|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе
|
 |
« Ответ #1 : 20 февраля 2011, 09:41:01 » |
|
А это по сути простая стальная трубка? Или там ещё какой-то секрет? И как с её помощью нужно заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 20 февраля 2011, 14:53:18 » |
|
я так предполагаю, что внутри есть пружинка, и один конец ты удерживаешь губами, а другой оттягиваешь, заставляя губы сжиматься не только по вертикали, но и горизонтально, образуя круг в передней позиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 20 февраля 2011, 14:58:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 20 февраля 2011, 15:37:44 » |
|
ну такую штангу можно и в домашних условия что называется замутить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 20 февраля 2011, 15:51:31 » |
|
мини-гантели – не очень: во-первых – лицо должно быть опущено к низу, это – нестественно (могут абсолютно по-другому работать мышцы) а во-вторых - мне показалась, толстовата основа, которую нужно удерживать в губах. вариант lips-expander – самое то... на мой взгляд. реально можно быстро укрепить круговую мышцу, (если, конечно, не переусердствовать... во всём нужна мера ) важно также удлиннить аппертуру и заставить губы находиться в собранном состоянии в передней позиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 20 февраля 2011, 16:57:05 » |
|
Очевидно, я ошибся и невнимательно прочитал Автор: inderbinen Цитата я так предполагаю, что внутри есть пружинка, и один конец ты удерживаешь губами, а другой оттягиваешь, заставляя губы сжиматься не только по вертикали, но и горизонтально, образуя круг в передней позиции. Я подумал, что этот эспандер работает не на растягивание, а на сжатие, т.е. полагал, что нужно не от себя его тянуть, а наоборот, так сказать, "надавливать". Так получается, что это та же мини-штанга, только усовершенствованная. Автор: inderbinen мини-гантели... ...мне показалась, толстовата основа, которую нужно удерживать в губах. Что-то мне подсказывает, что диаметр ножки, удерживаемой губами, одинаковый в этих приспособлениях.  Если сравнить две фотографии, то мы видим, что на первой масштаб явно больше, раза в два. Сравните одни и те же губы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 февраля 2011, 16:59:18 от senya8310 »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 20 февраля 2011, 20:15:51 » |
|
По всей видимости, вариант упражнений с карандашом. Стержень и набор грузов. Показан правильный момент, что заниматься надо лицом вниз. Груз тянет вниз, а губами надо его удерживать - т.е. имитация струи воздуха. Но вот диаметр трубки, по-моему, великоват. Я как-то заикнулся об упражнениях с резинкой. Это, скорей всего, гораздо дешевле. Статическая нагрузка хорошо повышает выдержку. Но следует соблюдать осторожность в подборе груза. Главное, не торопиться. Есть опасность зажима мышц. Это не фатально, но лучше не допускать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 20 февраля 2011, 21:01:52 » |
|
По всей видимости, вариант упражнений с карандашом. Стержень и набор грузов. Показан правильный момент, что заниматься надо лицом вниз. Груз тянет вниз, а губами надо его удерживать - т.е. имитация струи воздуха. Но вот диаметр трубки, по-моему, великоват. Я как-то заикнулся об упражнениях с резинкой. Это, скорей всего, гораздо дешевле. Статическая нагрузка хорошо повышает выдержку. Но следует соблюдать осторожность в подборе груза. Главное, не торопиться. Есть опасность зажима мышц. Это не фатально, но лучше не допускать.
Значит в принципе упражняться с грузом лицом в низ можно? И это упражнение свою функцию будет выполнять? А можете подробнее про резинку что там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 20 февраля 2011, 22:32:14 » |
|
Расскажите мне про упражнение с карандашом. Я видео видел в ю-тубе , как человек показывал и рассказывал, но я по-английски не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 20 февраля 2011, 23:40:07 » |
|
Про "карандаш". Стержень зажимается губами и удерживается какое-то время. Со временем на него навешиваются грузики. На видео в youtube предлагается удерживать его в горизонтальном положении. Вполне вероятно, что какие-то мышцы такие занятия укрепят. Но струя воздуха у нас вырывается вперед и для ее удержания нужен несколько иной вектор усилий. Поэтому, я полагаю, что если так и заниматься, то удерживать стержень лицом вниз. Очевидный минус этого способа - твердый материал карандаша или другого материала и риск травмирования нежной ткани губ при обламывании или срыва такого стержня. Я придумал иной способ. На резинку (в идеале - венгерка. она круглая в сечении) подвешивается грузик. Я использовал резинку для денег (у нее сечение квадратное, но это не большая беда), а в качестве грузов, металлические шайбы. Материал пластичный и, в отличие, например, от металлической трубочки, тонкий. Что более приближено по свойствам к струе воздуха. Более гигиеничный. Резинку можно многократно мыть или менять на новую (стоит копейки) Простота подвешивания и смены груза. Раскачивая резинку или давая резинке растягиваться и сжиматься, можно создать подобие не только статической, но и динамической нагрузки. Кроме подвешивания груза на резинку (в этом случае надо опускать лицо вниз) можно просто вытягивать ее пальцами и заниматься этим, например, во время чтения, просмотра телика и т.д. Если честно, я ждал от такой практики большего эффекта, но и так в довольно короткий срок значительно увеличил выдержку. И для желающих практиковать этот способ, повторю предостережения: очень осторожно подходить к весу груза. Лучше смачивать резинку слюной. Так ее сложней будет удержать. Разумеется, это лишь дополнительное упражнение и занятий на инструменте не заменит. Ну вот такая логика. Интересны будут иные мнения. Как "за" так и "против" Удачи
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 00:28:34 от игорь »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 21 февраля 2011, 00:23:29 » |
|
Так, игорь, давай разберемся. Я так и не понял до конца - если удерживать карандаш в горизонтальном положении, то на карандаш надо груз навешивать? И что дальше? Стараться, чтобы карандаш постоянно был в горизонтальном положении? Или не так? 2.Твое упражнение с резинкой - это немного видоизмененное упражнение с мини-гантелей? Правильно? 3. Самое главное, на мой взгляд, что от влажности губ зависит то, сколько можно удержать груза губами. И если губы смочить слюной, то не удержишь и 20 грамм. Получается, что губы должны быть сухими?
И еще. Я так понял, что конец стержня, удерживаемый губами, должен быть перед зубами?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 00:25:47 от senya8310 »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 21 февраля 2011, 00:38:28 » |
|
Совершенно верно. Механика упражнений с карандашом, мини-гантелей и резинкой аналогична. Особого смысла удерживания карандаша в горизонтальном положении не вижу. Поэтому и полагаю, что заниматься надо лицом вниз. Об этом уже написал в своем предыдущем посте. Груз на карандаш навешивается, когда без груза становится легко. Сухими губами можно удержать груз гораздо более тяжелый (важно не переусердствовать) Наверное, есть смысл заниматься и на сухих и на влажных губах. Безусловно, кончик резинки или стержня удерживается только губами, т.е. находится перед зубами. Я с резинкой так делал: если в состоянии был удержать груз в течение минуты, занимаюсь какое-то время с этим весом, стараясь удерживать как можно дольше. Когда доходило до 2-х минут, увеличивал вес и сокращал время снова до минуты. Ну и т.д.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 00:51:12 от игорь »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 21 февраля 2011, 01:13:05 » |
|
Так, более-менее понятно! Теперь насчет карандаша. Мне кажется(я попробовал) есть резон стараться удерживать его в горизонтальном положении! По усталости мышц, можно судить, что они работают. Причем, немного не те, когда голову наклоняешь вниз. Кстати, если вниз голову, то и мундштук подойдет. А потом можно и мундштук с трубой.  Когда мышцы укрепятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 21 февраля 2011, 01:24:39 » |
|
В том то и дело. Мышцы работают, укрепляются, но не совсем те, что нужно. Жалко будет если мунд выскользнет из губ. Тем более труба  И как удержать губами мунд тоже слабо представляю  Решил продемонстрировать наглядно:    
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 01:50:59 от игорь »
|
|
|
|
|
|