[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Мундштуки большого размера
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мундштуки большого размера  (Прочитано 20233 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 28 января 2010, 21:34:05 »

я ситаю что размер мундштука должен быть всё таки максимально большим. в процессе обучения , когда идёт интенсивный рост мышц и укрепление амбушюра каждый студент должен стремиться переходить на всё больший размер. потом уже в  профессиональной практике можно вернуться на более меньший. Интересно позиционирует размеры своих мундштуков  фирма Bach: 7 это студенческий размер, 5,6- для камерного исполнительства, 3 для солиста, 1,2- оркестровые мундштуки.

Фирма может все что угодно написать - ей же надо как то модели позиционировать ,все равно у каждого будут персональные ощущения . А про учиться на больших размерах - шляпа это все . Что вы там качать собрались , это же не бицепс трицепс . Лучше играть просто на своем размерчике - экспериментировать с чашками .оправами . И величина губ - у меня вообще здоробенные губы , а играть на больших трудно . Шляпные верха , и потом только и дмаешь ,возьмется не возмется ,будет играть или нет .... ерунда вобщем

http://www.grmouthpieces.com/  - перепробовал в Финляндии полкомплекта . По моему явно завышена цена ,что то 200 евро . Мундштук как мундштук .
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 28 января 2010, 22:08:15 »

я считаю что вполне оправданно и не для красного словца фирма таким образом позиционирует свои мундштуки. Как педагог с многолетним стажем, считаю что 7с это самый подходящий для начального обучения независимо от толщины губ. Потому что размер определяется именно силой и выдержкой мышц. А 3с идеально подходит для сольного исполнительства,потому что он довольно большой для извлечения максимально глубокого и объёмного звука,и в тоже время не даёт такой нагрузки как самые большие размеры.5с действительно звучит камерно. А 1-2 больше подходят для игры в симфоническом оркестре(под словом оркестровый,часто подразумевается именно симфонический оркестр)Ибо там нужна большая плотность и масса звука.Конечно это всё индивидуально.У любых правил есть исключения.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 30 января 2010, 21:55:29 »

лучше отдавать предпочтение большим мундштукам:
мышцы в конце концов при правильных занятиях укрепляются,
и всё играется нормально: с большей гибкостью и полнотой звучания,
а диапазон рано или поздно увеличивается сам по себе.

(а как же тробонисты играют?)

недавно перешёл с Monette В2 на В1-1 – самый большой и глубокий
Monette – играть ещё легче, чем на В2 – диапазан – тот же – С4 октавы, –
зато звук несравнимо лучше: намного больше обертонов, – темнее середина и низ,
верх – ярче.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 31 января 2010, 06:27:44 »

Наверное лет 30-35 назад, появились мундштуки с мелкой и двойной чашечкой.  Подумалось , что хорошо было бы иметь трансформируемую чашечку (например резиновая) и возможно с автоматической коррекцией тона, ну а если мечтать дальше, то диаметр чашечки и ширину полей...))). И что бы все это, подчинялось в процессе игры воле музыканта. («Каждая пипетка мечтает быть клизмой»). Сотворил эскизы и знакомый токарь выточил мне такое чудо, вчера откопал, надраил и выкладываю фото.
Раньше не показывал - было чувство, что это уже где-то наверняка есть и вообще дело не в мундштуке, а только в музыканте. Тогда мне показалось, что в этой конструкции всё плохо и не стабильно:
образование цилиндрической формы чашечки;  изменение не только тембра, но и высоты (примерно на1/4тона);   и т.д. и т.п. В общем для амбушюра "на улыбке" это был нонсенс .
Форум и в частности inderbinen несколько изменили моё понимание проблемы (сбалансированный амбушюр),  а потому допускаю,  что это "недоразумение" может быть не только устройством  для плавного перехода на сбалансированный амбушюр, но и ещё одним средством управления звуком))). Во всяком случае тембр и диапазон можно менять в динамике от яркого свиста до темных низов и  «уа-уа» без сурдин идет. Возможно есть над чем поработать нанотехнологам)))...  Если случится такое, то с удовольствием принял бы участие.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 31 января 2010, 06:37:16 от Luchin » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 31 января 2010, 10:46:50 »

о, круто!
и что это чудо как звучит?
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 31 января 2010, 16:35:08 »

Звучит как и все мундштуки при фиксации чашечки в выбранном положении и подчиняется тем же объективным и субъективным законам по подгонке геометрии.
А вот игра одновременно с изменением глубины чашечки…!? Пробовал просто на свободный палец левой руки надеть и дергать за «веревочку»))), но…  - вульгарно.  Нужны навыки, занятия и доработка конструкции как минимум в плане удобного соотношения движения пальца и движения чашечки, а  не 1/1.  Полагаю, это не сложная механика, которая обеспечит удобство управления глубиной в удобной пропорции в нужных пределах.  Этот образец - проверка идеи и не более…
30лет назад идея проверку не прошла, а сейчас не знаю? Может кто ещё заразится, а то одному скучно…
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 09 февраля 2010, 01:48:43 »

Играл на 2 1/2 Bach, но на занятии с Е.А.Савиным, который мне дал Schilke 24D мне открылся широкий звук в 3 октаве. А вот вдувать в него надо ого-го как))))
Сейчас играю на Warburton 2M
А мышцы вокруг губ есть, которые надо накачивать))))
« Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 01:52:42 от otto » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 19 февраля 2010, 21:22:17 »

Мундштук-это штука очень индивидуальная!Сам я играю на 1 1/2 с бах. это достаточно большой размер,но гнаться за модой,и непременно стараться играть на большом мундштуке смысла нет!На то и размеров так много,чтоб каждый себе по вкусу выбрал!
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 28 февраля 2010, 15:37:43 »

о, круто!
и что это чудо как звучит?

На фотке примитивное устройство компенсации отклонения тона при изменении глубины чашечки. (конструкцию мундштука смотри выше)
Величина выдвижения настроечного крона и изменение глубины чашечки при стабильном тоне примерно обратнопропорциональны.
Устройство приемлемо для карманной трубы, у которой настроечный крон выдвигается "на себя".
У трубы настроечный крон выдвигащийся "от себя" - тогда устройство может работать через равноплечий рычаг.
Настроечный крон карманной трубы (и не только) двигать в процессе игры не просто))), но это не сложная техническая задача.
В этом мундштуке глубину чашечки можно менять от 5мм до 20мм и тембр вполне комфортно изменяется в широких пределах.
Прошу прощения за "никакой" дизайн конструкции))), полагаю на данном этапе это не принципиально.

« Последнее редактирование: 28 февраля 2010, 15:40:11 от Luchin » Записан
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 28 февраля 2010, 20:23:56 »

а можно что нибудь послушать? Обещаю не придираться Grin просто лучше один раз услышать Smiley
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 18 марта 2010, 04:22:14 »

Не каждый конструктор умеет пилотировать созданный им аппарат)))
От демонстрации воздержусь:
- не получается пока двигать настроечный крон (клинит при малейших перекосах) и соответственно менять глубину чашки без отрыва трубы от губ;
- под влиянием авторитетов форума нахожусь в процессе стирания "улыбки" и переходе на BE, а  потому не хочется дискредитировать идею.

Постараюсь обязательно созреть для демонстрации. материал излагаю полагая, что может вызвать интерес не зависимо от демонстрации.
Когда пришло решение простейшего компенсатора тона, подумал, что грешно умалчивать.

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 23 августа 2010, 21:22:35 »

-Откровенно говоря, дискуссию по поводу больших/маленьких мундштуков действительно можно продолжать бесконечно долго.
-Мне думается, прежде всего нужно опираться на ощущения (удобства), в выборе размера. С другой - на поставленные задачи.
-В последнее время отдаю предпочтения большим мундштукам, так как они способствуют интенсивной работе мышц и дыхания. Недавно замечательный человек привез мне JK EXCLUSIVE 1С 2А. Играть конечно после 18С4 YAMAHA потяжелей, но зато дышать активней заставляет и, как говорил выше, мышцы укрепляются. Точку опоры мундштука четче удерживать заставляет. ( P.S. -Смена постановки, занимаюсь по Маджио)

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #27 : 23 августа 2010, 23:31:54 »

Перечитал все посты. Все, вроде, звучит, но давно ощущение "тесноватости" на bach 7C. А менять страшно. Но, наверное, придется. Попробую 3С
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 26 августа 2010, 08:31:47 »

Если страшно, можно начать с 5ки
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 11 февраля 2011, 20:22:52 »

Раньше я играл на B&S, но пару лет назад взял Bach 7D,он примерно соответствует моему старому. Нижний и средний регистр звучит хорошо, а вот верхний приходится выдувать изовсех сил, да и точность не всегда радует. Пробывал на мелком, верха супер(хоть в 4-й актаве играй), а вот низов совсем нет. Не подскажете на какой мне перейти с 7D, чтобы и верха и середина звучали. Может другой фирмы. Я играю в Симф.оркестре первую трубу, сами понимаете соляги на каждом шагу. Муз. магазинов у нас нет, поэтому заказываю только через интернет. Помогите пожалуйста выбрать мундштук примерно такого же диаметра.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: