[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Обсуждение темы:Смена постановки шаг за шагом.
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение темы:Смена постановки шаг за шагом.  (Прочитано 4027 раз)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« : 05 апреля 2012, 22:00:55 »

Всем доброго времени суток!
Эта тема создана для обсуждения темы( Смена постановки шаг за шагом.)

Хочу напомнить всем ,что Александр может себе позволить менять постановку длительное время....... поэтому эксперимент не закончен. Жаль ,что мы не знаем полный комплекс упражнений ,так сказать для ясности картины. Есть только видео которое я считаю  не отвечает на все вопросы.

Что касается меня .....я бы таким путем не пошел уж очень он в моем понимании  (или пан, или пропал) для меня не подходит, я зарабатываю свои (крошки) музыкой ,в том числе игрой на трубе.В данном случае все очень не устойчиво.
25 лет назад я менял постановку.увы  вопросов больше чем ответов (хотя до 4й я беру ,но не так как хотелось бы.)

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 05 апреля 2012, 22:28:18 »

Ну человеку надо отдать должное за "усидчивость" и упорство. Тема льется с октября 2011 года... С большим интересом наблюдаю за её развитием и демонстрационными видео... процесс идет, работа идет... результата нет. (да простит меня Санек, можно сказать лично знаком...) Правильной ли дорогой идет товарищ...? Я думаю,что если это ему приносит удовольствие, то ДА. Благо он может себе это позволить... не "играть" зарабатывая деньги, а "играть" в кайф...
Саня, предлагаю под каждым новым видео подписывать: Играю в Кайф, в советах не нуждаюсь.... А то ты как то болезненно реагируешь на протянутые руки помощи....
Еще раз успехов и всего....
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 05 апреля 2012, 22:51:27 »

К третьей октаве ,в том числе и к до 4й есть и другой подход. Если заинтересует. Александр напишите в личку ,свяжемся по скайпу это займет 2 минуты времени.Может вы и знаете об этом методе. Huh?
« Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 23:20:47 от bazing » Записан

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 05 апреля 2012, 23:07:49 »

К третьей октаве ,в том числе и к до 4й есть и другой подход. Если заинтересует. Александр напиши в личку ,свяжемся по скайпу это займет 2 минуты времени.Может ты и знаешь об этом методе. Huh?

Напишите мне, что за метод. Мне интересно! Если не секрет. Или создайте тему.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 05 апреля 2012, 23:14:56 »

У кого есть видео камера.Напишите ,я покажу ,а вы уже выставите для всех .У меня видео камеры нет.
 Разрабатывается фальцет за счет давления языка во рту (пшик)и на базе этого с последующим добавлением воздуха (смотря какое у вас здоровье) играется нота или нет.Ну, а фальцет разрабатывается очень высокий.
« Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 23:26:09 от bazing » Записан

Луис Маджио.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 05 апреля 2012, 23:38:27 »

У кого есть видео камера.Напишите ,я покажу ,а вы уже выставите для всех .У меня видео камеры нет.
 Разрабатывается фальцет за счет давления языка во рту (пшик)и на базе этого с последующим добавлением воздуха (смотря какое у вас здоровье) играется нота или нет.Ну, а фальцет разрабатывается очень высокий.

Непонятно, честно говоря. А веб камеры нет? Можно и на неё записать.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 05 апреля 2012, 23:42:41 »

Так... где мой popcorn... занимаю место в первом ряду...
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 05 апреля 2012, 23:44:52 »

Я так понял это короткое звуоизвлечение путём толкания воздуха языком.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=eKp9zMsps_E" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=eKp9zMsps_E</a>

вот так Ник делает перед игрой(правда у него не высокий звук получился)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 06 апреля 2012, 00:07:43 »

А куда струя, как губы, язык? Вечные вопросы.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 06 апреля 2012, 08:07:33 »

Ну человеку надо отдать должное за "усидчивость" и упорство. Тема льется с октября 2011 года... С большим интересом наблюдаю за её развитием и демонстрационными видео... процесс идет, работа идет... результата нет. (да простит меня Санек, можно сказать лично знаком...) Правильной ли дорогой идет товарищ...? Я думаю,что если это ему приносит удовольствие, то ДА. Благо он может себе это позволить... не "играть" зарабатывая деньги, а "играть" в кайф...
Саня, предлагаю под каждым новым видео подписывать: Играю в Кайф, в советах не нуждаюсь.... А то ты как то болезненно реагируешь на протянутые руки помощи....
Еще раз успехов и всего....

Сережа, тут ты прав! Надо бы попроще относиться к советам других.
Постараюсь!

К третьей октаве ,в том числе и к до 4й есть и другой подход. Если заинтересует. Александр напишите в личку ,свяжемся по скайпу это займет 2 минуты времени.Может вы и знаете об этом методе. Huh?

Дорогой bazing, спасибо за предложение. На следующей неделе обязательно с Вами свяжусь. Сейчас уже все дни буду на работе.
Сейчас меня не очень заботит, как взять верхние ноты. Сейчас главная проблема, чтобы игралось все остальное.
Не помню писал я уже или нет, у меня потихоньку стал появляться средний диапазон, но в феврале я ремонтировал зубы, поменял передние протезы, и опять все к черту! Бралось только "до" первой октавы, и "до" четвертой. Сейчас все  заново начинаю.
Занятия у меня совсем незатейливые. Начинаю занятия с длинных нот. С "фа-диез" малой и по полутонам вверх. Главное для меня, чтобы губы и мундштук оставались внизу и наверху в одинаковом положении и не давить на губы.
И здесь у меня возникает одна и та же проблема. Когда добираюсь до второй октавы, замечаю, что губы начинают перестраиваться в старое положение, т.е. нижняя губа заходит под верхнюю, раструб опускается вниз и приходиться давить на губы. Причем, в таком положении верха не берутся. Я опять начинаю заново. И так уже раз 20.
« Последнее редактирование: 06 апреля 2012, 08:32:19 от Sashatv » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 06 апреля 2012, 09:43:44 »

Я так понял это короткое звуоизвлечение путём толкания воздуха языком.
 http://www.youtube.com/watch?v=eKp9zMsps_E#
вот так Ник делает перед игрой(правда у него не высокий звук получился)

Да, это именно то.САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОЛУЗВУК.Толкание языком воздуха.
У меня губы сами нашли самое оптимальное положение.

ну у него очень низкий звук продемонстрирован.
« Последнее редактирование: 06 апреля 2012, 10:20:31 от bazing » Записан

Луис Маджио.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 06 апреля 2012, 11:08:44 »

И здесь у меня возникает одна и та же проблема. Когда добираюсь до второй октавы, замечаю, что губы начинают перестраиваться в старое положение, т.е. нижняя губа заходит под верхнюю, раструб опускается вниз и приходиться давить на губы. Причем, в таком положении верха не берутся.

Привет Александр.
У меня совершенно так все и было... точнее и осталось, если я возвращаюсь на "старую постановку". Но один добрый чел, посоветовал мне расслабить "до нельзя больше" мышцы вокруг губ. Они до того расслабляются, что позволяют себе поддуватся во время подачи воздуха. Только не поддувать самому, а разрешить им делать это самостоятельно ровно на столько, сколько это будет для них еще естественно. И не затрачивать энергии и силы ни на один грамм больше, чем нужно для определенной ноты. Я сейчас просто балдею от ощущения, что наконец то (тоже при подъеме на верх) я ощущаю упор на нижнюю губу. Иногда чуть больше чем на верхнюю. Губы при этом прикрыты (не сжаты сильно между собой) и только подача воздуха, позволяет им открыться внутри мундштука произнося слог - ПА. (первые пару недель без атаки на - ФА или Фу, затем подключать легкую атаку на ПА или ПУ) Раньше соль 1 не мог протянуть и 10 минут, что бы не уставалось и не менялось качество звука... Теперь по барабану. Могу пол часа, с инструментом в одной руке тянуть. В таком положении очень усиленно нужно работать над нижним регистром. О педальных звуках вообще не говорю. Они вообще не берутся (пока). но частенько, без особых усилий добираюсь до ДО 3. Очень чувствуется рациональное зерно во всем этом. Пока не получается чисто легато, скачки, иногда пробиваются призвуки не обработанного звука и слышно какой то процент воздуха. Первое время в губах и звуке что-то "скрипело" и "сверлило" и ощущения (в мои то годы) как у первокласника. Но все это быстро проходит. А самое главное, стараться играть и тянуть длинные ноты на ррр (пиано-пианисимо) Стараться остаться на пороге ВОЗНИКНОВЕНИЯ звука + 1 грамм (дабы звучало)
Мне кажется явный пример как работает расслабленный аппарат вот это видео - http://prokopovvm.ru/video Видеоролик - Юбилей 60-летие Прокопова В.М. с 460той минуты.

Все выше описанное, собственные поиски и потУги. Ни кого не призываю, и ни в коем случае не рекомендую так пробовать.
« Последнее редактирование: 06 апреля 2012, 11:12:00 от CapitanSS » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 06 апреля 2012, 12:54:05 »

И здесь у меня возникает одна и та же проблема. Когда добираюсь до второй октавы, замечаю, что губы начинают перестраиваться в старое положение, т.е. нижняя губа заходит под верхнюю, раструб опускается вниз и приходиться давить на губы. Причем, в таком положении верха не берутся.

Привет Александр.
У меня совершенно так все и было... точнее и осталось, если я возвращаюсь на "старую постановку". Но один добрый чел, посоветовал мне расслабить "до нельзя больше" мышцы вокруг губ. Они до того расслабляются, что позволяют себе поддуватся во время подачи воздуха. Только не поддувать самому, а разрешить им делать это самостоятельно ровно на столько, сколько это будет для них еще естественно. И не затрачивать энергии и силы ни на один грамм больше, чем нужно для определенной ноты. Я сейчас просто балдею от ощущения, что наконец то (тоже при подъеме на верх) я ощущаю упор на нижнюю губу. Иногда чуть больше чем на верхнюю. Губы при этом прикрыты (не сжаты сильно между собой) и только подача воздуха, позволяет им открыться внутри мундштука произнося слог - ПА. (первые пару недель без атаки на - ФА или Фу, затем подключать легкую атаку на ПА или ПУ) Раньше соль 1 не мог протянуть и 10 минут, что бы не уставалось и не менялось качество звука... Теперь по барабану. Могу пол часа, с инструментом в одной руке тянуть. В таком положении очень усиленно нужно работать над нижним регистром. О педальных звуках вообще не говорю. Они вообще не берутся (пока). но частенько, без особых усилий добираюсь до ДО 3. Очень чувствуется рациональное зерно во всем этом. Пока не получается чисто легато, скачки, иногда пробиваются призвуки не обработанного звука и слышно какой то процент воздуха. Первое время в губах и звуке что-то "скрипело" и "сверлило" и ощущения (в мои то годы) как у первокласника. Но все это быстро проходит. А самое главное, стараться играть и тянуть длинные ноты на ррр (пиано-пианисимо) Стараться остаться на пороге ВОЗНИКНОВЕНИЯ звука + 1 грамм (дабы звучало)
Мне кажется явный пример как работает расслабленный аппарат вот это видео - http://prokopovvm.ru/video Видеоролик - Юбилей 60-летие Прокопова В.М. с 460той минуты.

Все выше описанное, собственные поиски и потУги. Ни кого не призываю, и ни в коем случае не рекомендую так пробовать.

Да ,на видео ролике парень класно играет и остальные все ребята (красавцы )звук у всех (ломовой).

Луис Маджио.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 20 мая 2012, 21:33:16 »

Привет Александр.

я заметил, что у меня точь в точь такие же "симптомы" после смены постановки как и у вас. Вы писали про поддув...он должен создаваться под нижней губой? и как долго у вас шло привыкание к новым ощущениям?
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 21 мая 2012, 12:07:27 »

господи, братцы, о каком "толчке воздуха" вы говорите? Smiley
Ник просто для настройки слуха пукнул внизу ноту,
чтобы взять её ТОЧНО на верху. Неужели это непонятно? Cheesy

А вы придаёте этому значение, как будто это ключ к верхнему регистру Grin

про то, что вначале нужно научиться фальцету исходящему из рта без помощи
всего столба воздуха, я уже писал на этом форуме
несколько лет назад: метод с использованием воды.

Хорошей недели всем!
« Последнее редактирование: 21 мая 2012, 12:09:00 от inderbinen » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: