Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #180 : 24 декабря 2011, 19:05:26 » |
|
Но нужно встать рядом с пытающимся и провести нормальные уроки. А так... сколько уже было советов. [/quote] Абсолютно верно! Ещё не было чемпиона,который вырос бы без тренера!!!!!! А верхний регистр - это очень даже чемпионские замашки 
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #181 : 24 декабря 2011, 19:35:17 » |
|
Абсолютно верно! Ещё не было чемпиона,который вырос бы без тренера!!!!!! А верхний регистр - это очень даже чемпионские замашки  Ребята, если есть голова на плечах, то никакой тренер не нужен! Важнее хороший друг рядом, который сможет во время направить друга на путь истиный. Всему что я умею, я научился сам. Даже английский язык выучил самостоятельно. А здесь у меня есть (смею надеятся) busmar, обшение с кем многое делает понятным! А с тупой физической работой, чем я сейчас и занимаюсь, я вполне справлюсь без тренера. Аминь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 декабря 2011, 19:51:56 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #182 : 24 декабря 2011, 21:31:18 » |
|
Абсолютно верно! Ещё не было чемпиона,который вырос бы без тренера!!!!!! А верхний регистр - это очень даже чемпионские замашки  Ребята, если есть голова на плечах, то никакой тренер не нужен! Важнее хороший друг рядом, который сможет во время направить друга на путь истиный. Всему что я умею, я научился сам. Даже английский язык выучил самостоятельно. А здесь у меня есть (смею надеятся) busmar, обшение с кем многое делает понятным! А с тупой физической работой, чем я сейчас и занимаюсь, я вполне справлюсь без тренера. Аминь. Рафаэлю Мэндесу говорил ЕГО препод: " мальчик, не подымай плечи и играй красиво" и каждый раз одно и тоже. Казалось бы не очень продуктивные замечания, зато какой трубач получился !!!  Успехов тебе Саша и самое главное - веселого настроения!!!! Обнимаю "бусурманище" 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 декабря 2011, 21:37:45 от busmar »
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #183 : 26 декабря 2011, 19:40:10 » |
|
Привет Саня. В принципе не плохо... Наверху свистит, по крайней мере звук есть. Но видно проблему с диапазоном между удобной нижней-серединой и свистом. Отдельное спасибо за повтор видео твоих начальных попыток. У меня вот тоже так... Щель большая, тембр шикарный (мне нравиться) МИ2 всегда и везде, причем на такой же губной щели, как и Педальное ДО!!! И все.... Дело - труба... ФА2 - нажим на губы, ФА#2 - Еще силенее нажим до легкой боли, СОЛЬ2 - только в солнечную погоду с сильным нажимом, да таким, что внутренняя сторона губ, врезается в зубы и повторяет контур (рисунок) зубов и между... Я чувствую, что никакие СИЛОВЫЕ тренировки не укреплят мой "аппарат" если он останеться в таком состоянии. НО... Подавая нижнюю губу чуть вперед, верхняя губа опирается на нижнюю сверху и "чуть пресует" её, как у меня практически без нажима свистит ДО3. Да так четко и ярко и открыто и светло... Что у самого глаза открываються. Пытался прыгать от этой постановки... На такой "позиции" губ пытался спуститься вниз... Но ничего не получилось. Следующий тон который я уловил и прозвучал была СОЛЬ1. Вот такая ЯМА в диапазоне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #184 : 26 декабря 2011, 21:30:37 » |
|
Привет Саня. В принципе не плохо... Наверху свистит, по крайней мере звук есть. Но видно проблему с диапазоном между удобной нижней-серединой и свистом. Отдельное спасибо за повтор видео твоих начальных попыток. У меня вот тоже так... Щель большая, тембр шикарный (мне нравиться) МИ2 всегда и везде, причем на такой же губной щели, как и Педальное ДО!!! И все.... Дело - труба... ФА2 - нажим на губы, ФА#2 - Еще силенее нажим до легкой боли, СОЛЬ2 - только в солнечную погоду с сильным нажимом, да таким, что внутренняя сторона губ, врезается в зубы и повторяет контур (рисунок) зубов и между... Я чувствую, что никакие СИЛОВЫЕ тренировки не укреплят мой "аппарат" если он останеться в таком состоянии. НО... Подавая нижнюю губу чуть вперед, верхняя губа опирается на нижнюю сверху и "чуть пресует" её, как у меня практически без нажима свистит ДО3. Да так четко и ярко и открыто и светло... Что у самого глаза открываються. Пытался прыгать от этой постановки... На такой "позиции" губ пытался спуститься вниз... Но ничего не получилось. Следующий тон который я уловил и прозвучал была СОЛЬ1. Вот такая ЯМА в диапазоне...
Тот же случай и у меня, но я потихоньку сужаю "мертвую зону". Поначалу средний диапазон звучит неустойчиво. Звук получается надрывный. Мне помогает, если я играю трезвучиями от "фа диез" малой и вверх насколько возможно на "р" или "mf", следя за тем, чтобы губы были расслабленными и не давить на губы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #185 : 26 декабря 2011, 23:19:04 » |
|
Абсолютно верно! Ещё не было чемпиона,который вырос бы без тренера!!!!!! А верхний регистр - это очень даже чемпионские замашки  Ребята, если есть голова на плечах, то никакой тренер не нужен! Важнее хороший друг рядом, который сможет во время направить друга на путь истиный. Всему что я умею, я научился сам. Даже английский язык выучил самостоятельно. А здесь у меня есть (смею надеятся) busmar, обшение с кем многое делает понятным! А с тупой физической работой, чем я сейчас и занимаюсь, я вполне справлюсь без тренера. Аминь. Рафаэлю Мэндесу говорил ЕГО препод: " мальчик, не подымай плечи и играй красиво" и каждый раз одно и тоже. Казалось бы не очень продуктивные замечания, зато какой трубач получился !!!  Успехов тебе Саша и самое главное - веселого настроения!!!! Обнимаю "бусурманище"  Даже очень продуктивные замечания Освобождается для свободного дыхания вся система подачи воздуха и наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #187 : 05 января 2012, 13:24:15 » |
|
Добрый день друзья. Ну и с наступившим Новым Годом всех. Разрешите уточнить, в этой, более ли менее активной темке, за свой "огород". Вот сегодня, подув 20 минут Соль-ку 1 октавы... решил взглянуть на губы в зеркало. Ощущение при игре такие, что мундштук лежит больше на верхней губе. Нижняя губа практически не удел... Болтается где-то чуть сзади... Решил посмотреть, а есть ли на ней каемка от мундштука...? Увидел, что каемка есть, НО... проходит точно на середине нижней губы. Не под ней, а на ней. Получается, что нижнее поле мундштука строго упирается в красное "мясо" нижней губы... Я и сам ощущаю большую щель при игре. Конечно это дает богатый звук... старался губы закрывать... так звук не отличается от канализационной трубы... очень сдавлен. Исправлять "ошибку" или можно дальше жить и бороться с диапазоном и выдержкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #188 : 05 января 2012, 17:01:58 » |
|
Добрый день друзья. Ну и с наступившим Новым Годом всех. Разрешите уточнить, в этой, более ли менее активной темке, за свой "огород". Вот сегодня, подув 20 минут Соль-ку 1 октавы... решил взглянуть на губы в зеркало. Ощущение при игре такие, что мундштук лежит больше на верхней губе. Нижняя губа практически не удел... Болтается где-то чуть сзади... Решил посмотреть, а есть ли на ней каемка от мундштука...? Увидел, что каемка есть, НО... проходит точно на середине нижней губы. Не под ней, а на ней. Получается, что нижнее поле мундштука строго упирается в красное "мясо" нижней губы... Я и сам ощущаю большую щель при игре. Конечно это дает богатый звук... старался губы закрывать... так звук не отличается от канализационной трубы... очень сдавлен. Исправлять "ошибку" или можно дальше жить и бороться с диапазоном и выдержкой?
Для начала, было бы неплохо взглянуть и послушать, иначе большая вероятность получения псевдосоветов.Вообще, я стал давно наблюдать на форуме очень , на мой взгляд, нездоровую тенденцию: очень много разговоров о том, как Сдвинуть, какую часть губы выпячивать, какую прятать, куда набирать воздух,какой мышцой поддать , а какую расслабить. Вот например сейчас:"поле мундштука строго упирается в красное"мясо" нижней губы".Проблема очевидна, при игре работают не две губные эпителии, а полторы! Но позвольте! Уже давно издано огромное колличество методического материала о том, куда и как правильно ставить мундштук. На худой конец, просто просмотреть видеоконцерты известных исполнителей. Даже у Диззи Гиллеспи, мундштук стоит четко: практически по центру с незначительным сдвигом на верхнюю губу! Как можно думать во время игры, какая у меня там в губах щель? Что, есть какие-то строгие диаметры этой щели на каждую ноту и их нужно неукоснительно соблюдать?Не мучайте себя! Поставьте мундштук приблизительно правильно, как это написано во всех нормальных советских методиках и начните вдумчиво и кропотливо играть проверенные упражнения, контролируя УХОМ результаты своего труда, не думая ни о какой химии! Мундштук сам станет на свое место, пойдет нормальное дыхание, разовьется хорошая выдержка! 90% успеха - это наши уши и усердие!
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #189 : 05 января 2012, 17:19:03 » |
|
Для начала, было бы неплохо взглянуть и послушать, иначе большая вероятность получения псевдосоветов.Вообще, я стал давно наблюдать на форуме очень , на мой взгляд, нездоровую тенденцию: очень много разговоров о том, как Сдвинуть, какую часть губы выпячивать, какую прятать, куда набирать воздух,какой мышцой поддать , а какую расслабить. Вот например сейчас:"поле мундштука строго упирается в красное"мясо" нижней губы".Проблема очевидна, при игре работают не две губные эпителии, а полторы! Но позвольте! Уже давно издано огромное колличество методического материала о том, куда и как правильно ставить мундштук. На худой конец, просто просмотреть видеоконцерты известных исполнителей. Даже у Диззи Гиллеспи, мундштук стоит четко: практически по центру с незначительным сдвигом на верхнюю губу! Как можно думать во время игры, какая у меня там в губах щель? Что, есть какие-то строгие диаметры этой щели на каждую ноту и их нужно неукоснительно соблюдать?Не мучайте себя! Поставьте мундштук приблизительно правильно, как это написано во всех нормальных советских методиках и начните вдумчиво и кропотливо играть проверенные упражнения, контролируя УХОМ результаты своего труда, не думая ни о какой химии! Мундштук сам станет на свое место, пойдет нормальное дыхание, разовьется хорошая выдержка! 90% успеха - это наши уши и усердие! Точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #190 : 11 января 2012, 17:17:42 » |
|
Очередное видео моих занятий. Краткое описание происходящего. В нижнем и верхнем регистрах звуки более-менее берутся. То есть играть не получается, но звуки берутся. Средний регистр начисто отсутствует. Идет один шип. Стараюсь раздувать именно средний регистр. Идет, к сожалению, медленно...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 января 2012, 17:51:27 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #191 : 11 января 2012, 22:21:24 » |
|
"Средний регистр начисто отсутствует."
Знакомая ситуация. У меня проблема появилась после того, как в начале декабря получил удар по губам. Из-за болевых ощущений пришлось искать позицию губ, при которой можно играть с минимальным давлением мундштука. Кое-что открыл для себя новое. Сейчас уже губы подзажили и получается играть по старому, но закралась мысль к этому не возращаться, уж очень все интересно получается и есть надежда на перспективу. Пока приходится совмещать новои и старое. Я раздуваю середину сверху вниз на рр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #192 : 12 января 2012, 06:32:48 » |
|
... Я раздуваю середину сверху вниз на рр.
Сегодня попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #193 : 13 января 2012, 16:10:18 » |
|
привет, Саша... посмотрел твои записи: у тебя т.н. double buzz. что это значит? внизу у тебя работае щель, а наверх, расположенная рядом. а в середине – ни та, ни другая... поэтому просто идёт шип, что означает – губы в среднем регистре не вибрируют, у вокалистов это называетс... это неприятный результат занятий без внешнего контроля за развитием амбушюра, однако – весьма распространённый я сто раз здесь говорил, что нужно знать КАК ИГРАТЬ, А НЕ ЧТО ИГРАТЬ. благо ты знаешь хорошо английский язык, посмотри внимательно ролик об этом:
! да и в интернете есть много ссылок на double buzz на англоязычных форумах, там люди рассказываю КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ. Желаю Успехов! Если что, обращайся... ты знаешь где я живу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #194 : 13 января 2012, 17:00:43 » |
|
inderbinen, как приятно вновь видеть вас на форуме! Пожалуйста, не пропадайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|