Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #45 : 11 июня 2014, 21:24:46 » |
|
Elite ML подойдет для оркестра?
|
|
|
|
|
|
Yamaha 8345GS Monette B6S1 Warburton 4MC-KT
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #46 : 12 июня 2014, 02:58:46 » |
|
Elite ML подойдет для оркестра?
Обычно для оркестра подходит трубач, а не инструмент!  Подойдёт, конечно! Но имеет смысл сначала попробовать звучание в группе. Повторюсь, по тембру это очень индивидуальный инструмент и, если от природы ещё и звук с преобладанием высоких обертонов, тяжело будет на хораллах в деликатных местах, будут разливаться обертона и возникать ощущение фальши. Могу сказать, что с Bach Artisan сочетание хорошее, а вот с 72-м уже раскосяк. 37-ой не пробовали. У нас, помимо комплекта Stomvi, ещё и мундштуки Stomvi, комфортней группы в моей корьере ещё не было! Ловить друг друга очень удобно. Ещё и все тромбоны Stomvi. Elite ML- очень хорошая модель, боюсь ошибиться, но вроде у моего концертмейстера была такая, когда он работал в Красноярске. Инструмент ему очень нравился, но говорит, что с титаном не сравнится. Master Titanium, это уже совсем другой уровень. Ещё достоинство Stomvi, то, что пока ещё есть возможность взять оригинальный инструмент у производителя за разумную стоимость! Согласитесь, покупка Bach сейчас, это кот в мешке! В Минске у меня был Artisan, вроде повезло. По крейней мере, косяков я не нашёл. Месяц назад, попробовал новый Artisan своего коллеги из Хабаровска. Просто промолчал, не хотел его расстраивать. Моё мнение? Рекомендую! Но, возможно из-за разности инструментов, придётся провести групповые по программам, чтобы разобраться, кому, куда, чего! Желаю Вам удачи!
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #47 : 12 июня 2014, 10:17:32 » |
|
Модель элита хорошо сбалансированный инструмент. Такой знаете компромис всех стомви. И не лёгкая и не тяжёлая, в меру яркая и тёмная. В общем для тех, кто боится ощибиться с выбором но хочется именно стомви. Соответственно подойдёт для любой музыки, но как всякий компромиссный инструмент будет проигрывать в деталях. Т е для симфониченской музыки не достаточно полновесен, для комерческой не достаточно лёгок, для бенда не достаточно ярок и тд. Инструмент больше для студента. Профессионала не устроит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #48 : 12 июня 2014, 17:23:23 » |
|
Модель элита хорошо сбалансированный инструмент. Такой знаете компромис всех стомви. И не лёгкая и не тяжёлая, в меру яркая и тёмная. В общем для тех, кто боится ощибиться с выбором но хочется именно стомви. Соответственно подойдёт для любой музыки, но как всякий компромиссный инструмент будет проигрывать в деталях. Т е для симфониченской музыки не достаточно полновесен, для комерческой не достаточно лёгок, для бенда не достаточно ярок и тд. Инструмент больше для студента. Профессионала не устроит.
Примерно это я и имел ввиду! GURU, полностью раскрыл мою мысль! GURU! Этим всё сказано! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #49 : 20 июня 2014, 13:59:25 » |
|
В апреле побывал в магазине Codamusic... Попросил на пробу трубу С, ре/ми-бемоль и две пиколки. Попробовал... Качество (Elit) - ниже нижнего. Впечатление такое, что собрали самые неудачные (брак?) инструменты со всей Гейропы. Нестроевич, плохая компрессия, у одной из пиколок проблемы с помпой... Так что будьте внимательны с этим магазином. Может это мне так везёт?
Надо же! Как много я узнаю про инструменты, на которых играю! Про пикколку особенно улыбнуло! Надо будет в своей помпу царапнуть, а то прям как-то стыдно! Нестроевич? А, может дело не в бабине, а рас...яй сидит в кабине?  Ну, сходи сам, проверь. Я вообще-то не про твои инструменты, а про магазин. Добавлено: 20 июня 2014, 14:16:06 инструменты со всей Гейропы.
Что ты сказал? И кто ты такой, вообще? На, вот, послушай: https://www.youtube.com/watch?v=uds_5sM80FEhttps://www.youtube.com/watch?v=Yrjx1wVlp1Mhttps://www.youtube.com/watch?v=2a33SUVX3NMХотел записать это на хорошем инструменте. Пришлось-таки купить попроще (корнет Tuyama Es), но компрессия и строй у него получше, чем у того, что я видел в Codamusic.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 июня 2014, 14:16:06 от alagir »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #50 : 20 июня 2014, 14:52:15 » |
|
У нас все инструменты из Codamusik!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #51 : 20 июня 2014, 19:38:12 » |
|
У нас все инструменты из Codamusik!
Значит, вам повезло больше, а мне выкатили отстой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #52 : 20 июня 2014, 21:23:11 » |
|
Я вообще-то про слово "гейропа" говорил. Мне не нравится это. А что касается записей, мне понравилось все кроме звука. Он какой-то, так сказать, кошачий. А так, все есть - техника, атака... Позавидовать многие могут. А может, это запись такая, тогда беру свои слова назад. Это я к тому, что если это вы играли, то нельзя однозначную оценку ставить этим инструментам. Тем более, насчет компрессии. Как вы ее определяли?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 июня 2014, 21:26:05 от trumpet2011 »
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #53 : 21 июня 2014, 06:02:18 » |
|
...кроме звука. Он какой-то, так сказать, кошачий. ...насчет компрессии. Как вы ее определяли?
Да, звук узковат (эсный корнет + отвратный микрофон...), а компрессию определял напродув, со снятым первым кроном. И, кстати, эти новые сливные клапаны ("амадо") тоже не безупречны: пропускают и на инструментах из Codamusic, и на всех тех которые я пробовал (Taylor, Jupiter).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #54 : 21 июня 2014, 14:31:17 » |
|
Два-три года назад, я искал для себя инструмент и в коде перепробовал все бейные стомви - ничего подобного не заметил, все инструменты были отлично изготовлены и звучали превосходно, что и предопределило дальнейший выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #55 : 21 июня 2014, 16:03:17 » |
|
...кроме звука. Он какой-то, так сказать, кошачий. ...насчет компрессии. Как вы ее определяли?
Да, звук узковат (эсный корнет + отвратный микрофон...), а компрессию определял напродув, со снятым первым кроном. И, кстати, эти новые сливные клапаны ("амадо") тоже не безупречны: пропускают и на инструментах из Codamusic, и на всех тех которые я пробовал (Taylor, Jupiter). Сливные не должны держать воздух! Серёга Крючков ( Мариинский Театр ) вообще припаял себе мелкую сетку, когда был во Франции. Через неё постоянно сочится конденсат. Никакого негативного влияния на звук нет. Думаю, Гергиев бы сразу лажу заметил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #56 : 31 марта 2017, 23:35:37 » |
|
https://m.youtube.com/watch?v=SjGtxG7-384небольшой обзор для интересующихся инструментами стомви
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 марта 2017, 23:37:51 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #57 : 01 апреля 2017, 01:58:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #58 : 19 апреля 2017, 12:26:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #59 : 26 мая 2017, 16:15:29 » |
|
Коллеги, я планирую этим летом обновление инструмента и сейчас подбираю для себя модель и параметры нового инструмента. В связи с этим, буду благодарен вашим советам и мнениям. Вот основной кандидат, stomvi titan. Trompeta Stomvi Tit?n Sib, por Fernando Ciancio: http://youtu.be/flw0e3asIWgКакое звучание вам понравилось больше, первого или второго инструмента и почему? Если не понравился не один из вариантов, то что вам не понравилось в звучании этих инструментов? Прошу высказываться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 мая 2017, 16:23:33 от Марк79 »
|
|
|
|
|
|