Наблюдатель
Офлайн
 |
« : 23 июня 2011, 16:21:51 » |
|
Добрый день. Я являюсь руководителем сети музыкальных магазинов в Ярославской области. Духовая школа к нас переживает не самые лучшие времена, несмотря на наличие муниципального духового оркестра, джазового центра и международного джазового фестиваля. Поэтому держать отдельного специалиста по духовым инструментам не представляется возможным. Прошу помочь в составлении ассортимента «на витрину». Без чего нельзя обойтись? Желательно с указанием конкретных моделей. Работаем с такими брендами, как: J.Michael Bach Denis Wick Getzen Greg Black PHC Mouthpieces Schilke Leblanc Edwards Thein Yamaha Jim Dunlop
Спасибо за помощь…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #1 : 26 июня 2011, 18:05:51 » |
|
Если вас интересуют все духовые инструменты, то неплохо добавить Сельмер, Мураматцу(она правда многим не по карману), у jo-ral неплохие сурдины для медных духовых. Для джазовых коллективов, так же могут потребоваться электро и электронные инструменты. Не поскупитесь иметь несколько специализированных микрофонов для подзвучки и записи медных духовых, как правило, с этим обычно возникает очень много проблем. Еще спросом могут пользоваться легкие жесткие чехлы для духовых(как рюкзак на спину), желательно, что бы они были для двух инструментов, например: две трубы, или труба и флюгельгорн, c отсеками для нот и аксессуаров, различные средства для ухода за инструментом.
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 27 июня 2011, 11:42:11 » |
|
Если вас интересуют все духовые инструменты, то неплохо добавить Сельмер, Мураматцу(она правда многим не по карману) Вы действительно думаете, что в полумиллионном провинциальном городке такие бренды будут покупать? Вообще, у нас стартовые Ямахи уже третий год пылятся. Основной движняк- J.Michael, Maxtone и немного Jupiter. Не поскупитесь иметь несколько специализированных микрофонов для подзвучки и записи медных духовых, как правило, с этим обычно возникает очень много проблем Вообще, кондеры AKG всегда в наличии, в том числе радиосистемы. Очень хорошо пошли сайлент-системы Yamaha. Может что еще? Еще спросом могут пользоваться легкие жесткие чехлы для духовых(как рюкзак на спину), желательно, что бы они были для двух инструментов, например: две трубы, или труба и флюгельгорн, c отсеками для нот и аксессуаров, различные средства для ухода за инструментом Как Вы относитесь к бренду SKB ? Просто мы с ними активно сотрудничаем и хорошо поставляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #3 : 27 июня 2011, 18:35:42 » |
|
С брендом SKB не сталкивался! Сельмер рекомендовал вам как фирму, выпускающую очень хорошие саксы, кстати, не забудьте Вандорен, трости деревяшкам всегда нужны т.к это расходники, а на мелочах бизнес иногда строится лучше, чем на чем то глобальном! AKG - хороший бренд, я бы порекомендовал вам еще специальный микрофон для трубы, он вроде бы крепиться на подстроечный крон третьего клапана, не знаю фирму, но его рекламирует Крис Ботти и, как правило, он обычно с ним выступает. В отличие от простых прищепок, с ним удобно играть как с сурдиной, так и без! Что касается объемов продаж, все зависит от цен! Хотя, муз. товары, вещь специфическая, для этого вам нужно быть в контакте с музыкантами, сарафанное радио лучше любой рекламы. Музыканты ведь все проверяют на практике + иногда многое решает мнение авторитетного исполнителя, даже если он не совсем прав! Бизнес есть Бизнес! Желаю вам успехов! 
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 27 июня 2011, 22:00:39 » |
|
Marfan, зачем вы спрашиваете, если сами себе отвечаете. Закажите китайских труб побольше и расходников - для полумиллионника выше крыши.
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Модератор
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 27 июня 2011, 23:01:31 » |
|
Из перечисленных брендов из неКитая можно взять мундштуки Bach - ходовой товар, наверное половина всех трубачей на них играет. Трубные размеры самые основные - 7с, 3с, 1 1/2с, 1с. Ну можно ещё 5с. Тромбоновые - 6 1/2 ал с тонкой ногой, 5г с толстой. Ну это тромбонисты могут лучше подсказать. Сурдины Denis Wick - грибок (cup), straight'ы разные. Мундштуки Schilke тоже в ходу. Thein для Ярославля дорого. У Баха и Ямахи есть масло для помп и смазки, ещё наборы для чистки - расходники, тоже дело нужное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 27 июня 2011, 23:09:40 » |
|
SKB не так удобен как ProTec.Эти очень прочные и хорошо продуманные по размерам.Пользуюсь дабл-кейсом (труба и флюгель).С виду - обычный чемодан на колёсиках.НО!!!Он по размеру и весу с инструментами внутри точно соответствует стандарту допуска ручной клади в самолёт.Спокойно помещается на полки ручной клади.Так как летаю много - оценил это.И цена вменяемая.Покупал уже лет 5 назад,точно не назову.Но точно помню,что стоил он дешевле SKB
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 28 июня 2011, 01:18:40 » |
|
Очень удобные чехлы для трубы фирмы Altieri. Компактные и в то же время вместительные - 2 трубы + 2 сурдины + ноты и аксессуары. Можно носить за спиной, как рюкзак, т.к. есть 2 лямки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #8 : 28 июня 2011, 09:42:56 » |
|
Очень удобные чехлы для трубы фирмы Altieri. Компактные и в то же время вместительные - 2 трубы + 2 сурдины + ноты и аксессуары. Можно носить за спиной, как рюкзак, т.к. есть 2 лямки.  AKart, а какая цена на чехлы для трубы фирмы Altieri ? И есть пластиковая защита от ударов?
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 28 июня 2011, 09:59:09 » |
|
Marfan, зачем вы спрашиваете, если сами себе отвечаете. Закажите китайских труб побольше и расходников - для полумиллионника выше крыши.
Я для того и разместил тему в разделе "аксессуары", т.к. по инструментам более- менее понятно, что покупается, а если хотят хороший инструмент, идет отдельная работа- цена, наличие у поставщиков, специальные консультации с бренд-менеджерами и т.д. (так, на пример, продавали пару месяцев назад Yamaha YTR-6335). Хотелось бы разобраться как раз с аксессуарами, т.к. давно понятно, что новые направления начинаются с мелочевки, чтобы музыканты протоптали дорожку к магазину. mug спасибо Alexandra Существует ли сравнительная таблица мундштуков Bach и Schilke? Т.к. с Бахом в основном музыканты у нас знакомы, а с Шилке практически нет. batychenkoAKart Посмотрел...действительно симпатичные, но, к сожалению, нет дистрибьюции в России  В основном поставщики предлагают SKB, RockBag, Gator...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 28 июня 2011, 11:11:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 28 июня 2011, 11:15:54 » |
|
Alexandra огромнейшее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 28 июня 2011, 14:13:38 » |
|
AKart, а какая цена на чехлы для трубы фирмы Altieri ? И есть пластиковая защита от ударов?
В интернете я знаю только на Диллоне, стоит 93 бакса. Там нет пластика, а прокладка из толстого мягкого материала. Существует ли сравнительная таблица мундштуков Bach и Schilke? Т.к. с Бахом в основном музыканты у нас знакомы, а с Шилке практически нет. Вот эти таблицы Вам помогут: http://trumpetclub.ru/Pages-view-45.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #13 : 28 июня 2011, 17:23:21 » |
|
AKart, а какая цена на чехлы для трубы фирмы Altieri ? И есть пластиковая защита от ударов?
В интернете я знаю только на Диллоне, стоит 93 бакса. Там нет пластика, а прокладка из толстого мягкого материала. Существует ли сравнительная таблица мундштуков Bach и Schilke? Т.к. с Бахом в основном музыканты у нас знакомы, а с Шилке практически нет. Вот эти таблицы Вам помогут: http://trumpetclub.ru/Pages-view-45.html Благодарствую AKart !!!
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
|