Новичок
Офлайн
 |
« : 09 февраля 2010, 16:46:10 » |
|
В прошлом году начал заниматься по системе Маджио. Играл, в основном, первый урок, дотянул к осени до фа 3 октавы. Когда начался учебный год, разыгрывался этюдами и скольжением. последнюю неделю очень быстро устаю, диапозон уменьшился (максимум до ноты до), звук плохой. Может чтото с постановкой губ, подскажите пожалуйста что делать? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 17:05:14 от excellent14 »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 09 февраля 2010, 18:33:31 » |
|
тут словами не поможешь-это очень индивидуально.........надо глядеть
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 09 февраля 2010, 20:38:30 » |
|
В прошлом году начал заниматься по системе Маджио. Играл, в основном, первый урок, дотянул к осени до фа 3 октавы. Когда начался учебный год, разыгрывался этюдами и скольжением. последнюю неделю очень быстро устаю, диапозон уменьшился (максимум до ноты до), звук плохой. Может чтото с постановкой губ, подскажите пожалуйста что делать?  Скажите,а до Маджио,как было? И вообще, сколько времени вы уже занимаетесь?
|
|
|
|
|
|
... едва глаза закрою,слышу снова звучащее трубы далёкой соло,дарующее радость и печаль". Мих. Мазель.
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 09 февраля 2010, 22:08:08 » |
|
Занимаюсь пятый год, до Маджио играл до Си(2окт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 10 февраля 2010, 00:13:36 » |
|
Наверно слишком плотно занимаетесь - разбавьте отдыхом игру. Замечательный навык усердия нужно применять с умом.
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 10 февраля 2010, 17:45:05 » |
|
Спасибо, попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 10 февраля 2010, 18:31:55 » |
|
Чтоб наглядней. Я разыгрывался сейчас - пол часа баззил на мундштуке, и теперь сижу в форуме, тестирую новые midi симплы, можно еду пойти приготовить. Потом под часик поиграю в тренировочных целях. Потом еще пол часика отдыха - в магазин съезжу. Потом произведения еще часок. Так можно (и нужно) весь день. Очень удобно в выходные. Встал и пошло ... вечером в театр или еще куда.
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 11 февраля 2010, 09:41:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 11 февраля 2010, 11:12:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 11 февраля 2010, 11:19:50 » |
|
-А вот мне казалось всегда, что профессиональное становление человека как исполнителя (в данном случае трубача) и семья, вещи не совместимые!?
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 11 февраля 2010, 16:56:08 » |
|
А вот мне казалось всегда, что профессиональное становление человека как исполнителя (в данном случае трубача) и семья, вещи не совместимые!?
не всегда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 11 февраля 2010, 21:06:52 » |
|
 Наоборот хорошо - не надо от детей отпихиваться - мол играю - отлучился помочь с математикой - нечего страшного.  Или разыгрался - айда нянчить, потом этюды и гулять с коляской.  На тихий час можно жене помочь по дому, хотя у товарища спит и при игре - говорит мол два состояния либо спит либо не спит - и с окружающим миром никак это практически не связано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 22 февраля 2010, 18:05:08 » |
|
-Смотря чем человек на хлеб зарабатывает. Вот мне приходится работать без выходных, по 10 часов. А ещё спать нужно и читать огромное кол-во. (учеба) -А так конечно, если бы нужно было как раньше, скажем спектакль вечером отыграть, даже с репетицией утром...то времени полно и на детей и на занятия!
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 11 февраля 2012, 19:00:34 » |
|
а у меня вот такая проблемка нарисовалась: где то после ля второй зубы начинают сжимать часть правой щеки и звук пропадает. при этом чувствуешь запас и то что можешь взять ноты выше--но никак  контролировать этот процесс никак не получается--как ни старался. чё делать то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 13 февраля 2012, 03:51:08 » |
|
В прошлом году начал заниматься по системе Маджио. Играл, в основном, первый урок, дотянул к осени до фа 3 октавы. Когда начался учебный год, разыгрывался этюдами и скольжением. последнюю неделю очень быстро устаю, диапозон уменьшился (максимум до ноты до), звук плохой. Может чтото с постановкой губ, подскажите пожалуйста что делать?  я в какой-то момент стал неправильно играть упражнение на скольжение. не происходил эффект "развёртки" губ (не знаю как ещё назвать). из-за этого сразу ограничился диапазон нотой С3. долго времени прошло прежде чем разобрался в принципе, исправил ошибку и всё стало на свои места. когда всё правильно - при скольжении с педального регистра в обычный звук не должен прерываться. должно быть всё очень удобно. не претендую на преподавание, это мой личный опыт, но вдруг будет полезна информация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|