Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : 21 февраля 2011, 02:24:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : 21 февраля 2011, 02:36:11 » |
|
Как это ты так сразу догадался?  Не! Все по-честному. Но губы, конечно, сухие.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 02:37:49 от игорь »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе
|
 |
« Ответ #17 : 21 февраля 2011, 07:49:43 » |
|
В том то и дело. Мышцы работают, укрепляются, но не совсем те, что нужно. Жалко будет если мунд выскользнет из губ. Тем более труба  И как удержать губами мунд тоже слабо представляю  Решил продемонстрировать наглядно:     Кроме увеличения выдержки что ещё даёт это упражнение? И ещё вопрос на сколько у Вас увеличилась выдержка и вообще каков прогресс??? Также хотелось бы уточнить, это упражнение даёт эффект на любой постановке или оно относится только к тем кто играет на фистульном типе амбушюра, либо оно помогает в формировании такого типа постановки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #18 : 21 февраля 2011, 09:27:54 » |
|
 Когда во время чтения объяснений про упражнение с резинкой представлял себе как его делать, то уже тогда возникло подозрение, что удержать эту резинку в том положении мышц, которое существует при игре (имею в виду, конечно, амбушюр, собранный к центру), практически невозможно. Ведь при таком (как его называют здесь "фистульном") амбушюре в самом центре образуется скорее не щель, а отверстие КРУГЛОЙ формы (ведь мы не случайно говорим о собирании мышц в КОЛЬЦО), и зажать в нём резинку чрезвычайно трудно. Удерживать её гораздо легче в щели плоской формы, что образуется не при концентрации мышц к центру, а при положении так называемой "растяжки". После этого глядь на фотографию - и точно: предположения мои были верны, - положение "растяжки" достаточно отчётливо. А потом попробовал практически и ещё более убедился в правоте предварительных предположений. Хотя, всё сказанное ещё не говорит о безусловном вреде сего упражнения. Если у человека уже выработан устойчивый стереотип работы аппарата по фистульному типу, то такое упражнение вряд ли нарушит этот стереотип.
|
|
|
|
|
|
Россия, слышишь этот зуд? Два недомерка по тебе ползут.
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе
|
 |
« Ответ #19 : 21 февраля 2011, 10:28:52 » |
|
Интересно услышать мнение тех кто играет на таком (фистульном) типе амбушюра, имеет ли всё таки право на жизнь это упражнение с резинкой? и полезно ли оно для тех кто фистулу не освоил
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 10:31:03 от Jazzf »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #20 : 21 февраля 2011, 10:37:04 » |
|
Харитонов,сразу потребовалось два наглядных примера, одно в положении аппарата при "растяжке",а другое ,как вы назвали - "фистульное"...
В своё время у всех просила фото из класса Селянина....))).Он на всех семинарах рекламировал портрет обезьяны(который висит в его классе на стене) с - "правильно сложенным амбушюром" ))) - кстати,может кто поделится...?
...ну и было бы полезно, в этом упражнении с резинкой посмотреть фот в анфас...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 10:39:54 от igolka »
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #21 : 21 февраля 2011, 10:55:14 » |
|
Интересно услышать мнение тех кто играет на таком (фистульном) типе амбушюра, имеет ли всё таки право на жизнь это упражнение с резинкой? и полезно ли оно для тех кто фистулу не освоил
Вот имнно к этому я и подводил. Ежели при игре "растяжки" нет, то упражнение может кому-то и помочь, как чисто физическая тренировка, а ежели есть тенденция к "растяжке", то оно скорее будет вредно, так как способствует закреплению неверного стереотипа работы губного аппарата. Харитонов,сразу потребовалось два наглядных примера, одно в положении аппарата при "растяжке",а другое ,как вы назвали - "фистульное"...
...ну и было бы полезно, в этом упражнении с резинкой посмотреть фот в анфас... Не очень понял первую фрразу. Насчёт фото в анфас - действительно было бы интересно, хотя аутентичность и естественность последующих фотографий будет уже под некоторым подозрением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #22 : 21 февраля 2011, 11:03:03 » |
|
Харитонов,сразу потребовалось два наглядных примера, одно в положении аппарата при "растяжке",а другое ,как вы назвали - "фистульное"...
Не очень понял первую фрразу. ...необходимо два фото,на одном амбушюр в положении "растяжки" ,на другом амбушюр в "фистульном "положении...(можно рисунки..) Это важно,потому что рассуждения на словах недостаточны,очень необходимо представлять и то и другое и именно так,как Вы это видите...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 11:15:06 от igolka »
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #23 : 21 февраля 2011, 11:21:37 » |
|
Понимаете, Иголка, попозировать для фотографии можно в любом положении, но когда вы реально будете пытаться удержать резинку с отягощением, то удержать её в "фистульном" положении будет чрезвычайно трудно или вовсе невозможно. Чтобы сделать это вы вынуждены будете уплощить щель за счёт определённого растяжения губ в стороны.
Но зачем Вам вообще фотографии кого бы то ни было. Ведь всё это можно проверить собственногубно. Доверяйте своим собственным ощущениям и своему анализу. Может быть Вы ощутите всю эту ситуацию по-другому. Я поделился своими ощущениями, а Вы (после собственногубной проверки) поделитесь своими. Интересно - совпадут наши ощущения или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #24 : 21 февраля 2011, 11:34:09 » |
|
Попытался удержать резинку на "растяжке". Это гораздо сложней. Как раз круговая мышца рта стягивается к центру и способствует формированию скорее фистульного типа амбушюра, но и для фаркаса не лишне будет. Если заниматься лицом вниз, нагрузка идет параллельно на обе губы, т.е. то что доктор прописал. Если это делать прямо - груз тянет вниз и мы инстинктивно компенсируем вес выдвигая нижнюю губу или даже челюсть. Вред это упражнение может принести при слишком тяжелом грузе. До занятий таким образом 2 часа было "потолком". Сейчас в самый ленивый день занимаюсь не меньше часа, но, как правило 3-3,5 часа + почти каждый вечер час-полтора "Trumpet a go-go". И на следующий день готов к новым подвигам  Фото в анфас размещу позже. Пока занят. Кстати, модель на фото в головных постах только в профиль 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 11:41:18 от игорь »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #25 : 21 февраля 2011, 11:50:25 » |
|
Значит мы ощущаем эту ситуацию по-разному. Здесь, очевидно, роль играет и форма губ. Мне удерживать резинку при "собирании" труднее, чем при некоторой растяжке. И на Вашей фотографии позиция губ для меня выглядит ближе к "растяжке". Хотя, ещё раз, очевидно "мы ощущаем эту ситуацию по-разному".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 11:52:02 от Харитонов »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #26 : 21 февраля 2011, 12:01:09 » |
|
... Может быть Вы ощутите всю эту ситуацию по-другому. Я поделился своими ощущениями, а Вы (после собственногубной проверки) поделитесь своими. Интересно - совпадут наши ощущения или нет.
Да,мои ощущения другие и на фото у Игоря я растяжку не вижу...вот поэтому и задалась вопросом, что вы определяете под тем и тем...по этой причине был интересен наглядный пример от Вас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #27 : 21 февраля 2011, 12:09:06 » |
|
Значит мы ощущаем эту ситуацию по-разному. Здесь, очевидно, роль играет и форма губ. Мне удерживать резинку при "собирании" труднее, чем при некоторой растяжке. И на Вашей фотографии позиция губ для меня выглядит ближе к "растяжке". Хотя, ещё раз, очевидно "мы ощущаем эту ситуацию по-разному".
Возможны, конечно, индивидуальные ощущения. Но изначально упражнение направлено не для формирования того или иного типа амбушюра и вообще не для формирования, а для тренировки выносливости мышц. ... удержать эту резинку в том положении мышц, которое существует при игре (имею в виду, конечно, амбушюр, собранный к центру), практически невозможно. Ведь при таком (как его называют здесь "фистульном") амбушюре в самом центре образуется скорее не щель, а отверстие КРУГЛОЙ формы...
Я думаю, что мы стремимся, чтобы оно было круглым, но на самом деле именно щель. И вектор усилий мы тоже можем сознательно варьировать. И в отличие, от эспандера и мини-гантели продемонстрированных в начале темы, площадь сечения резинки гораздо ближе к площади губной щели трубача.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 12:17:44 от игорь »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #28 : 21 февраля 2011, 12:16:47 » |
|
Но изначально упражнение направлено не для формирования того или иного типа амбушюра и вообще не для формирования, а для тренировки выносливости мышц. Я это понимаю. Просто хотел обратить внимание на одну из конкретных опасностей, которая В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ, может возникнуть, при использовании этого упражнения.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 12:19:28 от Харитонов »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #29 : 21 февраля 2011, 12:18:51 » |
|
Я это понимаю. Просто хотел обратить внимание на одну из конкретных опасностей, которая В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ, может возникнуть, при использовании этого упражнения.
Согласен. Я ведь тоже об этом предупреждал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|