[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Выдержка аппарата
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выдержка аппарата  (Прочитано 11205 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
Samborskyy Oleksandr
« Ответ #15 : 27 ноября 2010, 00:55:30 »

Rebiatisky jest odna horosaja skola.....total range,pisyte na o.samborskyy@gmail.com,vsem privet
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 29 ноября 2010, 21:30:24 »

Действительно, как в спорте. Прогресс в систематических тренировках.
Скажу больше, если долго не упражняться, выдержка теряется а техника страдает меньше :-0))
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #17 : 29 ноября 2010, 22:56:18 »

Действительно, как в спорте. Прогресс в систематических тренировках.
Скажу больше, если долго не упражняться, выдержка теряется а техника страдает меньше :-0))

Даже возразить нечего  Smiley
Пол-часа ежедневных занятий дадут больше, чем раз в неделю 3,5 часа.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 01 декабря 2010, 17:12:04 »

Всем привет! У меня такая проблема, когда играю долго в верхнем регистре или просто без пауз, затекают губы и начинает то атака "пшикать" то просто уже верх не могу взять, но стоит мундштук оторвать на секунду как снова все хорошо. Сталкивался кто-нибуть с такой проблемкой?

Именно это и есть моя,например,проблема..Абсолютно то же самое,как у вас...просто удивляюсь,как некоторые играют "не вынимая" огромные куски музыки..я даже на свежие губы просто физически не могу..мне надо хоть ненадолго отрывать мундштук..
Если ,как многие пишут,грешат поля мундштука,то что то больно просто..сомневаюсь,что это поможет...
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 04 декабря 2010, 22:03:15 »

Пусть более опытные поправят или дадут рациональную критику.
Так уж получилось, что я столкнулся с упражнениями для прокачки мышц. По сути не важно что это за мышца бицепс или мышцы губ. Наверно многие трубачи для тренировки удерживают губами карандаш или более тонкую палочку. Вопрос - на сколько большие усилия прикладываются при этом? Далеко не всегда большие. Так вот для развития силы необходимо максимальное усилие в течении некоторого времени. Сила мышцы одновременно со способностью долго ее удерживать образуется при максимально возможном ее напряжении в течении 40 секунд. (кому интересна сама идея поищите про русского силача по фамилии Засс).
Упражнение как вы поняли состоит в максимальном напряжении мышц губ в течении 40 секунд сложив их как при баззинге. 3-5 подходов с 2-3 минутным отдыхом.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 06 декабря 2010, 23:17:59 »

Столкнулся я недавно с такой проблемой: поиграю где-то часик и в звуке шип какой-то появляется. где-то от до2. Губы уставшими не чувствую, верх до мибемоля3 берется, но тяжелее чем обычно. Месяц назад мундштук сменил на Bach 1.5, но шипка совсем недавно появился. Подскажите, в чем может быть проблема?
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 08 декабря 2010, 00:02:35 »

Проблема решена!)
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #22 : 08 декабря 2010, 00:20:39 »

Проблема решена!)

А поделитесь пожалуйста  как вам это удалось,если не секрет...?)

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 08 декабря 2010, 01:36:05 »

Сначала, когдя я этот призвук только обнаружил, подумал что просто разыгрался плохо или что-то типа того. на следующий день он появился и никак не хотел никуда уходить. я подумал и решил, что скорее всего переутомил аппарат, и лучше бы мне денёк отдохнуть. После дня отдыха занимался по 30-40 минут с большими перерывами(часа на 2) на протяжении всего дня. Это как-то мне не особо помогло. Играть стало легче, но шип не ушел. Решил немного сменить постановку. Раньше играл на простой советской "улыбке". Буквально сегодня нашел оптимальный вариант. Шип ушел, звук стал пошире, да и вообще удобно.
Попробовал один опыт, о котором где-то здесь прочитал. Набрал в рот воды, и начал её выдувать так, чтобы струя била далеко  и была ровной. Вроде как оно для того, чтобы и воздух потом шел ровной сильной струей и губы ему не мешали. Выбрал оптимальный вариант(губы ставлю так, как будто произношу "У") и сегодня утром начал заниматься. Всё хорошо пошло, даже Гуммель сыгрался.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 08 декабря 2010, 01:42:19 »

Спасибо,интересно!Ну и поздравляю!)

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 08 декабря 2010, 01:47:54 »

Тут такая штука, раньше я давил мундштуком на губы, а они, в свою очередь, на зубы. Таким образом они зажимались, и в каком-то месте просто не отвечали мне и предательски зудели и шипели. Теперь я губами как бы создаю платформу, на которую мундштук ставлю. Давление на зубы минимальное.

Простите, если объясняю неправильно, это только мой личный опыт, не люблю я углубляться в теории разных школ. Играть надо, а не философствовать.(моё личное убеждение)
« Последнее редактирование: 08 декабря 2010, 01:49:45 от Nikolai » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 08 декабря 2010, 01:55:34 »

Простите, если объясняю неправильно, это только мой личный опыт, не люблю я углубляться в теории разных школ. Играть надо, а не философствовать.(моё личное убеждение)

Ваши наблюдения ценны и извиняться совершенно не нужно,напротив очень здорово,что делитесь своими ощущениями!)

А вот по поводу - "Философии"... иногда можно и даже полезно,это моё личное убеждение!))

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 08 декабря 2010, 02:02:48 »

Философия, как мне кажется, возможно при обсуждении музыкальных моментов, а не технических приемов.
Если нужно поднять штангу, нужно просто поднять штангу, не размышляя о том, что первично-штанга или штангист)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #28 : 08 декабря 2010, 04:03:40 »

Тут такая штука, раньше я давил мундштуком на губы, а они, в свою очередь, на зубы. Таким образом они зажимались, и в каком-то месте просто не отвечали мне и предательски зудели и шипели. Теперь я губами как бы создаю платформу, на которую мундштук ставлю. Давление на зубы минимальное.

Велосипед существует только тогда, когда изобретен лично мной  Smiley
Действительно, никогда никто ничему не сможет научить. Научиться можно только самому.
Мои поздравления, Nikolai
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 08 декабря 2010, 08:55:03 »

Ну просто велосипед, который был изобретен кем-то другим, может иметь неудобное для меня сиденье или что-то ещё не то)
У нас всё слишком индивидуально для того, чтобы всех одинаково учить.
А по теме-выдержка растет путем долгих, ежедневных и усиленных занятий) Она у меня сильно увеличилась, когда в оркестре приходилось играть 7ую Шостаковича вместе с его Праздничной увертюрой чуть ли не каждый день. 1ая труба поможет увеличить выдержку)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: