[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Правильная постановка новичку
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правильная постановка новичку  (Прочитано 23019 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #45 : 30 сентября 2011, 00:28:42 »

Я не мэтр :-)
Но стоит ли самому ставить опыты над постановкой? Это черевато не лучшими последствиями - вам нужен опытный преподаватель.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #46 : 30 сентября 2011, 22:29:23 »

В настоящее время не могу найти опытного педагога,тем более специалиста по постановке.Вопрос остается открытым.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #47 : 05 октября 2011, 11:37:43 »

А где живете? Может кого посоветую.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #48 : 08 октября 2011, 14:47:32 »

Для начинающих посоветую BERP с аудиокурсом. В магазинах Москвы есть.

Я так понимаю BERP это устройство для креплениния мундштука к трубе. И чем отличаются занятия с  BERP от простой игры на трубе?
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #49 : 10 января 2012, 13:50:56 »

Да бирп это по существу базинг с трубой, т.е. вы играете на трубе, а угол руки, и прижим, остаётся обычным как при игре на инструменте.
Тут дело индивидуальное, кому то сразу понравится, кто то говорит что дело привычки, но если вы практикуете базинг на мундштуке, вам это понравится! Тем более для чистоты интонации есть даже аудио школа в приложении с нотами, упражнениями, построенными по возрастанию сложности. Эта аудио школа есть в свободном доступе бесплатно для каждого. Бирпы в Москве продаются, приблизительная цена в магазине около 1000р. Более того, бирпы есть для всех медных инструментов!

P|S (так для информации, может кому и посоветуете, но для валторны, тромбона, тубы в Москве их не встречал, может и появятся ещё.)

Извините за поздний ответ))
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #50 : 10 января 2012, 22:43:46 »

Мне вот просто интересно, Накоряков например, занимается с этой штукой, или может кто еще из известных трубачей? Я пробовал сие устройство в юности. Результат нулевой, но изобретателю честь и хвала: за перемычку с пружинкой, абсолютно бесполезную в нашем деле, чувак срубил нормальную капусту, пять сантиметров безобразия и копейка в кармане! Успехов в освоении школы и упражнений для бирп! Grin

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #51 : 10 января 2012, 23:22:07 »

Мне вообще думается, что один из смыслов базинга на мундштуке, это отсутсвие привязки к трубе. Мундштук, как бы ищет свое место и то, как человек держит (или привык держать) трубу (угол наклона, крепкий хват с давлением на губы ит.п.), этому не мешает.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #52 : 11 января 2012, 02:42:57 »

Мне вот просто интересно, Накоряков например, занимается с этой штукой, или может кто еще из известных трубачей? Я пробовал сие устройство в юности. Результат нулевой, но изобретателю честь и хвала: за перемычку с пружинкой, абсолютно бесполезную в нашем деле, чувак срубил нормальную капусту, пять сантиметров безобразия и копейка в кармане! Успехов в освоении школы и упражнений для бирп! Grin

Да мне тоже кажется что это все для выкачивания бабла))

Своей головой не научит думать никто.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #53 : 15 января 2012, 00:02:23 »

Мне вообще думается, что один из смыслов базинга на мундштуке, это отсутсвие привязки к трубе. Мундштук, как бы ищет свое место и то, как человек держит (или привык держать) трубу (угол наклона, крепкий хват с давлением на губы ит.п.), этому не мешает.

Если сильно этим увлечься, то потом может получиться так, что труба будет мешать мундштуку! Я практикую занятия на мундштуке, но это буквально разогрев перед занятиями.

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #54 : 15 января 2012, 00:21:26 »

Саш, это не "бесприжимка", которую ты, наверно, имеешь ввиду! Это просто альтернатива держанию мундштука в руке, когда ты на нём разыгрываешься или просто играешь упражнения. Вещь прикольная, валяется у меня в футляре, но мне быстрее взять пальцами мундштук, чем сначала монтировать , а потом демонтировать это устройство на трубу, хотя на пару месяцев меня хватило Smiley Школа Томсона, которой я регулярно пользуюсь, имеет ввиду этот прибор, ничего плохого в нём нет, просто я иногда ленюсь Sad
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #55 : 15 января 2012, 20:06:51 »

А, что за школа, она обсуждалась на форуме или нет?

Кстати, я знаю, что такое бирп! Приходилось попробовать данную конструкцию. Восторга не произвела, но и отрицательных эмоций тоже не было! Я как то даже и не понял, что это было. Наверное не мое!
« Последнее редактирование: 15 января 2012, 20:16:10 от mug » Записан

Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #56 : 15 января 2012, 21:03:34 »

Есть у меня такой бирп пластиковый. Но, перепробовав различные модэли бирпов, мне показался более удачный немецкий вариант, т.е. колпачёк, вставляемый в трубу, а в него мундштук. Впрочем попадались неплохие и из числа других модэлей. Но, в пользе бирпа я, например, не сомневаюсь. Я не пользуюсь им в повседневной работе. Но были у меня моменты, когда приходилось прибегать к его помощи. Например, однажды при подготовке "Петрушки", меня не устраивало звучание выхода на "си" в танце балерины, что-то было такое, что не напоминало нажимание кнопок гармошки. И пришёл к хорошему результату, играя поочереди, то с бирпом и потом с теми же ощущениями на инструменте. Для чего иногда применяют бирп, мне наглядно объяснил один немецкий трубач из Эссена ещё в 2001-м году.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #57 : 15 января 2012, 21:16:48 »

Возможно, если бы мне объяснили те, кто его пробовал, я бы его тоже купил. А, так, навряд ли, тем более, прозвучала фраза: -Перепробовав различные модели.

Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #58 : 15 января 2012, 21:40:07 »

Ну так это хорошо, когда существует определённое количество моделей, есть возможность выбора. Здесь важная деталь - это материал из которого изготовлен бирп и выходное отверстие регулирующее сопративление. Ну и конечно же никто никому ничего не навязывает. Есть множество вещей, которые я опробовал и не признал.
mug, дружище, я ведь пишу моменты из моей практики и не противоречу никому и ни с кем не спорю. Этим "изобретением" я лично пользуюсь крайне редко, но в классе с учениками довольно часто прошу их симитировать фразку с бирпом и потом тоже повторить на инструменте.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #59 : 15 января 2012, 23:42:21 »

Так я тоже не спорю!Может я что то некорректно написал, так заранее извиняюсь! Ни в коем случае не хотел никого смутить, тема просто интересная!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: