто.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 07 февраля 2014, 07:37:02 »

Думаю что на сухих губах играть ВЕ просто не реально. Ибо вся техника основана на выворачивании и вворачивании губ,а для этого они должны хорошо скользить по полям.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 07 февраля 2014, 09:13:37 »

Думаю что на сухих губах играть ВЕ просто не реально. Ибо вся техника основана на выворачивании и вворачивании губ,а для этого они должны хорошо скользить по полям.

Но ведь играет полно народу по всему миру,если посмотреть ютуб  Huh?

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 07 февраля 2014, 09:41:30 »

Я имел ввиду конкретно технику ВЕ. А так конечно процентов 10 играют на сухих губах. Костя ты представляешь что такое техника ВЕ и как это делается?
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 07 февраля 2014, 10:10:33 »

Я имел ввиду конкретно технику ВЕ. А так конечно процентов 10 играют на сухих губах. Костя ты представляешь что такое техника ВЕ и как это делается?

Как я понимаю сбалансированный амбушюр - это когда две губы участвуют в процессе звукоизвлечения.
Верхняя губа как резонатор а , нижняя как опора + площадка (челюсти) должна быть ровной.Меняется только фокус и расстояние между челюстями от верха к низу.

Как то так )

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 07 февраля 2014, 10:38:55 »

GetzeN, думаю, автор методики мыслил совершенно в другой плоскости. По крайней мере, универсального амбушюра или ровной площадки он не предлагает.

Насколько понимаю, ВЕ - это не определенная постановка, а комплекс упражнений, который направлен на нахождение сбалансированного (грубо говоря, между вывернутым и ввернутым состоянием) положения губ, из которого можно комфортно играть как высокие, так и низкие звуки с незначительным отклонением от "сбалансированного" состояния. В результате "сбалансированный амбушюр" у разных людей отличается (что заметно по обложке книги), поэтому dave рекомендует не ориентироваться на фотографии. И поэтому же нельзя однозначо сказать, какие губы как используются и должна ли быть ровной площадка.

Основные упражнения ВЕ (кратко) это собственно Roll-Out (выворачивание губ, игра "двойных педалей") и Roll-In (вворачивание губ), при этом ни одно из этих упражнений не является игровым, а игровая позиция является "золотой серединой" между ними.

Разумеется, это сугубо мое понимание методики (ИМХО).

Очень даже хорошо играю! Громко!
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 07 февраля 2014, 10:48:35 »

GetzeN, думаю, автор методики мыслил совершенно в другой плоскости. По крайней мере, универсального амбушюра или ровной площадки он не предлагает.

Про плоскость мышления это точно,но скорее я проще описал процесс,когда губы находятся уже в сбалансированном положении.

А вот всё же площадка должна быть,как мне кажется.
Если угол игры слишком завален то и о ВЕ речи не идёт.

Я ведь не знаю всех моментов тоже)
Но нахождение губ в сбалансированном положении или состоянии - это называется ВЕ ?
« Последнее редактирование: 07 февраля 2014, 10:58:11 от GetzeN » Записан

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 07 февраля 2014, 11:53:18 »

GetzeN, а что вы подразумеваете под "площадкой"? Я просто сомневаюсь, правильно ли я понимаю этот термин.  Если строгое противопоставление "нижние зубы напротив верних", то у некоторых (у меня, например) игра в таком положении невозможна (точнее, очень неудобна) из-за прикуса. А ВЕ как раз настаивает на отсутствии универсального положения. Если я правильно помню, там даже разрешается играть с раздуванием верхней и нижней губы ("воздушные карманы").

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 07 февраля 2014, 12:17:38 »

Juan Esteban

абсолютно согласен с тобой. Я затратил много времени, чтобы узнать эти вещи.

И мне просто досадно, о того - что при любом удобном случае мои сообщения стираются и я трачу время не на обсуждение темы, а на борьбу с ветряной мельницей.

Getzen то что ты не понимаешь подхода и методики - это нормально.

Но то, что ты позволяешь агрессивный тон и выражения в мой адрес, затем стираешь сообщения - просто говорит о твоей персоне. (.... после моих длинных постов - они стёрты и далее - "ой извините я писал не по теме").

И потом - помимо этого навязываешь свои установки, которые с темой (методка БЕ) не имеют ничего общего.

Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 07 февраля 2014, 13:12:53 »

Juan Esteban

абсолютно согласен с тобой. Я затратил много времени, чтобы узнать эти вещи.

И мне просто досадно, о того - что при любом удобном случае мои сообщения стираются и я трачу время не на обсуждение темы, а на борьбу с ветряной мельницей.

Getzen то что ты не понимаешь подхода и методики - это нормально.

Но то, что ты позволяешь агрессивный тон и выражения в мой адрес, затем стираешь сообщения - просто говорит о твоей персоне. (.... после моих длинных постов - они стёрты и далее - "ой извините я писал не по теме").

И потом - помимо этого навязываешь свои установки, которые с темой (методка БЕ) не имеют ничего общего.

Уважаемый dave =)
Ваши сообщения даром не сдались.Обсуждайте на здоровье!
Я удалил все свои посты и ответы на них,в которых ничего почти не было,кроме офтопа.

Какой "тон" может быть у сообщения в интернете? Я что писатель чтобы ещё и "тон" вы у меня разглядели?

Нет желания с вами общаться на таких тонах, dave )

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 07 февраля 2014, 13:23:57 »

где мои сообщения ? прямой и простой вопрос

про специфику -

фиксированная позиция для туттистов...и.т.п ..... и импровизаторов

Смена позиции "менять-не менять" в верхнем регистре и многое другое ?

Я пишу это для всех - чтобы тем кому интересна тема, могли извлечь из этого пользу, обсудить и подискутировать при желании. Эти сообщения не для модератора, который сидит и стирает то, что ему не нравится.

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 09 февраля 2014, 17:20:55 »

Предлагаю забить на конфронтации и продолжить тему как ни в чем не бывало. dave, просто выложи еще раз ссылки на блог, думаю GetzeN не будет их удалять. Мне кажется, всем было бы интересно почитать переведенный FAQ по ВЕ (который с сайта автора).

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 09 февраля 2014, 20:01:54 »

Dave, Вы тут один из самых адекватных, имхо, впрочем как и GetzeN, поэтому - забейте ребята, общайтесь по приятельски, где как не здесь...
в джазе не надо спать...
Фанат
*
Офлайн Офлайн
надо думать что играть
« Ответ #29 : 10 февраля 2014, 05:19:06 »

Вполне согласен с Colig ---- Ребята вы не ругайтесь а просто пишите,кому интересно спросят кому не интересно промолчат,
я с удовольствием читаю все предложения и предположения, мне интересно мнение ВСЕХ!
и давайте не будем обвинять друг друга !!! Smiley Smiley Smiley
Добавлено: 11 февраля 2014, 12:07:42
Надо учиться вот так брать

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yjDz2SvBfZo" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=yjDz2SvBfZo</a>
« Последнее редактирование: 11 февраля 2014, 12:07:42 от moneleon3 » Записан

Bach Custom 37/43 
Carol 5 Custom

Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3
"GBRH" Model #21
  WARBURTON  5SV
  Jet-Tone DS
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: