Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« : 25 мая 2013, 20:42:45 » |
|
чешский трубач запись 1964 года. фильм Лимонадный Джо. Ну, за стариков виртуозов !!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 мая 2013, 09:18:53 от AKart »
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 25 мая 2013, 22:38:58 » |
|
Еслиб он узнал о тяжёлом комплексе ,тогдаб точно взял последнюю ноту)))) и не пришлось убивать пианиста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 25 мая 2013, 23:16:26 » |
|
Я на все вещи реально смотрю. Но то, что он играет на 31-32 сек., это что-то. Хочется иногда положить трубу навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 26 мая 2013, 00:29:18 » |
|
Я на все вещи реально смотрю. Но то, что он играет на 31-32 сек., это что-то. Хочется иногда положить трубу навсегда.
СПАСИБО ТРУМПЕТГУРУ И ТРУМПЕТ3033 ЗА ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА !!! ЛУЧШЕ ДЛИННАЯ ОЧЕРЕДЬ ЗА ХЛЕБОМ, ЧЕМ КОРОТКАЯ, АВТОМАТНАЯ !  НУ, ЗА ТРИ КЛАПАНА, ЧТО НАС ОБЬЕДЕНЯЮТ !!!
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 26 мая 2013, 00:48:02 » |
|
А кто же это играет, все-таки? Я гуглил, но ничего не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 26 мая 2013, 07:44:37 » |
|
После просмотра ролика хочется сказать: Не стреляйте в пианиста, он играет как может. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 26 мая 2013, 08:41:00 » |
|
trumpet2011, У НАС СВОИХ ТА НЕ ПОМНЯТ ! НАПРИМЕР, ЧТО ИЗВЕСТНО О ЮРИИ ЛУКЬЯНОВЕ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО ОН БЫЛ СОЛИСТОМ ОРК. КИНЕМАТОГРАФИИ ? НЕ КТО НЕ СЛЫШАЛ ЧТО БЫ ОН КИКСОВАЛ. "КОГДА СИЛЬНО ПЬЯНЫЙ БЫЛ, ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОТРЕСКИВАЛ ВЕРХ" - ГОВОРИЛИ СТАРИКИ ! А ТАК БЕЗУПРЕЧНАЯ ИГРА ! КРАСИВЕЙШИЙ ЗВУК И МОЩНЫЙ ДИАПАЗОН + ВИРТУОЗНАЯ ТЕХНИКА , ВОТ И ВСЕ , ЧТО ИЗВЕСТНО. СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО Я СЛЫШАЛ КАК ГОВОРИЛ МАРГОЛИН "ИСКРИНКА ОТ БОГА" ТАК В НЕГО ЦЕЛАЯ ЖМЕНЯ ИХ ПОПАЛА !  БЫЛ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВ ! Отключите клавишу CapsLock, пожалуйста
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 мая 2013, 09:50:39 от AKart »
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 26 мая 2013, 11:03:01 » |
|
кто-то похож на нашего гения Чижика?
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 26 мая 2013, 11:40:10 » |
|
даже удивлен что понят еще Чижика
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 26 мая 2013, 11:45:37 » |
|
таких гениев как Чижик никогда не забудешь! он приезжал к нам в Запорожье..я ещё был пацаном, он играл на трубе фирмы Олдс, я тогда в первые увидел фирму?
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 26 мая 2013, 15:03:22 » |
|
Кстати, почему-то сразу не сообразил. Я насчет этой записи.  Меня сразу смутило то, что все как-то очень гладко, очень чисто. Так труба не может играть. Так не играл даже Мендез. А он-то был одним из лучших трубачей. Очень мелкая трель на 29-й секунде и она быстро очень начинается на таком коротком звуке. Неестественное вибрато. Очень маленькая раскачка и мелкая. Очень хорошо слышно, что все ноты сыграны простой отакой, а не двойной. В таком-то темпе. И звук - обратите внимание на звук трубача. Как сказал мой знакомый - как из клизмы.  И действительно, неестественный какой-то. Что-то среднее между трубой пикколо и кларнетом. Я вспомнил когда я такой звук слышал - когда переключали скорости на проигрывателе пластинок. Так что, секрет этой техники раскрыт. Запись сделали скорее всего в тональности до мажор. Увеличили скорость и тональность поднялась до фа# мажора. Ну, и техника, понятное дело "выросла". Автор: trumpet2011 Цитата Я на все вещи реально смотрю. Но то, что он играет на 31-32 сек., это что-то. Хочется иногда положить трубу навсегда. Так что, я снова взял трубу. И она совсем неплохо звучит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 26 мая 2013, 16:41:38 » |
|
Кстати, почему-то сразу не сообразил. Я насчет этой записи.  Меня сразу смутило то, что все как-то очень гладко, очень чисто. Так труба не может играть. Так не играл даже Мендез. А он-то был одним из лучших трубачей. Очень мелкая трель на 29-й секунде и она быстро очень начинается на таком коротком звуке. Неестественное вибрато. Очень маленькая раскачка и мелкая. Очень хорошо слышно, что все ноты сыграны простой отакой, а не двойной. В таком-то темпе. И звук - обратите внимание на звук трубача. Как сказал мой знакомый - как из клизмы.  И действительно, неестественный какой-то. Что-то среднее между трубой пикколо и кларнетом. Я вспомнил когда я такой звук слышал - когда переключали скорости на проигрывателе пластинок. Так что, секрет этой техники раскрыт. Запись сделали скорее всего в тональности до мажор. Увеличили скорость и тональность поднялась до фа# мажора. Ну, и техника, понятное дело "выросла". Автор: trumpet2011 Цитата Я на все вещи реально смотрю. Но то, что он играет на 31-32 сек., это что-то. Хочется иногда положить трубу навсегда. Так что, я снова взял трубу. И она совсем неплохо звучит. уу нас на украиинском чате трубачей обсуждали эт у тему :[25.05.2013 0:07:25] Sergey Demyanchuk - Kiev: Kapustin Toccata (correct pitch)
! [25.05.2013 20:34:52 | Изменены 20:35:04] Sergey Demyanchuk - Kiev: Chromatic Drills - www.jazzeveryone.com
[0:31:26] Sergey Demyanchuk - Kiev:
[0:31:53 | Изменены 0:34:51] Sergey Demyanchuk - Kiev: он не на бейной трубе играет, как по мне [0:44:42 | Изменены 0:45:06] Sergey Demyanchuk - Kiev: Музыка: Jan Rychlík, Vlastimil Hála [0:48:21 | Изменены 0:49:29] Sergey Demyanchuk - Kiev: по ходу трубача зовут Властимил Хала [0:49:36 | Изменены 1:05:59] Sergey Demyanchuk - Kiev: он же и композитор [1:01:15] Sergey Demyanchuk - Kiev: фильм вышел в 1964, вот запись солистов джаза Чехословакии Českoslovenští džezoví sólisté (1963) - vinyl, celé album
[1:03:20] Sergey Demyanchuk - Kiev: на 26-ой минуте песня для трубы [1:08:13] Sergey Demyanchuk - Kiev: я думаю вот этот бенд озвучивал
[1:14:55] Sergey Demyanchuk - Kiev: Чешский трубач, композитор, аранжировщик, директор записи Чехословацкого радио Прага. Родился 7 июля 1924 года в су, умер 29 июля 1985 в Высокий Уезд (бывшая Чехословакия). [1:27:44 | Изменены 1:27:51] Sergey Demyanchuk - Kiev: здесь можно скачать фильм http://fs.ua/item/i5pTpjLrNpCVKLXqeWRfymY[10:05:31] jujaj1:
[10:05:40] jujaj1: очень красиво [11:30:23] Sergey Demyanchuk - Kiev:
оркестр Карла Влаха , на 2.35 фото труача-солиста
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 26 мая 2013, 17:32:57 » |
|
в этой записи или завышена скорость, или отдельные быстрые пассажи склеены. Особенно в месте наиболее быстрого движения слышно как неестественно переключаются ноты  В польше и по сей день джаз силён ) - интересное видео )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 мая 2013, 17:53:30 от dave »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #13 : 26 мая 2013, 22:13:08 » |
|
Это просто пиз....ц!)))))))
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 26 мая 2013, 23:48:30 » |
|
Это просто пиз....ц!))))))) НЕТ САНЯ, ЭТО ДВА ПИЗ....ЦА !!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
|