[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Труба и алкоголь!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Труба и алкоголь!  (Прочитано 13590 раз)
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 01 июня 2011, 19:01:47 »

Заметил, что принятие 150 грамм на ночь, когда заиграны губы, существенно улучшает результат игры, особенно качества звука на следующий день!

А чтоб улучшилось качество звука пивком вечером надо догонять? Или пивко с утра? Huh?
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #16 : 01 июня 2011, 20:58:18 »

Чур, дорогой  mug, при встрече я наливаю  !!! Grin

Заметил, что принятие 150 грамм на ночь, когда заиграны губы, существенно улучшает результат игры, особенно качества звука на следующий день! Как вы думаете, коллеги, это не вредно? Huh?

Да ВЫ правы mug, есть такое средство в профессиональной сфере трубачей. Все произведения я сейчас не припомню но некоторые назову это : 8-я Шостаковича, ПОЭМА ЭКСТАЗА, 2-й Бранд.конц. Баха. нервное напряжение после концерта да и физич.усталось нужно чемто было снимать а лучшее средство это 150 и стресс снимет и усталось.(  Иногда так выкладываешся что потом до утра не возможно заснуть. ) А утром репетиция (деспоты не спят) и опять нужно подтверждать место солиста своей стабильной игорой.
« Последнее редактирование: 01 июня 2011, 22:33:08 от busmar » Записан

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #17 : 01 июня 2011, 22:55:26 »

Заметил, что принятие 150 грамм на ночь, когда заиграны губы, существенно улучшает результат игры, особенно качества звука на следующий день!

А чтоб улучшилось качество звука пивком вечером надо догонять? Или пивко с утра? Huh?

Пивко не рекомендую, особенно на ночь! Лицо может разнести на утро, да и почкам нагрузка! Я никогда пивком не шлифуюсь! Сам некурящий и всем курящим желаю поскарее бросить, нам без сигарет нагрузки хватает! А насчет маленького количества родимой перед сном? Недавно BUSMAR ответил. Именно это я и имел ввиду, прочтите! Сразу чувствуется большой опыт оркестранта! Wink

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 01 июня 2011, 22:57:22 »

никому и никогда это не помогало,
но разрушило не одну судьбу это – факт.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 01 июня 2011, 22:58:48 »

Кстати! Если здесь есть Питерцы, они могут подтвердить, как у Гергиева ребята лечаться! Тимур Мартынов, Вы здесь бываете? Huh?

никому и никогда это не помогало,
но разрушило не одну судьбу это – факт.

Я так понимаю, Вы все про всех знаете? Да! Было такое, что и судьбы рушило! Но ведь было и другое!
P.S: Еще раз хочу напомнить! Я не призываю к пьянству! Почему многие сразу начинают думать про дикое бухалово? 100, максимум 150гр. и ВСЕ! То рушит судьбы, это значительно большая доза!
« Последнее редактирование: 01 июня 2011, 23:06:12 от mug » Записан

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 02 июня 2011, 00:17:51 »

Заметил, что принятие 150 грамм на ночь, когда заиграны губы, существенно улучшает результат игры, особенно качества звука на следующий день! Как вы думаете, коллеги, это не вредно? Huh?

я просто высказал мнение по данному вопросу, основанное на личном опыте.
если вы знаете ответ на свой вопрос, зачем было спрашивать? Huh?
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 02 июня 2011, 01:07:53 »

Нужно посмотреть лекции Жданова. Только глупец не согласится.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 02 июня 2011, 06:12:19 »

Помню себя 12-летним пацаном. Играли мы в нашей деревне в жару или жмурика или свадьбу (точно не помню))) и один из высокопоставленных родственников гуляющих/скорбящих (кажется генерал какой-то, прибывший по этому случаю) налил нам всем по 200гр на тощак. Я был самый мелкий))), но генералу не посмел отказать ни кто. Помню бежал до ДК, что-бы успеть дудку-альтушку водрузить на стеллаж, но не добежал - грохнулся и альтуха скукожилась совсем)))
Проба пошла на пользу - отвращение к спиртному на всю жизнь.
Впрочем последствия могли и остаться))), но это уже со стороны виднее.)))
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #23 : 02 июня 2011, 07:02:47 »

Пиво не поможет. Нужен крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски, текила. С вечера. И 50-150 граммов.

Помню себя 12-летним пацаном... всем по 200гр на тощак. Я был самый мелкий))), но генералу не посмел отказать ни кто.
Проба пошла на пользу - отвращение к спиртному на всю жизнь.

12 лет рановато, конечно. Но то что в первый раз нажраться нужно крепким алкоголем - факт. Это как прививка от алкоголизма. Я такую прививку получил на проводы в армию в 18. Но боле-менее регулярно начал употреблять после 20-и. И проблем с алкоголем никогда не имел. Хотя даже работа была, где выпивать было служебной обязанностью.
« Последнее редактирование: 02 июня 2011, 07:08:36 от игорь » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
Трубачей бывших не бывает
« Ответ #24 : 02 июня 2011, 07:37:53 »

Да все зависит от человека, и не важно трубач он, или нет. Алкоголизм в России проблема, это факт. От себя хочу добавить, что безусловно при употреблении алкоголя мышцы расслабляются, да и зачастую сознание тоже.  Grin Как лекарство от усталости губ я бы не стал применять, а для веселья - разово, для разгрузки, или по праздникам, да в хорошей компании, то очень уважаю это дело. Перед игрой безусловно нельзя, хотя если всю жизнь с утра вы выпиваете рюмку коньяка (выкуриваете пачку сигарет, целуетесь с любимыми и т.д.), то перед ответственной игрой не изменяйте своим привычкам. Именно поэтому, перед конкурсами (концертами значимыми) в то время когда вы будете играть, за несколько дней до этого, надо проигрывать свою программу (мышечная память знаете ли).
Хочу добавить: в работе с пьяными коллегами очень не приятно, это мешает делу (не только трубному).
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 02 июня 2011, 09:31:14 »

Не надо никакого алкоголя. Добра не было еще от этого никому. Расслабляйтесь самостоятельно, способов миллион. Если не получается - это не нормально, идите к психотерапевту.

What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 02 июня 2011, 09:42:14 »

А если каждый вечер губы забиты? Каждый раз прикладываться? Сначала 150г потом 200, 300, потом и утром, а потом вместо работы..

Я гдето писал про безалкогольный метод - немного ошпарить губы горячим чаем, мне помогает.

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 02 июня 2011, 17:49:44 »

А если каждый вечер губы забиты? Каждый раз прикладываться? Сначала 150г потом 200, 300, потом и утром, а потом вместо работы..

Я гдето писал про безалкогольный метод - немного ошпарить губы горячим чаем, мне помогает.

Если каждый вечер губы забиты, то принимаю тоже каждый вечер и не более 100 грамм! А если нет тормозов, тогда либо ящик, либо психиатр! Правильно  пить тоже нужно уметь, это нелегче, чем заниматься на инструменте! А если останавливаться не умеешь, тогда конечно, лучше губы в кипяток! Я не имею ввиду Вас!

Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #28 : 02 июня 2011, 20:48:56 »

Если каждый вечер губы забиты, то принимаю тоже каждый вечер и не более 100 грамм! А если нет тормозов, тогда либо ящик, либо психиатр! Правильно  пить тоже нужно уметь, это нелегче, чем заниматься на инструменте! А если останавливаться не умеешь, тогда конечно, лучше губы в кипяток! Я не имею ввиду Вас!

Я понимаю это так, кто то не курит и не пьёт и жиивет аж до 80 Grin, а кто то и курит и пьет тот тоже зараза живет только до 80 :Smiley. Каждому самому решать пить или не пить  (по состоянию здоровья)  и касается это уже опытного профессионала. А  "если каждый вечер губы забиты" это не профессиональное отношение к себе Huh?. Я знал трубачей фанатов которые губы срывали и потом ножницами срезали шкуру с губ т.к. мертвая кожа не вибрировала. зачем доврдить до этого когда есть старинный РУССКИЙ способ расслабиться и душей и телом.  все должно быть вмеру вот о чем  mug  и писал. С ув.busmar/ Grin

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #29 : 02 июня 2011, 22:08:54 »

... есть старинный РУССКИЙ способ расслабиться и душей и телом.  все должно быть в меру вот о чем  mug  и писал. С ув.busmar/ Grin

Вот это по-нашему. А девушек-то красивых вокруг сколько собирается ...
Анекдот в тему:
Врач: почему Вы так часто пьете?
Пациент: профилактика инсульта. От алкоголя же сосуды расширяются.
Врач: так потом ведь сужаются...
Пациент: А я им не даю.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: