[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN) lefreQue
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: lefreQue  (Прочитано 3479 раз)
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« : 05 ноября 2012, 19:25:14 »

Добрый день всем.
Недавно попробовал вот эту штуку. Так называемый "проводник звука"

Удивлён, что пока ещё никто не обсуждал эту тему. Вобщем, производители утверждают, что с помощью этой штуки, звук становится более выразительным и ярким...
Как я понял эти пластинки используют в основном на кларнете, саксофоне и флейте, но на трубе,тромбоне и даже на тубе тоже можно.
У нас недавно, одному кларнетисту, прислал друг кларнетист, из Германии эти пластинки. Он говорит, что у них там все на них помешаны и лично он без них уже не может играть, звук не тот.
Я конечно, из любопытства, тоже попробовал. Не знаю, что оно там меняет, но ребята говорят, что звук действительно меняется и становится более  сконцентрированным и ярким. Мне же, с первого раза, не очень было понятно.
Когда же я узнал сколько стоят эти две пластинки, я подумал, что это всё лохотрон. Но покопавшись в нете, действительно увидел, что кое кто играет с ними.
Эти пластинки крепятся между мундштуком и мундштучной трубкой, двумя резиночками и вроде как сглаживают переход между ними.
Они идут в разных вариантах: серебряные, золотые, медные, разной толщены...
Я лично пробовал серебряные.
Хотелось бы узнать поподробней, может кто пробовал эти пластинки и может рассказать ощущения от других...

Вот нашёл видео на эту тему.

Без  lefreQue
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OLXl3ru0lN0" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=OLXl3ru0lN0</a>

С серебрянными
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=oVq_4_NYYwI" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=oVq_4_NYYwI</a>

С золотыми
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZzxrIUNyygA" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=ZzxrIUNyygA</a>

Судя по видио, разница вроде бы есть, но платить ли такие деньги за сомнительное улучшение звука, это уже решать каждому самостоятельно.

Может я и не прав. А как вы думаете?...

P.S. Кстати вот их сайт http://www.lefreque.com/
« Последнее редактирование: 05 ноября 2012, 19:29:01 от densmol » Записан
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 05 ноября 2012, 20:04:45 »

Да что то разницы особой не слышно)

Я бы не стал покупать...во первых потому,что это на все инструменты одевается.Я бы уже задумался на счет того как же так?
Типо панацея для всех,вешай хоть на орган,и он звучать ярче начнет,главное купи!)

Своей головой не научит думать никто.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 05 ноября 2012, 20:39:07 »

Я так понял, что это переходник между разъёмными частями инструмента. Я слышал,что кларнетисты, например, ставят сразу в двух местах, а некоторые даже в трёх.

Я пробовал поиграть с этими пластинами, непродолжительное время, и большой разницы не почувствовал, хотя рядом стоящие кларнетисты, говолили, что разница большая. Может просто хотели оправдать, бесполезное преобретение...

Но одно могу сказать точно, что играть легче, не всмысле красоты звука, а в смысле звукоизвлечения, точно не будешь...
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 05 ноября 2012, 21:18:59 »

Первый раз такое вижу и мне интересно. Пожалуйста поиграйте медникам. Желательно сделать эксперимент.Поставить несколько человек спиной и поиграть с пластинками и без. Причём не говорить какой из вариантов с пластинками. Тогда можно более объективно судить, потому что часто самому трудно оценить свой звук, только какие то удобства в звукоизвлечении.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 05 ноября 2012, 21:19:43 »

Минимальная разница есть. Но мне кажется от простой '' гайки'' на мундштук толка больше.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 05 ноября 2012, 22:22:04 »

Первый раз такое вижу и мне интересно. Пожалуйста поиграйте медникам. Желательно сделать эксперимент.Поставить несколько человек спиной и поиграть с пластинками и без. Причём не говорить какой из вариантов с пластинками. Тогда можно более объективно судить, потому что часто самому трудно оценить свой звук, только какие то удобства в звукоизвлечении.

Надо будет попробовать, как нибудь, провести подобный эксперемент.
Что интересно, если у меня, при игре с этими пластинами, небыло никаких особых ощущений легкости звукоизвлечения, то кларнетисты реально говорят, что некоторые трудные и не звучащие ноты, вдруг начинают легче браться и ярче звучать.
Может быть это было придумано специельно для деревянных, а медные так, зацепили, чтоб побольше клиентов было.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 05 ноября 2012, 22:45:06 »

Да, ведь как пишут на офф сайте, было придумано для деревянных изначально чтобы убрать гашение звука уплотняющей пробкой между соединениями. Для медных верится с трудом. Так что уж постарайтесь, провести эксперимент. Можно также просто записать на комп и сравнить осцилограмму в каком нибудь звуковом редакторе. Там уж точно не обманешся.
Добавлено: 06 ноября 2012, 08:14:15
Сравнил выше приведённые записи в Звуковом редакторе. Те записи с пластинами,явно подшаманили. Там и рояль звучит как будто на него эти пластинки одели)))) Или явно исполнители старались съиграть лучше.
« Последнее редактирование: 06 ноября 2012, 08:14:15 от TrumpetGURU » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: