Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #360 : 10 декабря 2012, 12:46:57 » |
|
Я имел в виду, что из MF самая глубокая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #361 : 10 октября 2014, 19:51:06 » |
|
Стало получаться. Так и занимаюсь по Маджио. Звучит с надрывом, но главное процесс пошел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #362 : 10 октября 2014, 20:23:47 » |
|
А есть новые записи и видео? Интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #363 : 10 октября 2014, 21:14:14 » |
|
Ребята, только не сильно нападайте. Я сам все слышу и вижу  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #364 : 10 октября 2014, 21:49:35 » |
|
Александр) Инструмент должен звучать,как ни крути. Все базовые упражнения,только на начальном периоде становления аппарата не так важны в плане качества звука. Если инструмент не звучит на протяжении приличного времени то стоит задуматься,о том,что вы что то не то делаете. Смотрю Ваши видео давно,и ни в одном видео нет намёка на простое чистое звучание,я об этом. Как мне кажется,это из-за утрированного понимания техники звукоизвлечения. Но по большому счёту стоит всё равно снять шляпу перед Вами,за неугосающий интерес,к столь не простому делу!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 октября 2014, 21:55:21 от GetzeN »
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #365 : 10 октября 2014, 21:58:13 » |
|
Саша , пробуешь ВЕ? или просто куда занесёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #366 : 10 октября 2014, 22:03:52 » |
|
Саша , пробуешь ВЕ? или просто куда занесёт?
Куда занесет. Добавлено: 10 октября 2014, 22:06:05 Александр) Инструмент должен звучать,как ни крути. Все базовые упражнения,только на начальном периоде становления аппарата не так важны в плане качества звука. Если инструмент не звучит на протяжении приличного времени то стоит задуматься,о том,что вы что то не то делаете. Смотрю Ваши видео давно,и ни в одном видео нет намёка на простое чистое звучание,я об этом. Как мне кажется,это из-за утрированного понимания техники звукоизвлечения. Но по большому счёту стоит всё равно снять шляпу перед Вами,за неугосающий интерес,к столь не простому делу! Все правильно, Саша. У меня только недавно стали звуки браться выше соль первой. До этого один шип был. Не уверен, что смогу нормально играть, но главное я понял - Маджио Работает!!! Если у меня не получится, то только потому, что я не правильно что-то делаю. А так - спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 октября 2014, 22:06:05 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #367 : 11 октября 2014, 23:36:01 » |
|
Да не за что!
Ну так если вы говорите,что Маджио работает ,то это должно как то и на Вашем примере отражаться.
Посмотрев это видео я бы сказал,что Маджио не работает. Но тут всё дело в том,что вы сами занимаетесь,а так как по вам видно,что вы человек упёртый,то вы с лёгкостью могли упереться не туда.
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #368 : 12 октября 2014, 01:07:36 » |
|
Да не за что!
Ну так если вы говорите,что Маджио работает ,то это должно как то и на Вашем примере отражаться.
Посмотрев это видео я бы сказал,что Маджио не работает. Но тут всё дело в том,что вы сами занимаетесь,а так как по вам видно,что вы человек упёртый,то вы с лёгкостью могли упереться не туда.
Я упёртый, конечно, но не дебил. Хотя в течении последних 2-х лет я много раз в этом сомневался. В течении двух лет вообще ничего не получалось. Я и так пробовал и этак. Губы выпячивал на метр, потом подворачивал, затем выворачивал, мундштук то вверх, то вниз. То Монет, то Шилке. И ничего. Один шип. По 3-4 часа в день. Шип.... Стали болеть мышцы круговые, хотя вроде сильно не напрягался. Через некоторое время я понял, что нужно было начинать по 10-20 минут в день, не более. Весной стал следить за временем занятий. Играл через день, по 40-60 минут в день. Звуки стали браться. Мышцы пришли в норму. Теперь уже не сомневаюсь, что работает. Сами убедитесь, через пол-годика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #369 : 12 октября 2014, 11:14:37 » |
|
Саш, а пробовал проконтролировать процесс визуолайзером?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #370 : 12 октября 2014, 14:02:16 » |
|
Саш, а пробовал проконтролировать процесс визуолайзером?
Какой процесс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #371 : 12 октября 2014, 14:49:57 » |
|
Александр я уважаю Вас что Вы не сдаётесь, но извините что вмешиваюсь а может всё таки попробовали бы balanced embouchure? Добавлено: 12 октября 2014, 14:50:56 Маджио это очень сложно?
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #372 : 12 октября 2014, 15:41:20 » |
|
визуолайзером можно проконтролировать несколько моментов. Распределение губ внутри чашки, процесс смыкания и размыкания, те формирование апертуры, направление воздушной струи. Как раз это главное чтобы губы эффективно зажужали))) Добавлено: 12 октября 2014, 15:42:15 Нужен визуолайзер как мундштук а не просто кольцо на палочке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #373 : 12 октября 2014, 16:48:47 » |
|
Александр я уважаю Вас что Вы не сдаётесь, но извините что вмешиваюсь а может всё таки попробовали бы balanced embouchure? Добавлено: [time]12 Октябрь 2014, 12:50:56 [/time] Маджио это очень сложно?
Для меня что БЕ, что Маджио. Одинаково не знакомо и сложно. Решил попробовать с Маджио. Вот и пробую. Мне было очень интересно все-таки попробовать Маджио. Многие об этом методе говорят, рассуждают, но я не видел никого, за исключением Павла Жагуна, кто бы этим методом владел и что-то в нем понимал. Добавлено: [time]12 Октябрь 2014, 14:51:46 [/time] визуолайзером можно проконтролировать несколько моментов. Распределение губ внутри чашки, процесс смыкания и размыкания, те формирование апертуры, направление воздушной струи. Как раз это главное чтобы губы эффективно зажужали))) Добавлено: [time]12 Октябрь 2014, 13:42:15 [/time] Нужен визуолайзер как мундштук а не просто кольцо на палочке
Я понятия не имею как должны смыкаться и размыкаться губы. Даже не представляю какая апертура должна сформироваться. Губы у меня точно не жужжат. Так что я буду контролировать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 октября 2014, 16:53:38 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #374 : 12 октября 2014, 17:10:23 » |
|
Губы должны смыкаться и размыкаться как две распашные двери. А вот оптимальную апертуру каждый формирует по своему. Я тоже не знаю как визуально нужно сформировать аппарат для идеального звучания. Но именно визуолизатор помогает эксперементировать а конечный звуковой результат на инструменте служит основанием для утверждения в правильности своих действий. Саша,ты эксперементируешь вслепую,согласись. Не собираюсь учить,подсказывать и пр. Просто мне в моей педагогической работе этот прибор реально помогает справиться с проблемами как собственными ,так и у студентов.Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|