[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Конструирование мундштука...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конструирование мундштука...  (Прочитано 32350 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #120 : 28 марта 2012, 08:51:48 »

Техника безопасности, конечно, ужос... Smiley..и никакого ЧПУ..
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #121 : 29 марта 2012, 00:58:37 »

Прочел темку . Был вопрос про бэкбоор . Суженную бэкбор используют туттисты - звук пронзительный и прямой (мелкие номера шилке например) . Средняя бэкбор - достаточно яркий звук ,средний вариант . Расширенную используют джазовые для мягкой игры ,расширенный бб дает сочный спелый звук но так как он уменьшает скорость потока ,то наверху становится играть не так легко как в ниже перечисленных . Еще важны "угол альфа" помню откуда то из чертежей - это сам уголзворота чашки ,его крутизна .,то есть грубо говоря могут быть два мунд.с одинаковой глубиной чашки но разным углом перехода от стенки к горлу .
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #122 : 29 марта 2012, 05:29:36 »

Прочел темку . Был вопрос про бэкбоор . Суженную бэкбор используют туттисты - звук пронзительный и прямой (мелкие номера шилке например) . Средняя бэкбор - достаточно яркий звук ,средний вариант . Расширенную используют джазовые для мягкой игры ,расширенный бб дает сочный спелый звук но так как он уменьшает скорость потока ,то наверху становится играть не так легко как в ниже перечисленных . Еще важны "угол альфа" помню откуда то из чертежей - это сам уголзворота чашки ,его крутизна .,то есть грубо говоря могут быть два мунд.с одинаковой глубиной чашки но разным углом перехода от стенки к горлу .

Если можно - эскизик для наглядности?

Пишем маленькую прогу, делаем сканер губ, выбираем в проге направление и стиль музыки, интрумент, и жмём кнопку "создать"..на выходе файл для токарного с ЧПУ... Smiley

Пообщался с знакомыми программистами и пришел к выводу, что программку могу написать самостоятельно на Visual Basic, встроенном в Excel (есть достаточный опыт).
(когда-то, после C++, понял, что это на сегодня мало затратный и  быстрый способ решения многих прикладных задач)

В первом приближении это примерно так:

Надо иметь:
1 - перечень формализованных параметров строения амбушюра;
2 - перечень геометрических параметров мундштука;
3 - формализованные данные о тебмре и т.п. желаемого результата;
4 - математические/логические зависимости между 1,2,3пп.

На выходе программы можно организовать конкретные геометрические размеры мундштука в табличной форме.
Привязку к инструменту пока можно ограничить просто посадочным конусом, а затем возможно учесть и зависимости "мундштук/инструмент"

Написание программы - не вопрос и мы можем её совершенствовать до бесконечности.
Самый сложный вопрос в четкой формализации всех параметров и их зависимостей при составлении задания на программирование или доработку.
« Последнее редактирование: 29 марта 2012, 06:16:11 от Luchin » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #123 : 29 марта 2012, 08:34:13 »

Амбушюр может рановато? Пока по инструментам и саунду проектировать? В общем и это та ещё задача.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #124 : 29 марта 2012, 09:45:03 »

Ага... рановато)))...
Какие параметры наберем (разумный минимум), с тех и начнем,  что бы определиться в перспективности (или б/п) такого подхода.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #125 : 29 марта 2012, 12:41:36 »

Ещёб проанализировать поля разных фирм и сделать вывод почему одни удобнее других. И выбрать для начала самое удобное.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #126 : 29 марта 2012, 13:20:14 »

Ещёб проанализировать поля разных фирм и сделать вывод почему одни удобнее других. И выбрать для начала самое удобное.

Мне кажется это очень субъективно.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #127 : 29 марта 2012, 13:39:28 »

Конечно субъективно. Но если для примера взять все виды полей то можно сразу откинуть круглые и плоские. Остаются полукруглые и полуплоские.Полукруглые лучше для подвижности но хуже на выдержку и наоборот. (есть конечно много всяких гибридов. Типа плоские с закруглённым внешнем краем и т.п.)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #128 : 29 марта 2012, 13:44:47 »

Попробую сделать для своего инструмента на пробу....тут мне кое-что понятно, по крайней мере и инструмент под рукой...а точить-то придётся из сыпучки...(может бронзы какой найду)
Вечерком сегодня или в субботу выложу сравнительный эскизик и попытаюсь обозначить участки из вышеперечисленных ссылочек и указать размеры (может даже и попробовать "запрограммировать" звучание посредством формы. Вот и увидим, работает ли. (правда музыкант я гораздо более слабый, чем токарь)
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе
« Ответ #129 : 29 марта 2012, 14:25:04 »

.......
Самый сложный вопрос в четкой формализации всех параметров и их зависимостей при составлении задания на программирование или доработку.

Это не просто сложный вопрос, а супер наисложнейший!!!! Хотя сама идейка не плохая!
Представляете сколько возможно различных вариантов каждой позиции из этого составленного перечня! Если с геометрическими параметрами мундштуков картина может быть примерно ясная, то вот перечень формализованных параметров строения амбушюра......  он вообще такой есть в природе  этот перечень? Сколько трубачей столько и амбушюров! Это один момент!
А второй то, что даже два совершенно одинаковых, "идентичных" мундштука могут звучать по-разному у одного и того же исполнителя, потому что их не бывает абсолютно идентичных! Даже супер современные станки всё ровно не совершенны!  
Теперь, вопрос чтобы всё это совместить уже переходит совершенно на другой уровень! А вы ещё хотели инструмент добавлять. Нельзя подходить к вопросу который вы тут обсуждаете уважаемые форумчане с позиции «хобби».  Это тоже самое если ( проведу аналогию) взять размеры обуви человека, список категорий обуви (спортивная, такая-секая),   и например расцветку. Далее создаём программу, где человеку нужно выбрать свой размер и указать для какой «деятельности» ему нужна эта обувь! Вот это я могу представить себе, а вопрос про мундштуки и амбушюры мне таким простым не представляется и не только потому что в нём множество вариантов!
Допустим, мы отсканировали амбушюр,  подобрали оптимальные параметры мундштука (для этого конкретно амбушюра), выбрали желаемые параметры тембра, а как же остальные аспекты? А дыхание, а состояние ротовой полости и горла, а то, что человек меняется  с возрастом…… да можно придумывать до бесконечности! и это мы рассматриваем только мундштук без инструмента!  Так стоит ли во всё это влезать особенно с позиции «хобби»?Huh?Huh?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #130 : 29 марта 2012, 15:16:12 »

Конечно стоило...Smiley мы ж ещё ничего этого не делаем...я вот хочу себе мунд поточить, поиграть параметрами...Современные станки (как, впрочем, и несовременные токари) способны делать одинаковые абсолютно детали ( в тех параметрах, которые нам важны по крайней мере).....забудьте вы про амбушюр в нашем разговоре...это красивая фигура речи...пока.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #131 : 29 марта 2012, 16:32:38 »

Это не просто сложный вопрос, а супер наисложнейший!!!! .... Так стоит ли во всё это влезать особенно с позиции «хобби»?Huh?Huh?

Да мы же без претензий на безусловное решение... ))), но проверить хочется...
От этого ни кто не пострадает... Все будет делаться открыто...
Даже при неудаче, найдутся амбициозные профи, которые докажут "хоббистам", как надо правильно это сделать!
И от этого все мы только выиграем.
Принимается всё, от "русского матерного" до конструктивных предложений и активного участия Cheesy.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pjSBQl38ksk" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=pjSBQl38ksk</a>

« Последнее редактирование: 29 марта 2012, 17:00:49 от Luchin » Записан
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе
« Ответ #132 : 29 марта 2012, 18:13:49 »

занятно Smiley
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #133 : 29 марта 2012, 18:31:59 »

.......

Это не просто сложный вопрос, а супер наисложнейший!!!! Хотя сама идейка не плохая!
Представляете сколько возможно различных вариантов каждой позиции из этого составленного перечня! Если с геометрическими параметрами мундштуков картина может быть примерно ясная, то вот перечень формализованных параметров строения амбушюра......  он вообще такой есть в природе  этот перечень? Сколько трубачей столько и амбушюров! Это один момент!
А второй то, что даже два совершенно одинаковых, "идентичных" мундштука могут звучать по-разному у одного и того же исполнителя, потому что их не бывает абсолютно идентичных! Даже супер современные станки всё ровно не совершенны!  
Теперь, вопрос чтобы всё это совместить уже переходит совершенно на другой уровень! А вы ещё хотели инструмент добавлять. Нельзя подходить к вопросу который вы тут обсуждаете уважаемые форумчане с позиции «хобби».  Это тоже самое если ( проведу аналогию) взять размеры обуви человека, список категорий обуви (спортивная, такая-секая),   и например расцветку. Далее создаём программу, где человеку нужно выбрать свой размер и указать для какой «деятельности» ему нужна эта обувь! Вот это я могу представить себе, а вопрос про мундштуки и амбушюры мне таким простым не представляется и не только потому что в нём множество вариантов!
Допустим, мы отсканировали амбушюр,  подобрали оптимальные параметры мундштука (для этого конкретно амбушюра), выбрали желаемые параметры тембра, а как же остальные аспекты? А дыхание, а состояние ротовой полости и горла, а то, что человек меняется  с возрастом…… да можно придумывать до бесконечности! и это мы рассматриваем только мундштук без инструмента!  Так стоит ли во всё это влезать особенно с позиции «хобби»?Huh?Huh?

Приветствуем нового человека в нашем клубе Конструкторов мундштука! Всегда должны быть разные мнения, может что нибудь и родим)))
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #134 : 30 марта 2012, 05:28:56 »

Приветствуем нового человека в нашем клубе Конструкторов мундштука! Всегда должны быть разные мнения, может что нибудь и родим)))

Присоединяюсь! Опасения Jazzf корректны и убедительны!...

Если с геометрическими параметрами мундштуков картина может быть примерно ясная

Начнем с определения перечня параметров мундштука?
Или есть варианты?
« Последнее редактирование: 30 марта 2012, 16:27:58 от Luchin » Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: