[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Новая Русская Школа
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новая Русская Школа  (Прочитано 58970 раз)
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #90 : 18 мая 2009, 15:18:25 »

В чём претензии, профессионалы?! Это НЕ тема записи участников форума. Если вы не верите, что я играю гамму в третьей октаве до мажор, наверное, сами не играете, поэтому это вызывает у вас приступ ярости, о чём свидетельствует "-1" мне и ваши ответы, всё, что написано, добыто практикой. Раскрою ещё один секрет: прежде чем заниматься трубой, а я занимаюсь 18,5 месяцев, развивалось дыхание и организм в целом: баскетбол, бег трусцой, пинг-понг, коньки, немного плавания, бокса, - чудеса создаются трудом, плюс ВО АСУ, поэтому прежде чем сделать я оценю и делаю верно, приличная медицинская подготовка, как никак практикующий целитель, вот и получается: 1. собственное здоровье, физически тренированный организм, мыщцы растут быстрее; 2. технические, физиологические, диетологические, йогические знания; 3. практика = успех. Я играю не для славы, придёт время - узнают. Не здесь, не сейчас. Мы играли как-то на первенство институтов в финале по баскетболу. Никто не верил в победу, кроме меня и ещё четырёх человек в команде. Игры до финала шли три дня подряд, у меня после игры за выход в финал раздало голеностоп - травма с первой игры, хроническая на левой ноге, в день перед финалом звоню спортивному врачу, специалисту в восстановлении, кинезиологу, договорится удалось лишь на восемь вечера, а завтра - финал. После осмотра заключение - смещение таранной кости, растяжение голеностопного сустава, играть нельзя. Говорю врачу чтоб делал всё, что может, завтра мы выиграем финал. Я уже знал, что на следующий день позвоню и скажу о победе. Но мы играли впятером без замен, а против нас играли 20 полноценных игроков, и никто перед финалом на нас не ставил. Наш преподаватель даже сказала, мол куда нам до них, выйдем, сыграем как-нибудь, даже не осталась посмотреть, а зря. Настрой был дикий. Перед игрой как всегда разминаясь, бросаю штрафные, игрок из команды подошёл и говорит, что зачем бросать в игре штрафные всё равное не пробиваешь, действительно до финала не было, но в финале я бросал со штрафного 4 раза и все попал! Мы с первых минут вели и так всю игру, состояние было такого погружения, что даже после игры я не посмотрел на табло, называется данный феномен сатори, процент с игры - 50%, я провёл свой лучший матч в финале. Тренер противников, обычно, много кричит старается помочь, а тут - она молчала, чувствовала, что здесь всё тщетно, настолько сильна вера и воля. После игры нас сфотографировали, затем я размножил ребятам и фотографию, где вручают мне диплом за первое место отвёз врачу. В душевой команда противников была в состоянии шока, они все говорили: "Мы не понимаем, как вы нас выиграли". Победа была безоговорочной и красивой. Звонок состоялся и всё сбылось. Ваша проблема: "дайте мне видео-аудио", в НЕверии в меня, в себя, в Бога, недостатке знаний, неправильных навыках, которые надо сначала забыть, Арнольд Джекобс вообще начинал свои занятия по переделыванию учеников с месячных, двухмесячных перерывов с психологической подготовкой, а затем практика. И не такая страшная до четвёртой - её не надо бояться, но если не практиковать игру в третьей хотя бы через день с мощным дыханием, фистулой и артикуляцией, уверенностью, а следовательно спокойностью - отсюда меньше напряжений, больше контроля, то вряд ли можно реально освоить нюансы, поднять качество. Сложно признать, что все ваши ошибки сидят глубоко в прошлом, ещё сложнее от них избавиться. И кто боится?! Те кто пробовал и не получилось перейти на BE, и вас напугали. Мы боимся всего, чего не понимаем, в начале есть только вера, воля, голова и труд. Если набор не полон, вы обречены на неудачу по большому счёту. Деньги заработать всегда можно, ведь как говорят на данном форуме 80-90% играют на мембране - Бога ради. Только ваше неверие не делает вам чести. Тем более, что возникает реальный вопрос: "Как это у него всё так гладко излагается?" Ответ как всегда прост, а вы в него не верите, но только те, кто не знает, не умеет. Это форум. Я реально делюсь дельной информацией, за которую педагоги в России берут неплохие деньги, имеют славу. Однако же как не было у нас  сто лет назад массовых успехов на духовых, исходя из книжки Петербургская консерватория, так и нет. И дело тут не столько в знании, сколько в российском менталитете: "зачем больше, деньги и так платят?".
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #91 : 18 мая 2009, 18:09:24 »

а что интересного? Grin
ты что никогда не слышал как звучит третья октава? Grin
или ты считаешь, что это дано только "богам"? Grin

Мне интересно услышать как играют люди которые советуют как играть другим,и ни чего в моём вопросе не было такого,неужели это не ясно?

у тебя куча педагогов,
вот и занимайся с ними. :Smiley

Я же написал,что вопросов больше нет. Cheesy

я ничего никому не советую.
просто делюсь 40 летним опытом игры на трубе.

для того, чтобы реально что-то советовать,
нужно видеть амбушюр человека, как он дышит,
и прочие составляющие игры.

« Последнее редактирование: 18 мая 2009, 18:13:43 от inderbinen » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #92 : 18 мая 2009, 18:38:49 »

Раскрою ещё один секрет: прежде чем заниматься трубой, а я занимаюсь 18,5 месяцев...

без всякого сомнения это очень долго Grin В связи с этим маленький вопрос, а еще что-то кроме до мажор в третьей октаве можете сыграть? ну там, первая, вторая, кантилена, техника?

2inderbinen
Талант педагога прежде всего познается в учениках. Не могете сами, тогда на примере вашего ученика.
И ни в коем случае не нужно обижаться на нас - молодежь. Мы все понимаем, Вы уже профессор в своей области, тем более такой опыт за спиной, причем видимо исполнительский, мы просто больше хотим явных фактов.... уточню Русских Фактов, а незнакомых людей с Yтюга Grin

Да и для всех, ни кто не хочет уличит ни кого во лжи.... вижу, верю, играют классно, но не вижу наших Sad
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #93 : 18 мая 2009, 18:43:50 »

А мне очень интересно ЧТО любят играть люди с сорокалетним опытом. Правда очень интересно. Я, как любитель, заметил интересную тенденцию - по мере освоения трубы начинают несколько изменяться вкусы. И в классике, и в джазе начинают нравиться те вещи, которые раньше просто "не слышал". А что "цепляет" мэтров? Что им хочется исполнять для себя, для души. Поделитесь.. Пожалста.

Clifford Brown the best...
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #94 : 18 мая 2009, 19:37:38 »

Ну вот, как всегда все хорошее превращается в срач... Sad

-=XAND=-
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #95 : 18 мая 2009, 20:45:10 »

если то, что я написал о методиках не является подтверждением что я что-то знаю,
и вызывает у вас сомнения,
это - не мои проблемы Grin

я просто уверен, что не все знали об этом.
а проверять меня нет смысла, я вам ничем не обязан, друзья,
я проверен, и не один раз Grin

а если кто-то хочет услышать как звучит верх на апертуре,
кидайте свой номер телефона в личку, главное,
чтобы ваш телефонный аппарат не порвало Grin
« Последнее редактирование: 18 мая 2009, 21:06:52 от inderbinen » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #96 : 18 мая 2009, 21:10:15 »

Ребята,професора,исполнители,да и просто любители(как я)-здорово,что Вы есть!!!
Информация БЕСЦЕННА !!!
Где еще,если не здесь,можно услышать опыт профи?!
И зря Вы переходите на личности...
Я уверен,что все Вы прекрастные музыканты-трубачи!!!
Большее Вам спасибо!!!
...и давайте жить дружно...
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #97 : 18 мая 2009, 21:15:16 »

все форумы в мире сделаны для обмена опытом или какими-то не всем известными сведениями,
у нас же -- как всегда: "раз ты что-то говоришь, а ну-ка сыграй нам, мы проверим - правда это или ложь" Grin

А СУДЬИ КТО? Grin
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #98 : 18 мая 2009, 21:36:47 »

если то, что я написал о методиках не является подтверждением что я что-то знаю,
и вызывает у вас сомнения,
это - не мои проблемы Grin

Любой музыкант проходит путь от знания до умения. Он может быть тернист и долог  Wink поэтому всегда легче идти по стопам. И как раз поэтому мне, например, было бы интересно увидеть, как вы его прошли. Плюс дополнительный стимул к совершенствованию.
А просто знать - далеко не достаточно...
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #99 : 18 мая 2009, 21:38:27 »

2 Drulya: а вы не знали, что кантиленные произведения гораздо легче играть на BE, все легатные переходы более ровные, плавные и звучные, атака гораздо красивее и проще, так как губы максимально возможно расслаблены, а дыхание выносит, звук не просто полётный, но вместе с тем густой, открытый во всех регистрах, как по рельсам в общем. Такие композиции как Караван, Песня о далёкой родине, Осенние листья, Бесаме мучо, серенада Шуберта уже в приличном исполнении, здесь качеством звука можно человека просто заставить расплакаться, до того минор берёт за душу, а для меня это самая главная оценка. "Искусство должно трогать сердца людей".
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #100 : 18 мая 2009, 21:59:14 »

В искусстве нет широкой ,столбовой дороги.
И только тот достигнет её сияющих высот,
Кто не страшась усталости
Карабкается по её каменистым тропам...
   К.Маркс.
С миру по нитке-голому на рубашку.
Это я к тому,что нет единственно правильного подхода к игре на инструменте.
К примеру у Маджио я позаимствовал постановку для верхов.
У Колина-положение языка в работе над интервалами.
Из нашего форума - черпаю знания и опыт у Вас(музыкантов-исполнителей.)
Так что я не вижу смысла в междуусобных ссорах.
...тем более в соревнованиях чей ... длиннее. Huh? Huh?
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #101 : 18 мая 2009, 22:28:24 »

Ага, и по извилине - безмозглому на диссертацию    Grin
Не поймите меня превратно, это не намек  Smiley

Чтобы был результат  - недостаточно знать как играть, к примеру, фистульным способом, нужно еще и уметь (тут как с хирургией - чтобы делать операции, недостаточно выучить наизусть анатомический атлас). Именно поэтому интересно увидеть как играет тот кто объясняет как играть.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #102 : 18 мая 2009, 22:44:13 »

об этом и речь, --
здесь хотят удостовериться: ЧТО ты можешь? раз говоришь о методе Grin
услышать, -
как будто, услышав, сразу и сам заиграешь Grin

там есть масса тонкостей,
которые можно узнать и отработать
только занимаясь индивидуально
с преподавателем, тем, который
знает эти ТОНКОСТИ.

так что слушай-не слушай -
это не свиной грипп -
ЕВ не заразишься Grin

тем более увидеть
внутри мундштука
и в закрытом пространстве рта -
ценные знания  Grin

с таким же успехом можно
смотреть ю-тьюб, там много
замечательных трубачей,
играющих на апертуре Cheesy

« Последнее редактирование: 18 мая 2009, 22:51:58 от inderbinen » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #103 : 18 мая 2009, 22:49:07 »

об этом и речь, --
здесь хотят удостовериться ЧТО ты можешь, раз говоришь о методе Grin
услышать, -
как будто, услышав, сразу и сам заиграешь Grin

там есть масса тонкостей,
которые можно узнать и отработать
только занимаясь индивидуально
с преподавателем, тем, который
знает эти ТОНКОСТИ.

так что слушай-не слушай -
это не свиной грипп -
ЕВ не заразишься Grin

Все это, конечно, верно. Хитрость в том, что заметить свои ошибки после просмотра легче, чем после прочтения.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #104 : 18 мая 2009, 22:54:00 »

ну, смотрите Grin
Джеймс Моррисон -
яркий представитель ЕВ -
десятки роликов Grin
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: