Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #60 : 16 октября 2011, 16:08:59 » |
|
Я не хочу давать еще одну тему для сплетен. Причём тут сплетни? Просто Союз перестал существовать 20 лет назад, а значит Ваш товарищ примерно из, так сказать, моего времени. Я учился в Киеве и у меня осталось там много приятелей, работающих и в училище и в консе и играющих в серьёзных оркестрах. Не хотел никого обижать, не дай Бог.
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
Trumpet Vincent Bach 37 Silver Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International Flugelhorn Thein Vintage CONN 1908 Cornet
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #61 : 16 октября 2011, 16:15:05 » |
|
Разве я где-то рассказывал о своих проблемах? В этой теме обсуждаются другие вопросы. Вы постоянно пытаетесь съязвить в мою сторону. Потому что я выложил свое видео? Вам не нравится моя игра? Так я же не просил оценить мою игру, а видео выложил исключительно для информации. Сначала я привел в пример видео американских трубачей - не так. Выложил свое - опять не так. Цель одна - показать звук на правильно сформированном амбушюре. Кстати, на четырех страницах этой темы я не нашел ни от кого информативных постов. Только в меня палками бросаетесь. Я уже не обращаю внимания. Впрочем, я пишу не для вас, а для тех людей, которым это будет интересно, которые сделают правильные выводы. А они, я вижу, заходят на сайт.
Уважаемый Супертрубач. Не реагируйте так остро на все замечания. Когда Вы написали свой первый пост, я тоже разозлился, так как не понял, что Вы имели в виду. Сейчас я уже начал Вас понимать. По-поводу Вашей игры. Мне, очень понравилось. Вы профессионал, без сомнения. Замечательный звук, хорошая техника. Я бы с удовольствием ходил на Ваши концерты. Серьезно. И пишите Вы, как правило, по теме, просто иногда это звучит слишком уж поучительно. А это не всем нравится. Не обижайтесь, давайте спокойно общаться. Лично мне интересно с Вами общаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #62 : 16 октября 2011, 17:20:23 » |
|
А может лучше бы Вам дорогой товарищ "супертрубач" покинуть наш сайт. Вы здесь без году неделя, а уже имеете совесть показывать на дверь людям, которых здесь уважают и которые здесь пишут уже годами. Все-таки как есть интернет большая помойка, так и есть, даже на таких узкоспециальных сайтах обязательно найдутся хамы, которые испортят всю атмосферу общения
вот ты. как раз и сделал две вещи, в которых упрекаешь меня. Показал мне на дверь прямым текстом. Обозвал меня хамом. За то, что я всего лишь процитировал правила. Сказал, что я тут без году неделя. Это тут причем? Поэтому, я пожалуюсь на твое сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #63 : 16 октября 2011, 17:57:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #64 : 16 октября 2011, 18:18:21 » |
|
А на старой постановке мы дождемся обещанного видео?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #65 : 16 октября 2011, 18:23:07 » |
|
А на старой постановке мы дождемся обещанного видео?
А вот еще более раннее видео. 2008 год. Это видео личное, так что вы посмотрите только ту часть где я играю. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 октября 2011, 19:00:45 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #66 : 16 октября 2011, 18:36:42 » |
|
Так раньше было намного лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #67 : 16 октября 2011, 18:40:41 » |
|
Так раньше было намного лучше.
Раньше выдержки у меня хватало минут на 40 в день. Выше "Фа" "соль" 3-й октавы все затыкалось, воздух в трубу даже не шел. Когда играл "до" 3-й и выше, очень сильно давил на губы, напряжение было неимоверное. Сейчас с выдержкой намного лучше. Наверху хоть и сипит но не затыкается. А звук понемногу придет в норму. Я так полагаю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 октября 2011, 18:42:19 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #68 : 16 октября 2011, 18:42:25 » |
|
Александр, дело двигается :-) Удачи! "супертрубач", так это же естественно, что раньше было лучше. Как я понимаю, вопрос не в том, как раньше или сейчас, а как будет потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #69 : 16 октября 2011, 18:45:37 » |
|
Александр, дело двигается :-) Удачи! "супертрубач", так это же естественно, что раньше было лучше. Как я понимаю, вопрос не в том, как раньше или сейчас, а как будет потом.
Совершенно верно! Можно было ничего не менять, конечно. Но как я уже писал раньше, мне все равно нигде играть не нужно. Почему бы не поэксперементировать. А вдруг получится? Мне же самому интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #70 : 16 октября 2011, 18:50:26 » |
|
Александр,очень смелый эксперимент! Мне кажется если бы Вы ничего не меняли основательно,а продолжали бы заниматься и совершенствоваться,то сейчас Ваши успехи были бы очень впечатляющими! Дай Бог чтобы у Вас всё получилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #71 : 16 октября 2011, 18:57:23 » |
|
Александр,очень смелый эксперимент! Мне кажется если бы Вы ничего не меняли основательно,а продолжали бы заниматься и совершенствоваться,то сейчас Ваши успехи были бы очень впечатляющими! Дай Бог чтобы у Вас всё получилось!
Спасибо огромное! Да в том то все и дело. Я и хотел заниматься, но не мог долго. Еще раз повторюсь, выдержки хватало минут на 40-50 В ДЕНЬ. Я только мог размяться, поиграть кое-какие упражнения и на этом всё. Я с трудом мог доиграть несложный этюд Вурма до конца, не говоря уже о действительно занятиях. Я же не сдуру начал все менять, а в надежде на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #72 : 16 октября 2011, 20:57:36 » |
|
Спешу вас тоже поддержать... Прогресс видно есть... Желаю успехов... Как зазвучали или "зацепили" верхние ноты? Осмелюсь предположить, что началось все с шипа на верху... И что дальше... Как и когда звук появился? Или "тупо" по-шипели пару недель и само пришло? Что язык и где? Какие новые ощущения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #73 : 16 октября 2011, 21:23:49 » |
|
Спешу вас тоже поддержать... Прогресс видно есть... Желаю успехов... Как зазвучали или "зацепили" верхние ноты? Осмелюсь предположить, что началось все с шипа на верху... И что дальше... Как и когда звук появился? Или "тупо" по-шипели пару недель и само пришло? Что язык и где? Какие новые ощущения?
"Шипеть" я начал чуть больше недели назад. Я нащупал то положение, при котором губы не затыкаются. На первом видео (9 октября) это первый или второй день. То есть прошла всего неделя. Звук появляется постепенно. Вечером занимаюсь на уставшие губы, практически один шип уже на "си" второй октавы. Утром на свежие губы начинают браться ноты уже без шипа. И так помаленьку поднимаюсь наверх. Язык в верхнем регистре поднимается к верхнему нёбу. Новое ощущения - перестал передавливать верхнюю губу. Даже когда уже играть не могу, губы остаются мягкими, особенно верхняя. Раньше минут через 30 занятий верхняя губа, там где стоит мундштук, становилась почти каменной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #74 : 16 октября 2011, 21:34:55 » |
|
Как бы вы оценили размер между губами и в первой и во второй октаве? Спасибо за диалог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|