[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Музыканты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Наша возходящая звёздочка
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наша возходящая звёздочка  (Прочитано 10786 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 28 марта 2012, 23:34:31 »

Ей богу не пойму,что Вы там хорошего увидели,проблем море.И в основном педагогические.

Полностью согласен. Это я касательно Хора Стаккато. Педагогическая проблема в том, что нужно сориентировать ученика на том, чтобы играть произведения(для публики) только те, которые получаются блестяще. Но ни в коем случае не переоценивать свои(ученика) возможности. В чем мы убедились.
Ля бекар второй октавы с таким запасом, что мне, концертмейстеру группы труб Президентского оркестра...

Это все хорошо, но мозги в первую очередь. Это мое мнение. Лучше пусть диапазон будет не так развит, но трубач будет им умело пользоваться. Не так ли? Т.Докшицер говорил примерно так, что у трубача, который умело маскирует свои проблемы, их не так просто выявить.
Ля бекар второй октавы с таким запасом...

А во второй октаве проблем и нет.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 29 марта 2012, 06:22:14 »

У неё ведь все ноты разные,в смысле атаки и подачи.Как говорил мой профессор"жевание соплей".Это недосмотр педагога если выпускает в концерты(не академические).

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 29 марта 2012, 10:58:40 »

На классике всегда лучше слышно все недостатки. Продолжаем обсуждать педагогические ляпы 
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=bzh0TggxfLw" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=bzh0TggxfLw</a>
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #18 : 29 марта 2012, 11:20:28 »

На классике всегда лучше слышно все недостатки. Продолжаем обсуждать педагогические ляпы 

Владимир,здравствуйте!Спасибо Вам ,что вообще познакомили с девочкой!Я считаю,что она молодец,а по поводу -
"пед.ляпов",это хорошо что есть критика и она, в общем-то, по делу.Думаю,что преподаватель и Светлана знают об этих недостатках которые были озвучены.И со временем решат их.

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 29 марта 2012, 11:59:04 »

Биографическая справка  http://cmsmoscow.ru/15900
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 29 марта 2012, 13:47:33 »

Главное, что звук хороший. Остальное придет.
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #21 : 29 марта 2012, 16:14:44 »

В.М.Прокопов более 40 лет проиграл в ГАБТ 1-ю трубу и по вашим словам ему нечего сказать студенту? Я уверяю из всех нас если кто то и залезет на "ЭВЕРЕСТ" то и оттуда он до задницы Прокопова не достанет. В педагогике есть неписанные правила  1.НЕ НАВРЕДИ ! 2.НЕ МЕШАЙ СТУДЕНТУ РАЗВИВАТЬСЯ ! 3. Быстрое развитие и закрепление   мастерства возможо тольо на сцене ! 4.Программу студенту нужно давать всегда чуть-чуть с опережением его роста !. По этому все Прокопов делает грамотно и профессионально, я тут не замеетил глобальных проблем. За время педагогической деятельности из класса В.М. Прокопова выпустилось более 60 трубачей (А. Клевцов, Е. Алимов, Е. Гурьев, П.Кондратьев, И.Ферапонтов, А. Смирнов, В. Горшков, И. Крамарев, Н. Куров, Н. Павлов, В. Попов). Среди них 17 лауреатов различных исполнительских конкурсов. Многие являются преподавателями в Вузах и колледжах. Уважаемые давайте с уважением относиться к выдающимся мастерам нашего дела из нас не кто не проиграл "СПАРТАКА" 40 лет в  Большом и как здорово звучало ...  супер !!!

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 30 марта 2012, 17:58:19 »

Продолжаем знакомство с юными дарованиями.
<a href="http://video.mail.ru/mail/punkoa/18/28.html" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://video.mail.ru/mail/punkoa/18/28.html</a>

Даньшин Саша 10 лет. Карасук Новосибирская обл.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #23 : 30 марта 2012, 19:43:06 »

Абалдеть можно!))))Спасибище!Класный такой мальчуган!!!)10 лет, ваПще!))Ну вот есть же Люди в русских селеньях...)))И самое удивительное,что сейчас ему уже 14 лет,а на ролике всего 10...ну надо же , -так отстать от жизни...)
« Последнее редактирование: 30 марта 2012, 19:58:37 от igolka » Записан

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 30 марта 2012, 21:53:43 »

http://cmsmoscow.ru/15904
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 31 марта 2012, 00:36:33 »

Я, конечно, не буду лезть на "Эверест" и пытаться достать чью-то задницу...  Smiley
 Мое мнение такое - это нестрашно, что ребята сейчас "ковыряются" в сложных технических местах. О музыке, фразировке сейчас и речь не идет. Дело в том, что они еще, в силу своего возраста, не могут осмыслить эти произведения, разобраться в технологии, найти вопросы и ответы. А это самое главное. У них не хватает, так сказать, "жизненного"/профессионального опыта. Ведь музыкант растет не от того, какое произведение он взялся играть и учит его. Так он 100% мало чего достигнет. К проблемам нужно подходить комплексно. Т.е., если у тебя прыщи на лбу, то это не значит, что их нужно чем-то помазать и они пройдут. Или купить какую-то зубную пасту, и кариеса не будет.  Smiley  Если хочешь вырасти, то концерт Томази в 3-х частях не поможет. Если гонять целыми днями одно и то же сложное место, то не факт, что на концерте оно получится. Это нужно перерасти. Гаммы, этюды, оркестр, ансамбль... А произведения - это как результат всей работы в комплексе. Академконцерт - это не то, что выучил студент/ученик, а то, чего он достиг вообще. Это в идеале. Это мое мнение.
 ... Так вот, плохо будет, если эти ребята(я не конкретно их имею в виду) через несколько лет останутся на таком же уровне, с теми же проблемами. А им желаю удачи и творческого роста. Молодцы!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #26 : 31 марта 2012, 10:31:07 »

Хороший паренек! У меня в его годы и звуки то особо не брались, не говоря вообще про исполнение! Только из музыкальной школы пора вырываться в люди, общение с музыкантами ни один педагог не заменит! Старт дан хороший, дальше сам должен пытаться познать помаксимуму! Главное научиться определять, что хорошо и что плохо (абсолютно во всем). Можно, например, хорошо играя связаться не с той компанией и этого будет достаточно, что бы все пошло под откос! Для начала самоонализ и постоянная консультация с педагогом, причем на все темы! В свое время, Виталий Васильевич Волков, мне очень многое рассказал и подсказал..................... к сожалению, очень многого рассказать не успел...

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #27 : 31 марта 2012, 18:23:26 »

ИМХО «В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам !». Это дело личное, хочет человек «достигнуть  сияющих вершин»  в первых рядах  быть, пожалуйста ! Совсем другое дело  когда он сам не хочет  «Я, конечно, не буду лезть на "Эверест"» дело личное, хочешь быть середнячком, пожалуйста ! Каждый кует свое счастье   сам !!!  И тут я вынужден повториться : В.М.Прокопов более 40 лет проиграл в ГАБТ 1-ю трубу и по вашим словам ему нечего сказать студенту? Я уверяю из всех нас если кто то и залезет на "ЭВЕРЕСТ" то и оттуда он до задницы Прокопова не достанет. В педагогике есть неписанные правила  1.НЕ НАВРЕДИ ! 2.НЕ МЕШАЙ СТУДЕНТУ РАЗВИВАТЬСЯ ! 3. Быстрое развитие и закрепление   мастерства возможно только на сцене ! 4.Программу студенту нужно давать всегда чуть-чуть с опережением его роста !. По этому все Прокопов делает грамотно и профессионально, я тут не замеетил глобальных проблем. За время педагогической деятельности из класса В.М. Прокопова выпустилось более 60 трубачей (А. Клевцов, Е. Алимов, Е. Гурьев, П.Кондратьев, И.Ферапонтов, А. Смирнов, В. Горшков, И. Крамарев, Н. Куров, Н. Павлов, В. Попов). Среди них 17 лауреатов различных исполнительских конкурсов. Многие являются преподавателями в Вузах и колледжах. Уважаемые давайте с уважением относиться к выдающимся мастерам нашего дела из нас не кто не проиграл "СПАРТАКА" 40 лет в  Большом и как здорово звучало ...  супер !!!

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 31 марта 2012, 18:45:43 »

Продолжаем знакомство с юными дарованиями.

Помнится Серега Накаряков тоже начинал с карнавала
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 31 марта 2012, 19:11:39 »

Просто хочется отметить что эти дети- именно дарования от бога. Что будет дальше покажет время.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: