Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« : 10 марта 2012, 22:39:33 » |
|
Есть возможности изготовления, деталь-то простая. А вот строение, значение, и взаимосвязь элементов внутреннего воздушного тракта, внешней формы и другие тонкости мне не вполне подвластны. Кто-нибудь сможет с этим помочь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 10 марта 2012, 23:02:22 » |
|
Только методом проб и ошибок. Сначала пытаться скопировать фирменные образцы. У каждой фирмы все разработки под 7 замками, начиная от формы, кончая составом сплава. Многие молодые фирмы делают лазерные копии, но они не звучат как оригинал. Может со временем получится собственная разработка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #2 : 10 марта 2012, 23:18:02 » |
|
Да я-то пробовать вряд ли смогу, трубач я не сильно опытный...может как-то скооперироваться со знатоком? Для меня это хобби.
Мне, кстати, внутренний профиль мунда сильно напоминает сопло товарища Лаваля...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 10 марта 2012, 23:31:50 » |
|
Законы геометрии,физики и акустики работают одинаково))) Чем смогу помогу. У меня тоже есть идеи по конфигурации.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 марта 2012, 23:34:02 от TrumpetGURU »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 11 марта 2012, 09:07:32 » |
|
... не только т. Лаваль просматривается..))). Готов принять посильное участие по данной теме, т.к. и сам пытался что-то понять и тоже имеются измышления....)) В достаточной степени владею AutoCAD, что бы выполнять многовариантную ясную графику. Если есть надобность трансформации идей в графику - подзагружайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #5 : 11 марта 2012, 10:07:01 » |
|
Ну..я вот Солид воркс пользую, так что вопрос транформации не стоит....я щас подумаю, распишу последовательность работ. Вот в этом помощь готов принять. Наверное (как мне кажется) стоит пройти по всему тракту, попытаться сформулировать , что с чем связано. Чтоб не делать лишних движений и ошибок, поставить границы для фантазии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 11 марта 2012, 12:31:12 » |
|
Вы по профессии токарь? Кто будет точить мундштук? И самый главный вопрос-что мы хотим получить в результате? Научиться делать стандартные мундштуки или претворять в жизнь какие то новые идеи? Изобретать супер мундштук?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 11 марта 2012, 12:37:20 » |
|
Скооперироваться с одним знатоком? - есть реальный риск уйти в тупиковую ветвь конструирования, но может и повезет.....)))) Системно проработать? - очень трудоемко, но здесь на форуме собрались все заинтересованные и если удастся скоординировать, преодолев взаимные....(((, то эта работа в любом случае будет ценной. Без разных мнений - абсурдных, авангардистских, консервативных и т.д. - никак. По большому счету надо бы изначально как-то сформулировать концепцию направления работы.
Например: Сконструировать и изготовить перспективный и конкурентноспособный мундштук (или модельный ряд) для трубы B, основываясь на анализе мундштуков лучших фирм, обобщения опыта педагогов и исполнителей, изучения новых направлений и идей.
Отталкиваясь от коцепта можно и планировать, но границ для фантазии иметь не хотелось бы...)))
Предлагаю изначально все таки выработать концепцию, в т.ч. и предложенный экспромтом вариант можно рассмотреть...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 марта 2012, 12:42:00 от Luchin »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #8 : 11 марта 2012, 12:43:58 » |
|
Вы по профессии токарь? Кто будет точить мундштук? И самый главный вопрос-что мы хотим получить в результате? Научиться делать стандартные мундштуки или претворять в жизнь какие то новые идеи? Изобретать супер мундштук?
Да, и токарь тоже. Результатом работы, полагаю, может стать (по крайней мере на начальном этапе) кастомизация существующих форм ( скажем вам всем наравится мунд "а", кроме полей, а вот у мунда "б" нравятся поля, а остальное нет. Таким образом мы уже получаем новую форму, как симбиоз. Далее, отталкиваясь от накапливаемого опыта ( а равно и делая какие-то опытные изделия) можно устремиться к полному индпошиву. Скооперироваться с одним знатоком? -
Разумеется нет...а за концепцию я и пытаюсь выяснить. Мне кажется вышеизложенный мною пример есть пример грамотного начала. Разумеется системный подход требует эксперимента. Разумеется имеет смысл "играться" с одним из параметров, оставляя неизменными прочие. Таикм образом можно опытным путём попытаться нащупать пути "запрограммированных" свойств ещё на этапе проектирования.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 марта 2012, 12:46:05 от Соловецкий »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 12 марта 2012, 07:24:15 » |
|
Уже есть подобный заграничный опыт (если интересно): http://www.legendsmpc.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #10 : 12 марта 2012, 08:27:04 » |
|
Спасибо, хороший опыт...
Вообще вот такое вот надо кому-то? Или страшно далеки трубачи от токарей? Мне видится важной возможность не отходя от станка примериться к мундштуку и что-то подточить, попробовав.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 марта 2012, 08:29:09 от Соловецкий »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 12 марта 2012, 08:41:59 » |
|
Мне это нужно, я люблю эксперименты, но боюсь мы далеко друг от друга находимся(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #12 : 12 марта 2012, 08:47:20 » |
|
Мне это нужно, я люблю эксперименты, но боюсь мы далеко друг от друга находимся(
Надеюсь, что и рядом найдётся человек ищущий. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 12 марта 2012, 10:08:57 » |
|
У меня есть пару идей по конструкции, может абсурдных но пока не проверишь не понять. Первая это сделать поля со склоном внутрь и вторая - двойную внутреннюю кромку(вторая чуть глубже и меньше, ступенькой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #14 : 12 марта 2012, 10:14:33 » |
|
Вы будете смеяться, но про поля с уклоном я тоже задумался....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|