[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Правильная постановка новичку
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правильная постановка новичку  (Прочитано 22988 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 06 июля 2011, 00:54:48 »

Добрый вечер.Спасибо за ответы, я конечно ,не шутил так все и есть ,только по три часа в день я занимаюсь сам,а раз в неделю иду на суд к преподавателю,до смены постановки он был доволен.Еще пару недель буду впадать в крайности с постановкой ,если не прорвет, вернусь к прежней.Zauberer у меня почти все так, как у вас,максимум соль 2 на старой постановке.Нижняя губа подворачивается к зубам при игре во второй октаве, и вот это ,господа ,мне не нравится.Сейчас пытаюсь играть все ,что раньше но не подворачивая нижнюю губу.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 06 июля 2011, 11:19:17 »

Ну, так если совсем её не подворачивать, то она начнёт вылетать из мундштука при высоких нотах. Хотя и подворачивать тоже можно по-разному. Но то, что соль второй октавы через полгода берётся довольно трудно, - это нормально, по-моему.

А вообще можно было бы записать видео с соль2, может, общество что-нибудь и подсказало бы.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 07 июля 2011, 13:45:52 »

Добрый вечер.Спасибо за ответы, я конечно ,не шутил так все и есть ,только по три часа в день я занимаюсь сам,а раз в неделю иду на суд к преподавателю,до смены постановки он был доволен.Еще пару недель буду впадать в крайности с постановкой ,если не прорвет, вернусь к прежней.Zauberer у меня почти все так, как у вас,максимум соль 2 на старой постановке.Нижняя губа подворачивается к зубам при игре во второй октаве, и вот это ,господа ,мне не нравится.Сейчас пытаюсь играть все ,что раньше но не подворачивая нижнюю губу.

Не прорвет. Но в жизни всякое бывает.(Все это похоже на прикол.)

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #18 : 08 июля 2011, 23:02:25 »

Если исполнитель всем доволен это часто тоже не есть хорошо. Отлично когда ты слышишь свой звук, умеешь его здраво оценивать а не ходить в розовых очках, понимаешь какого звука ты хочешь достигнуть. Неуспокоенность - это двигатель творчества. А иногда бывает у музыканта и ушей нет услышать и правильно оценить.

При правильном преподавании, при разумных занятиях 1,5 - 2 часа в день вполне достаточно для нормального прогресса, может процесс овладения инструментом замедляется по причине переигрывания.
« Последнее редактирование: 08 июля 2011, 23:07:19 от Dudar » Записан
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #19 : 13 июля 2011, 19:47:44 »

Если исполнитель всем доволен это часто тоже не есть хорошо. Отлично когда ты слышишь свой звук, умеешь его здраво оценивать а не ходить в розовых очках, понимаешь какого звука ты хочешь достигнуть. Неуспокоенность - это двигатель творчества. А иногда бывает у музыканта и ушей нет услышать и правильно оценить.

При правильном преподавании, при разумных занятиях 1,5 - 2 часа в день вполне достаточно для нормального прогресса, может процесс овладения инструментом замедляется по причине переигрывания.

НЕдостаточно !!! Минимум занятий в 3 раза больше!!! Минимум !!!

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 14 июля 2011, 00:41:00 »

Разводить очередной холивар на тему "сколько часов нужно заниматься в день/неделю/месяц/год" не стоит))

Ведь первое - если это начинающий исполнитель, то интенсивная нагрузка (многочасовая) может только навредить! Второе - главное это качество занятий. Можно и за час сделать многое.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #21 : 14 июля 2011, 17:17:38 »

Ну, так если совсем её не подворачивать, то она начнёт вылетать из мундштука при высоких нотах. Хотя и подворачивать тоже можно по-разному. Но то, что соль второй октавы через полгода берётся довольно трудно, - это нормально, по-моему.

А вообще можно было бы записать видео с соль2, может, общество что-нибудь и подсказало бы.

Действительно! Было бы неплохо взглянуть, поскольку чью-либо игру заочно обсуждать очень трудно. Не стесняйтесь, мы все когда то начинали!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 15 июля 2011, 14:26:40 »

Разводить очередной холивар на тему "сколько часов нужно заниматься в день/неделю/месяц/год" не стоит))

Ведь первое - если это начинающий исполнитель, то интенсивная нагрузка (многочасовая) может только навредить! Второе - главное это качество занятий. Можно и за час сделать многое.

А за два часа, можно сделать в два раза больше! Я,так понимаю,что речь идет о занятиях с приминением мозгов, если нет, то нет смысла что то обсуждать! "Посадить губы", можно за 10 минут с большим успехом. 

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 27 июля 2011, 11:55:16 »

Разрешите и мне поучаствовать в разговоре... Темка для меня очень даже подходящая... Я хоть уже и в небольшом возрасте, но по праву отношу себя к начинающим... Скорее к ищущим и думающим... Хотя как то умудрился закончить училище по трубе со старинными концертами Альбинони (5 концертов в сборнике), но ни когда не мог похвастаться высоким регистром и выдержкой... Затем Факультет Военных дирижеров при Моск. Консе... не плохо играл на валторне... Окружающие и педагог были довольны... Потом 4 года вообще не играл ни на чем... Потом как то взял валторну начал заниматься... Через пару месяцев заскользило и заиграло... Понял, что это как на велосипеде... Если когда то умел... ну и т.д..  Smiley
И тут, черт меня дернул к трубе вернуться... Только уже с каким то опытом и с ответственной головой... Почитал форум и началось..
Губы собираю в перед... Совершенно новые ощущения... Нашлось ДО1... СОЛЬ1... Начал на дыхании играть все подряд... Упрожнения сочинять на ходу... Пришли педальные звуки... Играю (правда медленно) гамму ДО мажор от ДО1 и вниз ДВЕ октавы !!! Интонационно звучит чисто... Губы практически постоянно В ОТКРЫТОМ состоянии (в мундштуке). Тоесть нижняя губа практически у нижнего края чашки ближе к полям мундштука. Но сидит внутри крепко, наружу не выпрыгивает. Старался держать губы сомкнуты и вместе, теряется тембр, появляется не удобство, на протяжении гаммы в одну октаву, наровят раскрыться и встать в удобное и полнозвучное положение. На такой постановке дохожу более ли менее легко до МИ2. СОЛЬ2 - уже надо крепко прижать мундштук к губам... Чувствуя это, я бросаю играть. Как же, думаю, люди уходят на верх? Стал пробовать разные телодвижения с губами... Заметил, что если нижнюю губу чуть выдвинуть вперед и струю воздуха подать вверх, то начинают ПОПИСКИВАТЬ высокие ноты, в частности ДО3 и РЕ3... Куда попадет, так сказать... Удержать ноты больше 2 секунд не могу... Вроде как начинает вибрировать ВНУТРЕННЯЯ часть нижней губы... Но контроля на нотами никакого... Звучит, что бог на душу положит... Причем, что самое интересное, в таком положении совершенно не играется вторая октава... Губы её просто проскакивают... Чувствую, что все равно что то не так... Может кто понимает, о чем идет речь и поможет советом?
Только пожалуйста, не отправляйте меня к педагогам... Живу в Германии под Штутгартом, и скажу, что их тут нет !!! Я сам дирижер и муз.педагог. И как они все преподают, так я тоже умею. Нуждаюсь в совете реальных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ педагогов, или студентов, которым знакомы вышеописанные ощущения...
Допишу еще по слогам... Совершенно не могу их произносить... Ну кроме всем известного ТА-А-А... До ДО2 октавы, с этим еще можно как то прожить... Но вот выше уже не идет... Звуки не беруться... Воздух проходит сквозь трубу с шипом... Старался как то приподнимать середину языка на верх... Так он мне всю нижнюю челюсть назад тянет...
Практически владею всеми гаммами, трезвучиями, Доминант-септаккордами, хроматическими от любой ноты упражнениями... Но много не наиграешь, при пределе верхней МИ2 ноты... Вот и балдею играя все это в первой и малой октаве, в надежде, что губы окрепнут и верха откроються....
Извините за сумбурное и не лаконичное сообщение... Мысли бегут...
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #24 : 27 июля 2011, 22:03:33 »

Было бы неплохо все это на видео посмотреть! Из того, что написано, можно сделать разные выводы, в том числе и неправильные! Например:-Сам придумываю упражнения. Какие упражнения? Что именно исполняется? Цель упражнений? На что обращается внимание во время исполнения? И т.д! Не думаю, что обучать игре на инструменте можно барабаня пальцами по клавиатуре! На ваши проблемы можно дать много советов, и все будут правильными, хотя могут и не помочь! Huh?

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 28 июля 2011, 00:24:15 »

Да конечно... Извините за глупость... Крик души... Написал, вроде как с души отлегло...
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #26 : 28 июля 2011, 09:46:47 »

Да конечно... Извините за глупость... Крик души... Написал, вроде как с души отлегло...

В Штутгарте живёт классный трубач, в прошлом работал в Гос. оркестре в Киеве. Зовут ег Советую познакомиться - не повредит это точно.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 30 июля 2011, 10:02:17 »

В Штутгарте живёт классный трубач, в прошлом работал в Гос. оркестре в Киеве. Зовут ег Советую познакомиться - не повредит это точно.

Да Goryk, Вы правы ! И я слышал о нем много хорошего. Cheesy  Но это было давненько, мне так кажется. :Smiley 

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 30 июля 2011, 19:33:45 »

Разрешите и мне поучаствовать в разговоре... Темка для меня очень даже подходящая... Я хоть уже и в небольшом возрасте, но по праву отношу себя к начинающим... Скорее к ищущим и думающим... Хотя как то умудрился закончить училище по трубе со старинными концертами Альбинони (5 концертов в сборнике), но ни когда не мог похвастаться высоким регистром и выдержкой... Затем Факультет Военных дирижеров при Моск. Консе... не плохо играл на валторне... Окружающие и педагог были довольны... Потом 4 года вообще не играл ни на чем... Потом как то взял валторну начал заниматься... Через пару месяцев заскользило и заиграло... Понял, что это как на велосипеде... Если когда то умел... ну и т.д..  Smiley
И тут, черт меня дернул к трубе вернуться... Только уже с каким то опытом и с ответственной головой... Почитал форум и началось..
Губы собираю в перед... Совершенно новые ощущения... Нашлось ДО1... СОЛЬ1... Начал на дыхании играть все подряд... Упрожнения сочинять на ходу... Пришли педальные звуки... Играю (правда медленно) гамму ДО мажор от ДО1 и вниз ДВЕ октавы !!! Интонационно звучит чисто... Губы практически постоянно В ОТКРЫТОМ состоянии (в мундштуке). Тоесть нижняя губа практически у нижнего края чашки ближе к полям мундштука. Но сидит внутри крепко, наружу не выпрыгивает. Старался держать губы сомкнуты и вместе, теряется тембр, появляется не удобство, на протяжении гаммы в одну октаву, наровят раскрыться и встать в удобное и полнозвучное положение. На такой постановке дохожу более ли менее легко до МИ2. СОЛЬ2 - уже надо крепко прижать мундштук к губам... Чувствуя это, я бросаю играть. Как же, думаю, люди уходят на верх? Стал пробовать разные телодвижения с губами... Заметил, что если нижнюю губу чуть выдвинуть вперед и струю воздуха подать вверх, то начинают ПОПИСКИВАТЬ высокие ноты, в частности ДО3 и РЕ3... Куда попадет, так сказать... Удержать ноты больше 2 секунд не могу... Вроде как начинает вибрировать ВНУТРЕННЯЯ часть нижней губы... Но контроля на нотами никакого... Звучит, что бог на душу положит... Причем, что самое интересное, в таком положении совершенно не играется вторая октава... Губы её просто проскакивают... Чувствую, что все равно что то не так... Может кто понимает, о чем идет речь и поможет советом?
Только пожалуйста, не отправляйте меня к педагогам... Живу в Германии под Штутгартом, и скажу, что их тут нет !!! Я сам дирижер и муз.педагог. И как они все преподают, так я тоже умею. Нуждаюсь в совете реальных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ педагогов, или студентов, которым знакомы вышеописанные ощущения...
Допишу еще по слогам... Совершенно не могу их произносить... Ну кроме всем известного ТА-А-А... До ДО2 октавы, с этим еще можно как то прожить... Но вот выше уже не идет... Звуки не беруться... Воздух проходит сквозь трубу с шипом... Старался как то приподнимать середину языка на верх... Так он мне всю нижнюю челюсть назад тянет...
Практически владею всеми гаммами, трезвучиями, Доминант-септаккордами, хроматическими от любой ноты упражнениями... Но много не наиграешь, при пределе верхней МИ2 ноты... Вот и балдею играя все это в первой и малой октаве, в надежде, что губы окрепнут и верха откроються....
Извините за сумбурное и не лаконичное сообщение... Мысли бегут...

Почему бы Вам не воспользоваться постановкой которую предлагает Е.Савин\ Мне кажется он очень доступно объясняет (расположение мундштука ....каждому свое ,смотря какие зубы,губы(привкус)2\3 на нижней и Т.д.)и уголки рта(старая школа друг от друга )....Он предлагает навстречу друг ,другу,но это не значит ,что уголки рта надо  с фанатизмом через силу толкать на встречу,или на оборот.Думаю все условно.....

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 14 августа 2011, 19:12:23 »

Добрый вечер господа. Прогресс со сменой постановки идет , хотя очень медленно.Играю по три захода в день по часу , полтора,каждый,в выходные дни больше.Думаю кпд процентов 5,так как нет сейчас учителя.Если вдруг ,кто из трубачей живет в Барселоне и сможет давать уроки буду рад.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: