Постоянный пользователь
Офлайн
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе
|
 |
« : 27 апреля 2010, 21:41:35 » |
|
Дорогие друзья! Кто как считает какой самый лучший когда-либо созданный трубный проект и каким трубачом или трубачами? Давайте обсуждать кто, что видел или слышал самое здоровское из "трубного" искусства!!!!!!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 апреля 2010, 21:43:30 от Jazzf »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 27 апреля 2010, 23:01:24 » |
|
Miles Davis))
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 27 апреля 2010, 23:27:00 » |
|
наверное посыпятся всё те же имена) хотя я люблю смотреть Claudio Roditi.... но мне там не все нравится)))
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 28 апреля 2010, 00:22:57 » |
|
-Самого лучшего проекта быть попросту не может. Музыкантов исполнителей, как симфонической/классической, так джазовой/эстрадной/роковой музыки великое множество! Выделить кого-то одного не возможно. Хотя конечно были и есть трубачи выдающиеся! Но ИХ не МАЛО и выделить даже здесь очень сложно.
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 28 апреля 2010, 01:56:41 » |
|
Ну не обязательно же это могут быть звезды и мировые величины. Может простые, мало кому известные музыканты, а творят что-то не вообразимое!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 28 апреля 2010, 06:37:53 » |
|
Я вот от Wynton Marsalis - "The passionate Music of Sidney Bechet" уже долго отойти не могу)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 28 апреля 2010, 07:21:36 » |
|
Я сам не видел, но мне рассказывали про трубача который работал в цирке и его номер состоял в том чтобы делать акробатические трюки и играть "Полёт шмеля" например. Вы видели такое?   ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 28 апреля 2010, 10:58:31 » |
|
Я сам не видел, но мне рассказывали про трубача который работал в цирке и его номер состоял в том чтобы делать акробатические трюки и играть "Полёт шмеля" например. Вы видели такое?? В каком темпе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 28 апреля 2010, 13:21:59 » |
|
Одно слово цирк. там и на тромбоне ногой играют. Меня лично поразил один паренёк который одной рукой импровизировал на трубе причём весьма здорово ,а второй аккомпанировал себе на рояле ничем не хуже любого дзазового пианиста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dudar
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 28 апреля 2010, 16:06:20 » |
|
Miles Davis So what. Это непревзойдённый шедевр, вершина великого музыканта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 28 апреля 2010, 17:36:48 » |
|
Я сам не видел, но мне рассказывали про трубача который работал в цирке и его номер состоял в том чтобы делать акробатические трюки и играть "Полёт шмеля" например. Вы видели такое?? В каком темпе? Вот этого не знаю к сожалению. Ну наверно в живом иначе не интересно же будет! Одно слово цирк. там и на тромбоне ногой играют. Меня лично поразил один паренёк который одной рукой импровизировал на трубе причём весьма здорово ,а второй аккомпанировал себе на рояле ничем не хуже любого дзазового пианиста.
Ну похоже на то чем Джеймс Морисон занимается. Мне тоже понравилось такое исполнение!!!! Но неужели нет ничего еще более потрясающего??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 17:50:38 от Jazzf »
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
|
 |
« Ответ #11 : 29 апреля 2010, 03:56:49 » |
|
Личные предпочтения:
В общем зачете Первое место - Clifford Brown Второе - Марсалис Третье - Майлс Дэвис Четвертое - Артуро Сандоваль (флюгельгорн) Пятое - Крис Ботти
(причем оценивается именно игра трубы)
По композициям:
На первом месте - I remember Clifford, Yesterdays, Round midnight, laura и прочая "святая простота" в исполнении вышеуказанных мэтров. На втором - Майлс Дэвис (стратег музыки) На третьем - Sturdast (в исполнении мэтров)
Ой! Добавлю! Первое место, рядом с Клиффордом Брауном, Фрэдди Хаббард, за его легендарные пассажи и импровизации на флюгеле.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 03:58:28 от vvp666 »
|
|
Clifford Brown the best...
|
|
|
Фанат